Ингредиенты

  • 4 крепкие груши
  • 600 гр. вареной курицы (у меня грудка)
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 – 4 веточки петрушки
  • 125 мл. куриного бульона
  • майонез, соль
  • перец
  • для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 – 3 шт. гвоздики
  • 5 – 7 шт. перца горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Груши режем пополам, очищаем от кожуры, ложкой вынимаем серединку так, чтобы стеночки были толщиной 7 – 10 мм.

Соединяем ингредиенты маринада, доводим до кипения, кладем туда подготовленные груши, варим минут 5, затем груши перекладываем в банку и заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки.

На следующий день груши вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и наполняем салатом.

Для салата: вареную курицу, орехи, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, майонез, специи и тщательно все перемешивам.

Пошаговые фото рецепта

Салат из курицы в грушах: фото шаг 1Салат из курицы в грушах: фото шаг 2Салат из курицы в грушах: фото шаг 3Салат из курицы в грушах: фото шаг 4Салат из курицы в грушах: фото шаг 5

Дополнительная информация

По мне – так вместо петрушки нужно положить кинзу, да побольше. Некоторые ее не любят, поэтому мне пришлось довольствоваться петрушкой. На указанное количество груш получается выложить где-то 1/3 салата, остальное я просто выложила в салатник. Груши делала заранее, т.к. не знала, сколько времени у меня будет на готовку. В общем-то, их можно сделать в тот же день, не выкладывать в банку, а просто поварить подольше и потом остудить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
03.03.2010 15:25
Ответить
Классное сочетание!Подача вообще супер!5555
alyakeyk
03.03.2010 15:26
Ответить
Мне очень!!!*THUMBS UP*
севуля
03.03.2010 15:26
Ответить
Какая вкуснота! Люблю я такое очень-очень!*THUMBS UP*
ната777
03.03.2010 15:29
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
ботакоз
03.03.2010 15:38
Ответить
Замечательная подача,вкусная!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
hayemes
03.03.2010 15:43
Ответить
ВКУСНО!!!555@}--}--
Marusy
03.03.2010 15:56
Ответить
555+++
naumovec
03.03.2010 16:02
Ответить
Просто отлично!
Svettt
03.03.2010 16:05
Ответить
Классно. Ни разу не пробовала.:)
katechka
03.03.2010 16:06
Ответить
*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP* легко, свежо, аппетитно. Прекрасно
fanny
03.03.2010 17:12
Ответить
Очень интересная подача!
sveta-koolinar
03.03.2010 17:26
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту! Светка-пипетка: отдельное спасибо за угощение! :*
кыш
03.03.2010 17:58
Ответить
Вкусный рецепт, и подача красивая!
яалиса
03.03.2010 18:42
Ответить
Леночка у меня к вам вопрос.Груши каких сортов мягких или твёрдых:И как сочетается такие вкусы как груши и такой салат как у вас?А в целом идея не плохая*THUMBS UP* и оформление отличное*THUMBS UP*
sveta-koolinar
03.03.2010 19:10
Ответить
Если вопрос ко мне (меня зовут Света), я брала твердые грущи, побоялась, что мягкие развалятся. Сочетание этого салата и груш всем понравилось, даже мужчинам, предпочитающим "оливье и все тут".
sentyabr
03.03.2010 19:41
Ответить
С куриным салатом еще не делала. Интересно! Забираю.555555555
чили
04.03.2010 01:14
Ответить
Оххх, у меня б до салата дело не дошло! :) Я б, если не сразу, то после маринада, точно б все груши схомячила! Красота! Вкуснота! 5!
chef
04.03.2010 05:11
Ответить
Какое волшебное сочетание продуктов! Подача у вас невозможно красивая. Спасибо за рецепт @}--}--
irina90-60-90
04.03.2010 11:44
Ответить
интересное сочетание:)5!
Nathalya
04.03.2010 20:00
Ответить
отличная идея!
шуш
07.03.2010 02:14
Ответить
Замечательный рецепт!!! Очень вкусно и красиво!!! Я б тоже с кинзой делала :)!!!! 5+5+5+5+*BRAVO*
nataliya.u
14.03.2010 01:40
Ответить
Ну просто обалденный рецепт!Завтра за грушами пойду))))Хочу такой салат!
gelsomina
28.03.2010 14:35
Ответить
Суууууууперррррррррр! @}--}--
mara
10.05.2010 16:07
Ответить
Замечательная закуска, классно и неожиданно 5
irusya.by
03.06.2010 22:13
Ответить
забираю. диковинка - значит удивлю. Спасибо, Света
zaina_ann
12.08.2010 21:41
Ответить
Подскажите пожалуйста, а можно ли для этого салата использовать свежеочищенные груши или мариновать обязательно, и почему?
sveta-koolinar
13.08.2010 02:10
Ответить
zaina_ann: думаю, что можно использовать и свежие груши, может, кому-то и так понравиться. Я использовала маринованные, т.к. ни я, ни мои домашние не любят сочетания курица + сладкое в салатах.
sveta-koolinar
13.08.2010 02:17
Ответить
Да и вообще, с маринованными как-то интереснее получается, пикантнее.
strelec148
18.10.2010 01:45
Ответить
какой классный салатик...и идея подачи! как это я пропустила. %) я бы груши прям свежие подала, сбрызнув лимонном соком.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели