Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом

Фото к рецепту: Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом

Греческая

90 мин.

Не определен

13327

21

29

25 февраля 2010, 02:15

Ингредиенты

  • 1 кг. кальмар(свежих или мороженых)
  • 0,4 л овощного бульона
  • 100 мл. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец.
  • начинка:
  • 3 ст.л. олив.масла
  • 3 шт. зеленого лука
  • 500 гр. шпината
  • 150 гр. круглого риса,типа"каролина"
  • 1 ст.мелко нарезанного укропа
  • 200 мл. белого вина или овощного бульона
  • сок 1 лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Если покупаете замороженные кальмары выбирайте очищенные.

Если же предпочли свежие придется немного повозится:отделить голову от тела вместе с внутренностями,вытащить прозрачную кость.Ножом срезать и выбросить глаза и клюв(рот).Хорошо промыть под проточной водой.

Щупальца мелко нарезать и отложить в сторону для начинки.

Тушки кальмаров посолить и поперчить внутри и снаружи.Отставить в сторону.

Разогреть духовку до 180*С.

Начинка: В сотейнике в разогретом оливковом масле пассеровать 1-2 минуты измельченные щупальца кальмаров.Добавить зеленый лук и шпинат.Посолить,поперчить и тушить на среднем огне 5 минут.Добавить рис,мускатный орех,перемешать и продолжать тушение 3 минуты.Ввести вино или бульон,лимонный сок.Перемешать,протушить до испарения жидкости.Снять с огня и добавить измельченный укроп.

Чайной ложкой фаршировать кальмары,слегка проталкивая начинку внутрь.Фаршировать кальмары на 3/4.Край защипать зубочисткой(зиг-заг),а хвост проколоть(зубочисткой)для выхода пара,чтоб кальмары не лопнули во время запекания.

Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму,сверху выложить оставшийся фарш.Залить горячим бульоном,лимонным соком и маслом.

Запекать 45 минут.

Подавать горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 1Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 2Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 3Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 4Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 5Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 6Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 7Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 8Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирис
25.02.2010 02:40
Ответить
Вкусняшка! 5!
margaleta
25.02.2010 03:07
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
fanny
25.02.2010 03:37
Ответить
Я тоже морепродукты люблю. Вкусные кальмарчики! 5!
чили
25.02.2010 03:37
Ответить
фото - выше всех похвал! 5!
lianaaa
25.02.2010 03:45
Ответить
Кальмары шпинат...вкуснота!!!
natapit
25.02.2010 05:32
Ответить
отлично!фото-класс!:)
кыш
25.02.2010 05:35
Ответить
Как сочно!!*OK*
glaros
25.02.2010 10:23
Ответить
Девочки,спасибо за отзывы!:)
Inna_2107
25.02.2010 11:03
Ответить
Люблю морепродукты. Вкусно получилось!5!:)
alyakeyk
25.02.2010 11:26
Ответить
Представляю ,как вкусно!!!*THUMBS UP*
passion1963
25.02.2010 12:58
Ответить
Какие кальмарчики, Ларочка!!!*BRAVO*
ara62
25.02.2010 19:18
Ответить
*BRAVO* 55555...
ciren_
25.02.2010 21:31
Ответить
:Объедение!! 55555+++++@}--}--*YAHOO*
sanny55
26.02.2010 02:13
Ответить
Красота какая
mama tasi
26.02.2010 03:38
Ответить
Лора, у меня голодный обморок!!!! Шикарный рецепт, не побоюсь этого слова :) Если я правильно поняла - рис сырой???? 5555 Эх, скорей бы праздники!!! Такую роскошь в будни грех есть :)
glaros
27.02.2010 00:06
Ответить
Спасибо большое Вам за отзывы!!!:):):)
шуш
05.03.2010 06:29
Ответить
Ларисчик, опять соблазняешь!!!!! Нехорошо! 5+5+5+5+*DRINK*
nikolya3
14.04.2010 13:18
Ответить
Отменный рецепт!!! Спасибо! Взял себе в блокнот. 555+*BRAVO*
glaros
14.04.2010 13:25
Ответить
Спасибо!:)
Ответить
Думаю, это ооочень вкусно!*THUMBS UP*
glaros
07.06.2010 03:10
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru