Фисташковые коржики
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла, маргарина.
- 200сушеных фиников, без косточек
- 250 г коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо большое
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 375г муки
- 1 белок
- 50 г порезаных фисташок
- 100 г молочного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем что не стало коричневым.
Остудить.
Финики порезать.
Сахар, ванильный сахар, охлаждённое масло перетереть в миске.
Добавить яйцо, апельсиновый сок.
Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетереть.
Потом всыпать в массу, порезанные финики.
Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый.
Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло.
Потом валики смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельчённых фисташках.
Порезать каждый валик на коржики 1см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня.
После этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
Духовку разогреть до 200г выпекать 12 -15 минут.
Остудить, и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленый шоколад.
ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ.