"замороженное киви"

Фото к рецепту:  замороженное киви

Ингредиенты

  • для сметанно-желатинового крема:
  • 1 литр сметаны 20-ти процентной (я взяла 800 г)
  • 1 ст. сахара (сладкоежкам можно и 1.5 ст. )
  • желатина - 50 гр. (у нас в пачке 15г, взяла три пачки), ванилин
  • 6 киви
  • 0,5 банки консервированных ананасов (можно 2 апельсина, очень вкусно со свежей клубникой)
  • для бисквита:
  • 1 корж быстрый из микроволновки (печется 3 минуты)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 коф.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

За час до готовки заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Режем фрукты: киви кружочками, ананасы или апельсины - кубиками. Я взяла ананасы.

Берем форму (любую, но глубокую, можно салатницу, выстилаем дно пищевой пленкой так,чтобы края пленки выходили наружу.

На дно формы и по бокам выкладываем красиво киви (это будет верх торта), затем льем чуть сметаны, кладем фрукты, можно с кубиками бисквита или просто фрукты, льем сметану,... и так - слоями.

Сверху на сметану укладываем бисквитный корж. Надо чуть придавить его, чтобы схватилось.

Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на пару часов (или, лучше, на ночь).

Затем вынимаем, раскрываем верхнюю пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем остальную пленку.

По желанию можно сверху украсить, но и так нарядно получилось...

Дополнительная информация

Торт очень легкий, быстрый и вкусный. Если что-то не понятно - спрашивайте. Приятного Вам аппетита.

5.04.6063785208687611.043
tany4a

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ботакоз

Красиво!555*OK*

tany4a
25.02.2010 18:06

Спасибо!!!;)

тамара агапитова

С дедютом вас!:)Очень хороший рецепт!5+++++

murrrrrya

Жаль нет в разрезе..:( 5555555!

tany4a
25.02.2010 18:24

Спасибо. Были гости, все съели в один миг. Хорошо, хоть , целый успели сфотографировать.:)

gelsomina

Симпатичный! @}--}--

nira60
25.02.2010 19:03

555! РОчень симпотичный тортик и вкусный.

tany4a
25.02.2010 19:35

:[ Правда, вкусный и легкий.

аллочка-ал

симпатично!

alfa008
25.02.2010 21:14

Очень красиво и вкусно!!!!!!Расскажите,как бисквит в микроволновке испечь?

druzhina
25.02.2010 21:18

Очень вкусненько!!!555!!!

tany4a
25.02.2010 21:32

alfa008!!! Все по рецепту смешали и в форму. СВЧ на максимум на 3 минуты. Серединка может показаться жидкой, оставьте в горячей печке дойти еще несколько минут. Сильно взбивать не надо. Коржи по рецепту должны быть не высокими.

cus-pus
25.02.2010 21:54

ОТЛИЧНО !

naumovec
25.02.2010 23:39

Отличный дебют!

chef
26.02.2010 01:51

С дебютом вас и удачи на сайте! Очень вкусно приготовили @}--}--

lorxen1
26.02.2010 02:33

вкусно, с дебютом и удачки --5+

alfa008
26.02.2010 04:18

Спасибо за бисквит,попробую!

татьяна 55

Вкусно!!!С дебютом!55555

alyakeyk
26.02.2010 13:29

С дебютом!!!

tany4a
26.02.2010 17:59

ВСЕМ СПАСИБО!За комментарии, поздравления, оценки. Удачного дня и удачных рецептов!!!

tany4a
01.03.2010 22:26

Спасибо!!!

Galina
28.11.2010 00:22

555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты