Жгучее сердце
Ингредиенты
- 250 гр. масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 1п разрыхлителя
- 1п ванильного сахара
- 1щепотка соли
- цедра одного лимона
- сок одного лимона (6 ст.л. )
- 250 гр. сахарной пудры (для глазури)
- 100 гр. горького шоколада (75% )
- 200 гр. сливок
- 1 ч.л. сухого, молотого чили
- 1 свежий перчик чили (или пеперони)
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить, белки взбить.
Теплое (комнатной температуры) масло и ванилин перемешать, добавлять по одному желтку и при этом непрерывно помешивать. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру и половину сока. Под конец ввести аккуратно белки.
Выпекать в форме сердца (у меня силиконовая формочка, поэтому смазывать маслом не надо) на 175 градусов, около часа. (проверить деревянной палочкой)
После готовности, вынуть и дать остыть.
В это время растопить шоколад на водяной бане. Отдельно довести до кипения 50г сливок и чили. Поварить минут 5. При этом помять свежий перчик вилкой (можно его предварительно нарезать). Процедить безумно - жгучею жидкость через марлю и смешать с растопленным шоколадом. Остальные сливки взбить с ложкой сахарной пудры и аккуратно ввести в шоколадно чилевую массу.
Лимонное сердце разрезать большим, острым ножом. (или ниткой) и смазать шоколадным кремом.
Для глазури перемешать сахарную пудру и оставшиеся три ложки лимонного сока. Смазать глазурью сердце со всех сторон и убрать минут на 10 в холодное место (холодильник или на балкон)
Украсить по желанию шоколадом, сахарным бисером, разноцветной глазурью.
Я не пропадала, я строгий пост держала (полное отсутствие твердой пищи). Вот и не делала ничего необычного из еды!