Ингредиенты

  • 250 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1п разрыхлителя
  • 1п ванильного сахара
  • 1щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона (6 ст.л. )
  • 250 гр. сахарной пудры (для глазури)
  • 100 гр. горького шоколада (75% )
  • 200 гр. сливок
  • 1 ч.л. сухого, молотого чили
  • 1 свежий перчик чили (или пеперони)
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить, белки взбить.

Теплое (комнатной температуры) масло и ванилин перемешать, добавлять по одному желтку и при этом непрерывно помешивать. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру и половину сока. Под конец ввести аккуратно белки.

Выпекать в форме сердца (у меня силиконовая формочка, поэтому смазывать маслом не надо) на 175 градусов, около часа. (проверить деревянной палочкой)

После готовности, вынуть и дать остыть.

В это время растопить шоколад на водяной бане. Отдельно довести до кипения 50г сливок и чили. Поварить минут 5. При этом помять свежий перчик вилкой (можно его предварительно нарезать). Процедить безумно - жгучею жидкость через марлю и смешать с растопленным шоколадом. Остальные сливки взбить с ложкой сахарной пудры и аккуратно ввести в шоколадно чилевую массу.

Лимонное сердце разрезать большим, острым ножом. (или ниткой) и смазать шоколадным кремом.

Для глазури перемешать сахарную пудру и оставшиеся три ложки лимонного сока. Смазать глазурью сердце со всех сторон и убрать минут на 10 в холодное место (холодильник или на балкон)

Украсить по желанию шоколадом, сахарным бисером, разноцветной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Жгучее сердце: фото шаг 1
1. Яйца разделить, белки взбить. Теплое (комнатной температуры) масло и ванилин перемешать, добавлять по одному желтку и при этом непрерывно помешивать. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру и половину сока. Под конец ввести аккуратно белки. Выпекать в форме сердца (у меня силиконовая формочка, поэтому смазывать маслом не надо) на 175 градусов, около часа. (проверить деревянной палочкой) После готовности, вынуть, дать остыть и разрезать.
Жгучее сердце: фото шаг 2
2. В это время растопить шоколад на водяной бане.
Жгучее сердце: фото шаг 3
3. При этом помять свежий перчик вилкой (можно его предварительно нарезать). Процедить безумно - жгучею жидкость через марлю и смешать с растопленным шоколадом.
Жгучее сердце: фото шаг 4
4. Остальные сливки взбить с ложкой сахарной пудры и аккуратно ввести в шоколадно чилевую массу. Смазать кремом кекс.
Жгучее сердце: фото шаг 5
5. Для глазури перемешать сахарную пудру и оставшиеся три ложки лимонного сока.
Жгучее сердце: фото шаг 6
6. Смазать глазурью сердце со всех сторон и убрать минут на 10 в холодное место (холодильник или на балкон)
Жгучее сердце: фото шаг 7
7. Украсить по желанию шоколадом, сахарным бисером, разноцветной глазурью.
Жгучее сердце: фото шаг 8
8. Нежное, сладкое и очень красивое сердечко... но если быть неосторожным, то можно обжечься!
Жгучее сердце: фото шаг 9
9. Приятного аппетита!
Жгучее сердце: фото шаг 10
10. Загадка к чаю! У какого человека не мокнут волосы под дождем?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lady lepra
28.02.2010 19:15
Ответить
Отличный рецептик! Забираю!!! С перчиком должно быть необычно!*THUMBS UP* От меня 55555
ксения1973
28.02.2010 19:31
Ответить
Ответ на п 10-у лысего не мокнут. Ленчик,давненько не читала Ваши рецепты,где пропадали? Читаю пп1,2 все обычно,на Вас не похоже,но когда дошла до п 3,вот эт по Вашему,с изюменкой,вернее с перчинкой.555+++
nikiskin
28.02.2010 19:33
Ответить
:):):) верный ответ!!!

Я не пропадала, я строгий пост держала (полное отсутствие твердой пищи). Вот и не делала ничего необычного из еды!
natali_bulka
28.02.2010 20:33
Ответить
ВАУ! Только 555!!
komarik_120752
28.02.2010 20:51
Ответить
555+++
naumovec
28.02.2010 21:23
Ответить
555:\
sadi 09
28.02.2010 21:36
Ответить
Какой красивый и сердечный рецепт с перчинкой.
alyakeyk
28.02.2010 22:02
Ответить
У лысого! :)Опять такая вкусность Шляпнику:'( Очень красиво и вкусно(я бы с кофе с удовольствием!) *OK*
gae4-ka
01.03.2010 00:48
Ответить
Антиресно получается! Бум попробовать! :)
chef
01.03.2010 02:07
Ответить
Какое зажигательное сердечко! Красота!!! *IN LOVE*
marktisha
01.03.2010 12:14
Ответить
красота

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели