Нежный сырный торт

Фото к рецепту: Нежный сырный торт

Ингредиенты

  • крем:
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сыр сливочный буко или филадельфия 150 г
  • сыр плавленный виола 75г
  • 130 гр. сах. пудры
  • ликер калуа 15мл
  • корж:
  • 100 гр. маргарина
  • 100 гр. слив.масла
  • 130 гр. сахара
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 200 гр. муки
  • крем сверху:
  • 300 гр. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.

Когда корж остынет,немного его пропитаем сладкой водичкой,добавляем крем с сырами,и сверху взбитые сливки,сливки не перебить,густые но не сильно.И ставим в холодильник.Лучше на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Нежный сырный торт: фото шаг 1
Нежный сырный торт: фото шаг 2

Дополнительная информация

За пол часа у вас нежнейший сырный тортик.

5.04.5521460917862241.025
oxanchik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
keksikkeksik

*THUMBS UP* вкуснятина! 5!

kidlog
28.02.2010 23:11

...нежно ;) 5!!!

alyakeyk
01.03.2010 00:11

Состав вкусный,но описание мне не очень понятно,хотелось бы подробнее.

chef
01.03.2010 02:18

Очень плохо описали. Десерт вкусный!

marktisha

*(Комментарий удален пользователем)*

oxanchik
02.03.2010 00:36

1 этап: Выпекаем корж в форме для торта:растапливаем масло и маргарин добавляем сахар и разрыхлитель,делаем бортик в один сантиметр и выпекаем в духовке при температуре 180 гр,готовность коржа проверяем зубочисткой. Когда корж остынет пропитаем его сладкой водичкой,чтоб не был черствым. 2 этап: Делаем крем:достаем из баночки сыр Маскарпоне,прибавляем сыр творожный Буко или Филадельфию,плавленый сыр и сах.пудру и ликер Калуа,все перемешиваем тщательно и выкладываем на пропитанный корж,равномерно распределяем. 3 этап: Берем 300 гр 33% сливок,кто любит послаще добавляем сах.пудру,пару ложек. И равномерно распределяем сверху крема. Этот сырный торт не выпекается,он холодного приготовления. Торт очень нежный разрезать надо аккуратно. Сверху можно положить ягоды. Приятного аппетита.

mama tasi

:) другое дело! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты