Торт " старополтавский" в моём исполнении

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 4 сырых яичных желтка
  • 4 сырых яичных белка
  • 1/2 столовой ложки соды, гашёной уксусом
  • 3 ст. муки
  • 2 банки сгущенки
  • 400 гр. сливочного масла
  • 0,5 кг.рубленных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу обратить внимание, что отступала от предоставленного мне рецепта и буду указывать свои отступления вместе с указанием шагов рецепта настоящего автора.

Итак:

четыре сырых желтка растираем с сахаром, добавляем расплавленный маргарин, добавляем половину столовой ложки соды, гашёной уксусом и добавив три стакана муки получаем жирненькое тесто, очень крохкое (песочное). Разделяем на четыре части, раскатываем корж на листике фольги и на фольге уже раскатанный коржик переносим на противень для выпекания в духовке (по-другому корж пенести нереально, т.к. тесто очень крохкое, коржи после выпекания тоже очень хрупкие - я их осторожно сдвигала на блюдо с фольги). Таким образом выпекаем четыре коржа.

Затем четыре охлаждённых белка взбиваем сначала без сахара до увеличения в объёме и до состояния крепкой пены, затем тонкой струйкой добавляем 2 стакана сахара и не переставая взбивать доводим белки до состояния жёстких пиков (когда пена плотная до такой степени, что на ней можно рисовать и рисунок не заплывает)

И вот первое отступление от рецепта автора - в оригинале белковый крем надо выкладывать прямо на песочный корж и сушить в духовке. Так как у меня духовка дама уж очень горячая, я так делать побоялась и испекла четыре белковых коржа отдельно. Просто наносила на фольгу по четвертинке получившейся белковой массы - распределяла в виде круга и просушивала в приоткрытой духовке каждый коржик по часу.

Вот и готовы коржи.

Начинаем готовить крем: в оригинальном рецепте сгущённое молоко в количестве двух баночек необходимо проварить в течении двух часов. Я признаюсь честно - отступила от этого пункта из-за своей лени и решила упростить себе жизнь купив одну банку варёной сгущенки и вторую обычную, взбила их с мягким маслом и получился очень вкусный масляный крем. Третье отступление я совершила из-за лени моего поздравляемого, который согласился почистить только стаканчик орехов, которые я использовала для декора торта. В оригинальном рецепте необходимо полкило орехов с учётом выделенной части на украшение, добавить непосредственно в крем.

Теперь торт готов к сборке - я начала с песочного коржа щедро смазала кремом, на него белковый корж и так далее,чередуя, - верхним выложила белковый корж, обрезала лишние части торта, смазала бока кремом, обсыпала орехами, потом растопила шоколад (полплиточки стограммовой) в микроволновке, смешала со столовой ложечкой молока, сделала надпись "любимому защитнику", добавила бисквитных печенюшек покупных, на них ещё по капле растопленного шоколада капнула, затем между печенюшками хаотично налила остатки шоколада и поставила в холодильник пропитываться.

Пошаговые фото рецепта

Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 1Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 2Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 3Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 4Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 5Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 6Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 7Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 8Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 9

