Паста "дель Амиата"

Фото к рецепту: Паста  дель Амиата

Ингредиенты

  • паста - 200г
  • помидор -1
  • белые грибы - 150г
  • цукини - 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • пармезан - 1 ст.л.

Способ приготовления

Почистите грибы (если свежие, у меня свжемороженые, я их вымыла) порежьте их.

Цуккини порезать полукружьями.

В сковороде в масле поджарить цукини и грибы 6- 8 мин., выложить на тарелку.

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, снять кожицу, нарезать очень мелко.

В сковороду положить раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную петрушку, помидор, готовить 10 мин., периодически помешивая, посолить, поперчить.

Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.

Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, затем переложить в соус, подавать, посыпав пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

1. Для соуса нам понадобятся белые грибы, цукини, помидор, петрушка

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

2. Грибы оттаять,вымыть и порезать

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

3. Цукини порезать полукружьями

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

4. С помидора снять кожицу, опустив его в кипяток

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

5. и порезать его мелко-мелко

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

6. Цукини и грибы обжарить в сковороде на оливковом масле

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

7. Порезать петрушку

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

8. Обжарить петрушку и помидоры

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

9. Туда же добавить выложенные на тарелку грибы и цукмни

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

10. Пасту выложить в сковороду и перемешать с полученным соусом

Пошаговое фото рецепта: Паста  дель Амиата

11. ПРиятного аппетита!

Дополнительная информация

Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят только белые грибы, поэтому в несезон можно использовать замороженные или сушеные, но не заменять их другими грибами.

5.04.6593044534142441.073
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Паста с грибами (быстрый вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Отличная паста, ароматная!!! :)

masha2907

Замечательно, продукты все доступные, прекрасный ужин!

gelsomina

Отвал башки!!!! Пять оооооооо мне макарон нельзя!!! Я от них большая становлюсь!!! Но завтра слопаю!

fanny
27.02.2010 02:52

Между прочим, если макароны есть правильно, то говорят, от них не толстеют.*OK*

кыш
27.02.2010 03:01

Какая изысканная вкуснятина! Белые грибы, такая роскошь, уже хочу!:)

чили
27.02.2010 03:06

Вот честно - первая мысль была "Уже хочу!" ;) Раз не у меня одной, значит, так и должно быть! Я правда уже хочу!!!!!

Nathalya
27.02.2010 03:10

очень заманчивая тарелочка!

fanny
27.02.2010 03:18

Ой, Натусь это эустома, я их так люблю, почти также, как альстрамерию!:)

lianaaa
27.02.2010 03:44

Ой девочки и я хочу;)

chef Ruletka

Да? А я не знала... Думаю - роза какая-то без шипов, листья как у гвоздики. Полезла в интернет про цветок почитаю. Спасибо :*

MissJoker

белые грибы всегда будут в моей семье в выигрыше.. 555

chef Ruletka

Оль, извини за флуд. Смотри что прочитала: название "Эустома" греческого происхождения. "Эу" - красивый, приятный, "стома" - уста, рот. Так что "эустома" можно перевести как "прекрасноустая". Улыбаюсь сижу :) Ты права, это она.

pupsik-109

Отличная паста.5555555

двоечка

От меня ПЯТЬ!

bratyury
27.02.2010 03:53

Вау, как мне захотелось пасты!

fanny
27.02.2010 04:00

Натусь, флуд это хорошо! Вспомнила, у нее второе название есть - лизиантус!

ЯВенера

Открыла рецепт, и первым делом мне бросилась в глаза очень аппетитная главная фотография... Такое не хотеть нельзя....:)

chef Ruletka

Оля, хи-хи-хи...
Убежала от тебя :)

oulga
27.02.2010 10:15

Очень аппетитная тарелочка! 55555!!!!!

jamiroquai

555!Я с кабачками пробовала готовить пару раз Мне понравилось.

Inna_2107

Очень вкусно!

ирусик-77

5!Вкусно!

lillit1
27.02.2010 12:00

ароматная паста, вкусная 555!

kudrina
27.02.2010 13:22

Представляю, как это вкусно! 5+++++++++ ! :)

krisenok
27.02.2010 13:47

такая паста, м-м-м, объядение!

тётя маша

Вкусно и полезно, если есть как главное блюдо - не так уж калорийно. Правильная подсказка смешать В СКОВОРОДЕ пасту с соусом, вся паста покроется соусом и будет очень вкусная.

sa femme
27.02.2010 16:49

Нет слов! 5++++

mama tasi

И я хочу!!!! К сожалению из замороженных в морозилке только опята.. что ж, буду ждать сезон :) 5+

utro8
28.02.2010 01:42

Аппетитненько!555555

kidlog
28.02.2010 19:27

Очень вкусная тарелочка... нямка %) 5!!!

шуш
05.03.2010 09:42

Замечательная паста!!!!!!Чудесный соус!!!! 5555555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...