Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом

Фото к рецепту: Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом
Греческая90 мин.Не определен
106012129

Ингредиенты

  • 1 кг. кальмар(свежих или мороженых)
  • 0,4 л овощного бульона
  • 100 мл. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец.
  • начинка:
  • 3 ст.л. олив.масла
  • 3 шт. зеленого лука
  • 500 гр. шпината
  • 150 гр. круглого риса,типа"каролина"
  • 1 ст.мелко нарезанного укропа
  • 200 мл. белого вина или овощного бульона
  • сок 1 лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Если покупаете замороженные кальмары выбирайте очищенные.

Если же предпочли свежие придется немного повозится:отделить голову от тела вместе с внутренностями,вытащить прозрачную кость.Ножом срезать и выбросить глаза и клюв(рот).Хорошо промыть под проточной водой.

Щупальца мелко нарезать и отложить в сторону для начинки.

Тушки кальмаров посолить и поперчить внутри и снаружи.Отставить в сторону.

Разогреть духовку до 180*С.

Начинка: В сотейнике в разогретом оливковом масле пассеровать 1-2 минуты измельченные щупальца кальмаров.Добавить зеленый лук и шпинат.Посолить,поперчить и тушить на среднем огне 5 минут.Добавить рис,мускатный орех,перемешать и продолжать тушение 3 минуты.Ввести вино или бульон,лимонный сок.Перемешать,протушить до испарения жидкости.Снять с огня и добавить измельченный укроп.

Чайной ложкой фаршировать кальмары,слегка проталкивая начинку внутрь.Фаршировать кальмары на 3/4.Край защипать зубочисткой(зиг-заг),а хвост проколоть(зубочисткой)для выхода пара,чтоб кальмары не лопнули во время запекания.

Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму,сверху выложить оставшийся фарш.Залить горячим бульоном,лимонным соком и маслом.

Запекать 45 минут.

Подавать горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 1
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 2
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 3
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 4
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 5
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 6
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 7
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 8
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирис
25.02.2010 02:40

Вкусняшка! 5!

margaleta

Отличное блюдо! 5!!!

fanny
25.02.2010 03:37

Я тоже морепродукты люблю. Вкусные кальмарчики! 5!

чили
25.02.2010 03:37

фото - выше всех похвал! 5!

lianaaa
25.02.2010 03:45

Кальмары шпинат...вкуснота!!!

natapit
25.02.2010 05:32

отлично!фото-класс!:)

кыш
25.02.2010 05:35

Как сочно!!*OK*

glaros
25.02.2010 10:23

Девочки,спасибо за отзывы!:)

Inna_2107

Люблю морепродукты. Вкусно получилось!5!:)

alyakeyk
25.02.2010 11:26

Представляю ,как вкусно!!!*THUMBS UP*

passion1963

Какие кальмарчики, Ларочка!!!*BRAVO*

ara62
25.02.2010 19:18

*BRAVO* 55555...

ciren_
25.02.2010 21:31

:Объедение!! 55555+++++@}--}--*YAHOO*

sanny55
26.02.2010 02:13

Красота какая

mama tasi

Лора, у меня голодный обморок!!!! Шикарный рецепт, не побоюсь этого слова :) Если я правильно поняла - рис сырой???? 5555 Эх, скорей бы праздники!!! Такую роскошь в будни грех есть :)

glaros
27.02.2010 00:06

Спасибо большое Вам за отзывы!!!:):):)

шуш
05.03.2010 06:29

Ларисчик, опять соблазняешь!!!!! Нехорошо! 5+5+5+5+*DRINK*

nikolya3
14.04.2010 13:18

Отменный рецепт!!! Спасибо! Взял себе в блокнот. 555+*BRAVO*

glaros
14.04.2010 13:25

Спасибо!:)

тамара агапитова

Думаю, это ооочень вкусно!*THUMBS UP*

glaros
07.06.2010 03:10

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты