Торт " старополтавский" в моём исполнении

Фото к рецепту: Торт    старополтавский  в моём исполнении

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 4 сырых яичных желтка
  • 4 сырых яичных белка
  • 1/2 столовой ложки соды, гашёной уксусом
  • 3 ст. муки
  • 2 банки сгущенки
  • 400 гр. сливочного масла
  • 0,5 кг.рубленных грецких орехов

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу обратить внимание, что отступала от предоставленного мне рецепта и буду указывать свои отступления вместе с указанием шагов рецепта настоящего автора.

Итак:

четыре сырых желтка растираем с сахаром, добавляем расплавленный маргарин, добавляем половину столовой ложки соды, гашёной уксусом и добавив три стакана муки получаем жирненькое тесто, очень крохкое (песочное). Разделяем на четыре части, раскатываем корж на листике фольги и на фольге уже раскатанный коржик переносим на противень для выпекания в духовке (по-другому корж пенести нереально, т.к. тесто очень крохкое, коржи после выпекания тоже очень хрупкие - я их осторожно сдвигала на блюдо с фольги). Таким образом выпекаем четыре коржа.

Затем четыре охлаждённых белка взбиваем сначала без сахара до увеличения в объёме и до состояния крепкой пены, затем тонкой струйкой добавляем 2 стакана сахара и не переставая взбивать доводим белки до состояния жёстких пиков (когда пена плотная до такой степени, что на ней можно рисовать и рисунок не заплывает)

И вот первое отступление от рецепта автора - в оригинале белковый крем надо выкладывать прямо на песочный корж и сушить в духовке. Так как у меня духовка дама уж очень горячая, я так делать побоялась и испекла четыре белковых коржа отдельно. Просто наносила на фольгу по четвертинке получившейся белковой массы - распределяла в виде круга и просушивала в приоткрытой духовке каждый коржик по часу.

Вот и готовы коржи.

Начинаем готовить крем: в оригинальном рецепте сгущённое молоко в количестве двух баночек необходимо проварить в течении двух часов. Я признаюсь честно - отступила от этого пункта из-за своей лени и решила упростить себе жизнь купив одну банку варёной сгущенки и вторую обычную, взбила их с мягким маслом и получился очень вкусный масляный крем. Третье отступление я совершила из-за лени моего поздравляемого, который согласился почистить только стаканчик орехов, которые я использовала для декора торта. В оригинальном рецепте необходимо полкило орехов с учётом выделенной части на украшение, добавить непосредственно в крем.

Теперь торт готов к сборке - я начала с песочного коржа щедро смазала кремом, на него белковый корж и так далее,чередуя, - верхним выложила белковый корж, обрезала лишние части торта, смазала бока кремом, обсыпала орехами, потом растопила шоколад (полплиточки стограммовой) в микроволновке, смешала со столовой ложечкой молока, сделала надпись "любимому защитнику", добавила бисквитных печенюшек покупных, на них ещё по капле растопленного шоколада капнула, затем между печенюшками хаотично налила остатки шоколада и поставила в холодильник пропитываться.

Пошаговые фото рецепта

Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 1
Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 2
Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 3
Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 4
Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 5
Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 6
Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 7
Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 8
Торт "  старополтавский" в моём исполнении: фото шаг 9

Дополнительная информация

Торт получился высокий и вкусно пахнущий. Домашним ОТК признан "знатным тортом".

5.04.6396929655216151.060
gelsomina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт"маркиза"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
masha2907

Отличный тортик! И красивый!

gelsomina

Спасибо большое, я очень волновалась :)

leonila
24.02.2010 01:53

очень красивый тортик!!!*THUMBS UP*

чили
24.02.2010 01:54

Замечательный торт!@}--}--

gelsomina

Благодарю, я готовила его с любовью :)

swetlano4ka

Молодчина!!! Знатный торт получился! Забираю. 555

krakazuka

Замечательный тортик! Такой высооокий и вкууусный ;) Ты моя умница!

gelsomina

Людочка, спасибо большое надеюсь и тебе пригодится! @}--}--

fanny
24.02.2010 02:40

Анечка, ты просто героиня! Представляю, сколько проделано работы. Надеюсь, поздравляемый оценил по заслугам твои "инвестиции" в 8 Марта!;)

tati_69_20

Ну Очень вкусный торт! 555555555555555++++++++*KISSED*

gelsomina

*ROFL* Оля :) он как раз отрезает очередной кусок!

fanny
24.02.2010 02:44

Я бы тоже не отказалась от кусочка!:)

gelsomina

Приезжай! Испеку! @}--}--

bratyury
24.02.2010 03:00

Мне кажется, к торту я успел! Сладкое не очень люблю, поэтому... четыре куска, пожалуйста. И фляжку подвиньте!

gelsomina

Всегда пожалуйста, а фляжку, Юра, ты зря на отодвинуть определил, там коньяк Крымский от Массандры "Никитский сад" называется. Вот. :)

chef
24.02.2010 03:19

Молодечик, сделала любимому красивый и вкусный сюрприз. Фляжка очень в тему, от ледяного букета прибываю в глубоком восторге. @}--}--

gelsomina

Наточка спасибо, дорогая! :)

gelsomina

а розочку мы отогрели - цветёт сейчас! :)

pupsik-109

Тортик обалденный.55555555

тамара агапитова

Молодец Анечка! Трудоёмкий торт получился! Судя по составу очень вкусный!!!Приятно делать близким такие подарки!А букет, это вообще прелесть!5+++++

gelsomina

БЛАГОДАРЮ! :*

komarik_120752

555+++

sweta1
24.02.2010 04:24

Здорово,5+!*THUMBS UP*

кыш
24.02.2010 04:35

Вкусный домашний тортик! 5! *THUMBS UP*:) Коржи такие удобно сразу раскатывать на бумаге для выпечки, вырезанной по размеру противня. И прямо с бумагой класть на противень. Пока один корж печётся, можно другой раскатывать. ;)

gelsomina

Я так делала с фольгой! Спасибо большое!!! @}--}--

gelsomina

только не вырезала, а на прямоугольнике фольги - за края было удобно держаться! :)

a_l
24.02.2010 05:34

Вкусно! 5!

jamiroquai

Вкусный тортик! 5! Как полтавчанка интересуюсь - почему старополтавский?Потому что похож на украинский "перекладенец"?

gelsomina

jamiroquai , я сегодня срошу у автора, она тоже Полтавчанка! Напишу в ЛС :)

lillit1
24.02.2010 14:11

очень красиво и вкусно 555!

vicus
24.02.2010 15:43

Очень вкусный и красивый, высокий торт! :)

севуля

Торт, действительно, знатный! А я с утра еще ничего не ела! *DONT_KNOW* Как хочется!

gelsomina

Девушки, милые, спасибо! @}--}--

eirad-irad-e

хороший тортик*THUMBS UP*@}--}--

шуш
05.03.2010 04:41

Отличный тортик- вкусный и красивый!!!! 55555

gelchik
11.05.2010 02:07

ya kogda pesochnie korzhi delayu - to testo raspredelyayu srazu po dnu protivnya rukami :), a tort u vas i pravda znatniy poluchilsya, ochen' vkusno dolzhno bit'!!!

gelchik
11.05.2010 02:08

oy, seychas tol'ko zametila - vi v ingredientah sahar ne ukazali, ego 2 stakana nuzhno kak ya ponyala ? :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты