"замороженное киви"
Ингредиенты
- для сметанно-желатинового крема:
- 1 литр сметаны 20-ти процентной (я взяла 800 г)
- 1 ст. сахара (сладкоежкам можно и 1.5 ст. )
- желатина - 50 гр. (у нас в пачке 15г, взяла три пачки), ванилин
- 6 киви
- 0,5 банки консервированных ананасов (можно 2 апельсина, очень вкусно со свежей клубникой)
- для бисквита:
- 1 корж быстрый из микроволновки (печется 3 минуты)
Пошаговый рецепт приготовления
За час до готовки заливаем желатин холодной кипяченой водой.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Режем фрукты: киви кружочками, ананасы или апельсины - кубиками. Я взяла ананасы.
Берем форму (любую, но глубокую, можно салатницу, выстилаем дно пищевой пленкой так,чтобы края пленки выходили наружу.
На дно формы и по бокам выкладываем красиво киви (это будет верх торта), затем льем чуть сметаны, кладем фрукты, можно с кубиками бисквита или просто фрукты, льем сметану,... и так - слоями.
Сверху на сметану укладываем бисквитный корж. Надо чуть придавить его, чтобы схватилось.
Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на пару часов (или, лучше, на ночь).
Затем вынимаем, раскрываем верхнюю пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем остальную пленку.
По желанию можно сверху украсить, но и так нарядно получилось...
Дополнительная информация
Торт очень легкий, быстрый и вкусный. Если что-то не понятно - спрашивайте. Приятного Вам аппетита.