Дополнительная информация

Торт получился высокий и вкусно пахнущий. Домашним ОТК признан "знатным тортом".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
24.02.2010 01:43
Ответить
Отличный тортик! И красивый!
gelsomina
24.02.2010 01:50
Ответить
Спасибо большое, я очень волновалась :)
leonila
24.02.2010 01:53
Ответить
очень красивый тортик!!!*THUMBS UP*
чили
24.02.2010 01:54
Ответить
Замечательный торт!@}--}--
gelsomina
24.02.2010 01:56
Ответить
Благодарю, я готовила его с любовью :)
swetlano4ka
24.02.2010 02:06
Ответить
Молодчина!!! Знатный торт получился! Забираю. 555
krakazuka
24.02.2010 02:18
Ответить
Замечательный тортик! Такой высооокий и вкууусный ;) Ты моя умница!
gelsomina
24.02.2010 02:21
Ответить
Людочка, спасибо большое надеюсь и тебе пригодится! @}--}--
fanny
24.02.2010 02:40
Ответить
Анечка, ты просто героиня! Представляю, сколько проделано работы. Надеюсь, поздравляемый оценил по заслугам твои "инвестиции" в 8 Марта!;)
tati_69_20
24.02.2010 02:42
Ответить
Ну Очень вкусный торт! 555555555555555++++++++*KISSED*
gelsomina
24.02.2010 02:42
Ответить
*ROFL* Оля :) он как раз отрезает очередной кусок!
fanny
24.02.2010 02:44
Ответить
Я бы тоже не отказалась от кусочка!:)
gelsomina
24.02.2010 02:49
Ответить
Приезжай! Испеку! @}--}--
bratyury
24.02.2010 03:00
Ответить
Мне кажется, к торту я успел! Сладкое не очень люблю, поэтому... четыре куска, пожалуйста. И фляжку подвиньте!
gelsomina
24.02.2010 03:09
Ответить
Всегда пожалуйста, а фляжку, Юра, ты зря на отодвинуть определил, там коньяк Крымский от Массандры "Никитский сад" называется. Вот. :)
chef
24.02.2010 03:19
Ответить
Молодечик, сделала любимому красивый и вкусный сюрприз. Фляжка очень в тему, от ледяного букета прибываю в глубоком восторге. @}--}--
gelsomina
24.02.2010 03:27
Ответить
Наточка спасибо, дорогая! :)
gelsomina
24.02.2010 03:27
Ответить
а розочку мы отогрели - цветёт сейчас! :)
pupsik-109
24.02.2010 03:29
Ответить
Тортик обалденный.55555555
Ответить
Молодец Анечка! Трудоёмкий торт получился! Судя по составу очень вкусный!!!Приятно делать близким такие подарки!А букет, это вообще прелесть!5+++++
gelsomina
24.02.2010 03:33
Ответить
БЛАГОДАРЮ! :*
komarik_120752
24.02.2010 03:36
Ответить
555+++
sweta1
24.02.2010 04:24
Ответить
Здорово,5+!*THUMBS UP*
кыш
24.02.2010 04:35
Ответить
Вкусный домашний тортик! 5! *THUMBS UP*:) Коржи такие удобно сразу раскатывать на бумаге для выпечки, вырезанной по размеру противня. И прямо с бумагой класть на противень. Пока один корж печётся, можно другой раскатывать. ;)
gelsomina
24.02.2010 04:59
Ответить
Я так делала с фольгой! Спасибо большое!!! @}--}--
gelsomina
24.02.2010 05:00
Ответить
только не вырезала, а на прямоугольнике фольги - за края было удобно держаться! :)
a_l
24.02.2010 05:34
Ответить
Вкусно! 5!
jamiroquai
24.02.2010 11:05
Ответить
Вкусный тортик! 5! Как полтавчанка интересуюсь - почему старополтавский?Потому что похож на украинский "перекладенец"?
gelsomina
24.02.2010 13:57
Ответить
jamiroquai , я сегодня срошу у автора, она тоже Полтавчанка! Напишу в ЛС :)
lillit1
24.02.2010 14:11
Ответить
очень красиво и вкусно 555!
vicus
24.02.2010 15:43
Ответить
Очень вкусный и красивый, высокий торт! :)
севуля
24.02.2010 17:03
Ответить
Торт, действительно, знатный! А я с утра еще ничего не ела! *DONT_KNOW* Как хочется!
gelsomina
24.02.2010 19:56
Ответить
Девушки, милые, спасибо! @}--}--
eirad-irad-e
24.02.2010 21:27
Ответить
хороший тортик*THUMBS UP*@}--}--
шуш
05.03.2010 04:41
Ответить
Отличный тортик- вкусный и красивый!!!! 55555
gelchik
11.05.2010 02:07
Ответить
ya kogda pesochnie korzhi delayu - to testo raspredelyayu srazu po dnu protivnya rukami :), a tort u vas i pravda znatniy poluchilsya, ochen' vkusno dolzhno bit'!!!
gelchik
11.05.2010 02:08
Ответить
oy, seychas tol'ko zametila - vi v ingredientah sahar ne ukazali, ego 2 stakana nuzhno kak ya ponyala ? :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели