Мокрый шоколад с йогуртовым кремом
Ингредиенты
- бисквит:
- 200 гр. сливочного масла,
- 250 гр. сахара,
- пакетик ванилина,
- 1/4 ч.л. соли,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 0,5 плитки тертого шоколада,
- 250 гр. муки,
- 1 пакетик разрыхлителя.
- (+молоко или мука)
- для крема:
- 400 мл. питьевого ягодного йогурта,
- 250 гр. обезжиренного творога,
- 0,5 ст.сахара,
- 10 гр. желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
К маслу добавить сахарный песок, ванилин, соль и яйца. Тщательно взбить миксером.
Вмешать какао и шоколад.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Можно досыпать немного муки или разбавить молоком, чтобы тесто получилось как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Выпекать около 30 минут.
Для крема:
Взбить все ингридиенты в блендере, добавить заранее замоченный и расстопленный желатин. Поставить ненадолго в холодильник.
Готовый корж разрезать на несколько. В форму поочерёдно выкладывать коржи и заливать получившимся кремом. Верхний корж украшен густым брусничным джемом. Поставить в холодильник до застывания (у меня простоял 5 часов)
Дополнительная информация
Корж поднимается где-то в 2 раза, получается очень нежным "мокрым".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
