Фото к рецепту:  замороженное киви

Домашняя

20 мин.

8

Не определен

7855

23

43

25 февраля 2010, 17:54

Ингредиенты

  • для сметанно-желатинового крема:
  • 1 литр сметаны 20-ти процентной (я взяла 800 г)
  • 1 ст. сахара (сладкоежкам можно и 1.5 ст. )
  • желатина - 50 гр. (у нас в пачке 15г, взяла три пачки), ванилин
  • 6 киви
  • 0,5 банки консервированных ананасов (можно 2 апельсина, очень вкусно со свежей клубникой)
  • для бисквита:
  • 1 корж быстрый из микроволновки (печется 3 минуты)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 коф.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

За час до готовки заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Режем фрукты: киви кружочками, ананасы или апельсины - кубиками. Я взяла ананасы.

Берем форму (любую, но глубокую, можно салатницу, выстилаем дно пищевой пленкой так,чтобы края пленки выходили наружу.

На дно формы и по бокам выкладываем красиво киви (это будет верх торта), затем льем чуть сметаны, кладем фрукты, можно с кубиками бисквита или просто фрукты, льем сметану,... и так - слоями.

Сверху на сметану укладываем бисквитный корж. Надо чуть придавить его, чтобы схватилось.

Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на пару часов (или, лучше, на ночь).

Затем вынимаем, раскрываем верхнюю пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем остальную пленку.

По желанию можно сверху украсить, но и так нарядно получилось...

Дополнительная информация

Торт очень легкий, быстрый и вкусный. Если что-то не понятно - спрашивайте. Приятного Вам аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
25.02.2010 18:03
Ответить
Красиво!555*OK*
tany4a
25.02.2010 18:06
Ответить
Спасибо!!!;)
Ответить
С дедютом вас!:)Очень хороший рецепт!5+++++
murrrrrya
25.02.2010 18:14
Ответить
Жаль нет в разрезе..:( 5555555!
tany4a
25.02.2010 18:24
Ответить
Спасибо. Были гости, все съели в один миг. Хорошо, хоть , целый успели сфотографировать.:)
gelsomina
25.02.2010 18:25
Ответить
Симпатичный! @}--}--
nira60
25.02.2010 19:03
Ответить
555! РОчень симпотичный тортик и вкусный.
tany4a
25.02.2010 19:35
Ответить
:[ Правда, вкусный и легкий.
аллочка-ал
25.02.2010 20:40
Ответить
симпатично!
alfa008
25.02.2010 21:14
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!!!!Расскажите,как бисквит в микроволновке испечь?
druzhina
25.02.2010 21:18
Ответить
Очень вкусненько!!!555!!!
tany4a
25.02.2010 21:32
Ответить
alfa008!!! Все по рецепту смешали и в форму. СВЧ на максимум на 3 минуты. Серединка может показаться жидкой, оставьте в горячей печке дойти еще несколько минут. Сильно взбивать не надо. Коржи по рецепту должны быть не высокими.
cus-pus
25.02.2010 21:54
Ответить
ОТЛИЧНО !
naumovec
25.02.2010 23:39
Ответить
Отличный дебют!
chef
26.02.2010 01:51
Ответить
С дебютом вас и удачи на сайте! Очень вкусно приготовили @}--}--
lorxen1
26.02.2010 02:33
Ответить
вкусно, с дебютом и удачки --5+
alfa008
26.02.2010 04:18
Ответить
Спасибо за бисквит,попробую!
татьяна 55
26.02.2010 04:37
Ответить
Вкусно!!!С дебютом!55555
alyakeyk
26.02.2010 13:29
Ответить
С дебютом!!!
tany4a
26.02.2010 17:59
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!За комментарии, поздравления, оценки. Удачного дня и удачных рецептов!!!
tany4a
01.03.2010 22:26
Ответить
Спасибо!!!
Galina
28.11.2010 00:22
Ответить
555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели