Ингредиенты

  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 375г муки
  • 1 белок
  • 50 гр. порезаных фисташок
  • 100 гр. молочного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

1-масло розтопить на сковороде,и слегка подрумянить,следя за тем что нестало коричневым.

остудить.

финики порезать.

2-сахар,ванильный сахар,охолодженое масло перетереть в миске.

добавить яйцо,апельсиновый сок.

добавить по ложке просеяную через сито муку и дальше перетерать.

потом всыпать в массу, порезаные финики.

3-замесить тесто руками,розделить на две части,и розкатать два валика диаметром 4 см,каждый.

прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник,чтоб тесто застыло.

4-потом валики смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельчаных фисташках.

порезать каждый валик на коржики 1см и положить на противень,который застеленый бумагой для выпечки,чтоб коржики не прикасались к стенкам противня.

после этого каждый коржик прижать легонько ложкой.

духовку разогретьдо 200гр.выпекать 12 -15 минут.

остудить,и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в розтопленый шоколад.

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Пошаговые фото рецепта

Фисташковые коржики: фото шаг 1Фисташковые коржики: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
21.09.2007 21:10
Ответить
на фото финики и фисташки,если кто незнает что это такое.
mimi
21.09.2007 21:24
Ответить
;) и финики и фисташки-это очень вкусно! 5
jelena_73
21.09.2007 21:45
Ответить
класccно!добавлю в избранные 5
voly
21.09.2007 21:50
Ответить
А зачем растопливать масло?
federal
21.09.2007 22:27
Ответить
это придаёт приятный запах.
инга_зайонц
21.09.2007 23:46
Ответить
вкусно!!!дарлинг,когда ты успеваешь??молодец,пять!
federal
22.09.2007 02:37
Ответить
а что делать,если сидиш целый день дома.
ats2230 309 05
12.01.2008 07:08
Ответить
спасибо большое!5
marusja
14.01.2008 19:51
Ответить
Irusia naslazdaisia domashnim pokoem.5++++:):)
irina90-60-90
30.05.2008 23:52
Ответить
за такое трояк:(ну.......несправедливо! ПЯТЬ++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели