Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 5-6 штучек томатов черри
  • 400 гр. адыгейского сыра
  • 150 гр. брынзы (сухой)
  • 2 ст.л. сметаны

Пошаговые фото рецепта

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 1
1. Небольшой натюрморт из овощей, которые нам понадобятся в процессе приготовления террина: баклажаны, помидорки Черри, зелень, лук...
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 2
2. Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 3
3. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем, немного остывшими, уже в форму, как показано на фото.
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 4
4. Размять вилкой адыгейский сыр и брынзу с двумя столовыми ложками сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, добавить не очень мелко измельченные орехи. Все тщательно перемешать.
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 5
5. В нашу форму, застеленную баклажанами, выкладываем половину сырной массы. Затем кладем слой из колечек помидорок Черри.
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 6
6. Закрываем наш террин лепестками баклажан. Сверху покрываем пленкой, ставим гнет и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через пару часов лучше проверить, не образовалась ли влага. Если так, то слейте ее и снова поставьте гнет.
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 7
7. Вынимать террин просто. Но если он у вас прилип к дну форму - возьмите столовый нож и аккуратно отодвиньте баклажаны от края форм со всех сторон, дав доступ кислороду. Накройте форму тарелкой и резко переверните. Вот такой красавец получился!
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 8
8. в разрезе... резать террин нужно острым и длинным ножом без зазубрин.
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 9
9. угощайтесь!
Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: шаг 10
10. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattyland
02.03.2010 15:30
Ответить
странно, 8 шаг загружаю другую фотографию, а отображается не то :(
alyakeyk
02.03.2010 15:32
Ответить
очень вкусное сочетание!!! И красивое*THUMBS UP*
johnny
02.03.2010 15:41
Ответить
Отличная идея!
nattyland
02.03.2010 15:43
Ответить
спасибо, дорогие кулинары! и 8-ой шаг удалось правильно загрузить!
тётя маша
02.03.2010 15:54
Ответить
Очень. Хотя я бы взяла совсем другой набор трав, более ароматный; прованские, тимьян, сухую мяту...
ната777
02.03.2010 16:01
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
anahitkarine
02.03.2010 16:47
Ответить
Отличный рецепт, люблю баклажаны в любом виде*THUMBS UP*
Фруша
02.03.2010 17:25
Ответить
Респект!!!Отлично!!!
кыш
02.03.2010 17:54
Ответить
Очень вкусно!
севуля
02.03.2010 18:18
Ответить
Этакая грузинская закуска получилась. Классно! Забираю. Спасибо!@}--}--
nattyland
02.03.2010 18:37
Ответить
Севуля, да, именно, корни дают о себе знать :) тетя маша, у меня как-то брынза и адыгейский сыр с прованскими травами не проассоциировались, но предложение интересное, в следующем варианте воплотить можно, тогда и сыр подберем другой.
nattyland
02.03.2010 18:38
Ответить
спасибо всем за оценки!
utro8
03.03.2010 02:26
Ответить
Супер! Красиво! И несомненно ооочень вкусно!55555
nattyland
05.03.2010 00:49
Ответить
Спасибо большое!
julie76
06.08.2010 19:08
Ответить
Сделала, великолепный получился террин, я в восторге!!!
sabisha
20.10.2011 00:12
Ответить
Super!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru