Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами

Фото к рецепту: Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 5-6 штучек томатов черри
  • 400 гр. адыгейского сыра
  • 150 гр. брынзы (сухой)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 зуб. чеснока
  • свежий укроп и петрушка по небольшому пучку
  • зеленый лук - несколько перьев
  • растительное масло для жарки

Пошаговые фото рецепта

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 1

1. Небольшой натюрморт из овощей, которые нам понадобятся в процессе приготовления террина: баклажаны, помидорки Черри, зелень, лук...

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 2

2. Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 3

3. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем, немного остывшими, уже в форму, как показано на фото.

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 4

4. Размять вилкой адыгейский сыр и брынзу с двумя столовыми ложками сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, добавить не очень мелко измельченные орехи. Все тщательно перемешать.

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 5

5. В нашу форму, застеленную баклажанами, выкладываем половину сырной массы. Затем кладем слой из колечек помидорок Черри.

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 6

6. Закрываем наш террин лепестками баклажан. Сверху покрываем пленкой, ставим гнет и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через пару часов лучше проверить, не образовалась ли влага. Если так, то слейте ее и снова поставьте гнет.

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 7

7. Вынимать террин просто. Но если он у вас прилип к дну форму - возьмите столовый нож и аккуратно отодвиньте баклажаны от края форм со всех сторон, дав доступ кислороду. Накройте форму тарелкой и резко переверните. Вот такой красавец получился!

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 8

8. в разрезе... резать террин нужно острым и длинным ножом без зазубрин.

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 9

9. угощайтесь!

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами: фото шаг 10

10. ...


5.04.6214608098422191.050
nattyland

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Террин с баклажанами и сыром.

Варианты: Террин из баклажанов с овощами и брынзой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nattyland

странно, 8 шаг загружаю другую фотографию, а отображается не то :(

alyakeyk
02.03.2010 15:32

очень вкусное сочетание!!! И красивое*THUMBS UP*

johnny
02.03.2010 15:41

Отличная идея!

nattyland

спасибо, дорогие кулинары! и 8-ой шаг удалось правильно загрузить!

тётя маша

Очень. Хотя я бы взяла совсем другой набор трав, более ароматный; прованские, тимьян, сухую мяту...

ната777

Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

anahitkarine

Отличный рецепт, люблю баклажаны в любом виде*THUMBS UP*

Фруша

Респект!!!Отлично!!!

кыш
02.03.2010 17:54

Очень вкусно!

севуля

Этакая грузинская закуска получилась. Классно! Забираю. Спасибо!@}--}--

nattyland

Севуля, да, именно, корни дают о себе знать :) тетя маша, у меня как-то брынза и адыгейский сыр с прованскими травами не проассоциировались, но предложение интересное, в следующем варианте воплотить можно, тогда и сыр подберем другой.

nattyland

спасибо всем за оценки!

utro8
03.03.2010 02:26

Супер! Красиво! И несомненно ооочень вкусно!55555

nattyland

Спасибо большое!

julie76
06.08.2010 19:08

Сделала, великолепный получился террин, я в восторге!!!

sabisha
20.10.2011 00:12

Super!!!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты