Жгучее сердце

Фото к рецепту: Жгучее сердце

Ингредиенты

  • 250 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1п разрыхлителя
  • 1п ванильного сахара
  • 1щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона (6 ст.л. )
  • 250 гр. сахарной пудры (для глазури)
  • 100 гр. горького шоколада (75% )
  • 200 гр. сливок
  • 1 ч.л. сухого, молотого чили
  • 1 свежий перчик чили (или пеперони)
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить, белки взбить.

Теплое (комнатной температуры) масло и ванилин перемешать, добавлять по одному желтку и при этом непрерывно помешивать. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру и половину сока. Под конец ввести аккуратно белки.

Выпекать в форме сердца (у меня силиконовая формочка, поэтому смазывать маслом не надо) на 175 градусов, около часа. (проверить деревянной палочкой)

После готовности, вынуть и дать остыть.

В это время растопить шоколад на водяной бане. Отдельно довести до кипения 50г сливок и чили. Поварить минут 5. При этом помять свежий перчик вилкой (можно его предварительно нарезать). Процедить безумно - жгучею жидкость через марлю и смешать с растопленным шоколадом. Остальные сливки взбить с ложкой сахарной пудры и аккуратно ввести в шоколадно чилевую массу.

Лимонное сердце разрезать большим, острым ножом. (или ниткой) и смазать шоколадным кремом.

Для глазури перемешать сахарную пудру и оставшиеся три ложки лимонного сока. Смазать глазурью сердце со всех сторон и убрать минут на 10 в холодное место (холодильник или на балкон)

Украсить по желанию шоколадом, сахарным бисером, разноцветной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Жгучее сердце: фото шаг 1

1. Яйца разделить, белки взбить. Теплое (комнатной температуры) масло и ванилин перемешать, добавлять по одному желтку и при этом непрерывно помешивать. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру и половину сока. Под конец ввести аккуратно белки. Выпекать в форме сердца (у меня силиконовая формочка, поэтому смазывать маслом не надо) на 175 градусов, около часа. (проверить деревянной палочкой) После готовности, вынуть, дать остыть и разрезать.

Жгучее сердце: фото шаг 2

2. В это время растопить шоколад на водяной бане.

Жгучее сердце: фото шаг 3

3. При этом помять свежий перчик вилкой (можно его предварительно нарезать). Процедить безумно - жгучею жидкость через марлю и смешать с растопленным шоколадом.

Жгучее сердце: фото шаг 4

4. Остальные сливки взбить с ложкой сахарной пудры и аккуратно ввести в шоколадно чилевую массу. Смазать кремом кекс.

Жгучее сердце: фото шаг 5

5. Для глазури перемешать сахарную пудру и оставшиеся три ложки лимонного сока.

Жгучее сердце: фото шаг 6

6. Смазать глазурью сердце со всех сторон и убрать минут на 10 в холодное место (холодильник или на балкон)

Жгучее сердце: фото шаг 7

7. Украсить по желанию шоколадом, сахарным бисером, разноцветной глазурью.

Жгучее сердце: фото шаг 8

8. Нежное, сладкое и очень красивое сердечко... но если быть неосторожным, то можно обжечься!

Жгучее сердце: фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Жгучее сердце: фото шаг 10

10. Загадка к чаю! У какого человека не мокнут волосы под дождем?


5.04.55606816310155251.026
nikiskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lady lepra

Отличный рецептик! Забираю!!! С перчиком должно быть необычно!*THUMBS UP* От меня 55555

ксения1973

Ответ на п 10-у лысего не мокнут. Ленчик,давненько не читала Ваши рецепты,где пропадали? Читаю пп1,2 все обычно,на Вас не похоже,но когда дошла до п 3,вот эт по Вашему,с изюменкой,вернее с перчинкой.555+++

nikiskin
28.02.2010 19:33

:):):) верный ответ!!!

Я не пропадала, я строгий пост держала (полное отсутствие твердой пищи). Вот и не делала ничего необычного из еды!

natali_bulka

ВАУ! Только 555!!

komarik_120752

555+++

naumovec
28.02.2010 21:23

555:\

sadi 09
28.02.2010 21:36

Какой красивый и сердечный рецепт с перчинкой.

alyakeyk
28.02.2010 22:02

У лысого! :)Опять такая вкусность Шляпнику:'( Очень красиво и вкусно(я бы с кофе с удовольствием!) *OK*

gae4-ka
01.03.2010 00:48

Антиресно получается! Бум попробовать! :)

chef
01.03.2010 02:07

Какое зажигательное сердечко! Красота!!! *IN LOVE*

marktisha

красота

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт