Мокрый шоколад с йогуртовым кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К маслу добавить сахарный песок, ванилин, соль и яйца. Тщательно взбить миксером.
Вмешать какао и шоколад.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Можно досыпать немного муки или разбавить молоком, чтобы тесто получилось как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Выпекать около 30 минут.
Для крема:
Взбить все ингридиенты в блендере, добавить заранее замоченный и расстопленный желатин. Поставить ненадолго в холодильник.
Готовый корж разрезать на несколько. В форму поочерёдно выкладывать коржи и заливать получившимся кремом. Верхний корж украшен густым брусничным джемом. Поставить в холодильник до застывания (у меня простоял 5 часов)
Дополнительная информация
Корж поднимается где-то в 2 раза, получается очень нежным "мокрым".