Салат из курицы в грушах
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Груши режем пополам, очищаем от кожуры, ложкой вынимаем серединку так, чтобы стеночки были толщиной 7 – 10 мм.
Соединяем ингредиенты маринада, доводим до кипения, кладем туда подготовленные груши, варим минут 5, затем груши перекладываем в банку и заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки.
На следующий день груши вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и наполняем салатом.
Для салата: вареную курицу, орехи, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, майонез, специи и тщательно все перемешивам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По мне – так вместо петрушки нужно положить кинзу, да побольше. Некоторые ее не любят, поэтому мне пришлось довольствоваться петрушкой. На указанное количество груш получается выложить где-то 1/3 салата, остальное я просто выложила в салатник. Груши делала заранее, т.к. не знала, сколько времени у меня будет на готовку. В общем-то, их можно сделать в тот же день, не выкладывать в банку, а просто поварить подольше и потом остудить.