Флорентийский пирог с карамельной начинкой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. какао
  • для начинки:
  • 400 мл. 10 % сливок
  • 40 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 7 конфет «бодренка» (аналог конфет «коровка»)
  • 100 гр. очищенного жаренного фундука
  • 100 гр. кураги
  • для ганаша:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. 10 % сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.

Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.

Готовим начинку.Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.

Курагу мелко нарезать.Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.

Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.

Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.

Готовим ганаш.Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 1
1. Для теста: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо 3 чайные ложки какао
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 2
2. Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 3
3. Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 4
4. Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 5
5. Готовим начинку. Для карамельного крема: 400мл 10 % сливок 40г масла 50 г сахара 7 конфет «Бодренка» (аналог конфет «Коровка»)
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 6
6. Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 7
7. Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 8
8. Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 9
9. Дополнительные ингредиенты для начинки: 100 г очищенного жаренного фундука 100 г кураги
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 10
10. Курагу мелко нарезать.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 11
11. Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 12
12. Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 13
13. Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 14
14. Готовим ганаш. Для ганаша: 100 г черного шоколада 50 г 10 % сливок
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 15
15. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 16
16. Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час. Украсить по желанию.
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.: фото шаг 17
17. Приятного аппетита.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
23.02.2010 14:29
Ответить
Мне такой тортик по душе!*THUMBS UP*
она.
23.02.2010 14:30
Ответить
Спасибочки)Угощайтесь):)
irisecka
23.02.2010 14:40
Ответить
Ах, какой красавец!!! ;)
alyakeyk
23.02.2010 14:44
Ответить
Мы и "носим" и "связаны" -спасибо за угощение! Очень вкусно-карамельно!%)
чили
23.02.2010 14:50
Ответить
а мы не носим и почти не связаны, но тортик нравится очень! Дождемся "своего" праздника и приготовим! :)
naumovec
23.02.2010 14:56
Ответить
Здорово!
mara
23.02.2010 15:02
Ответить
ТОРТИТ ВПЕЧАТЛИЛ, РЕЦЕПТ УЖЕ ЗАБРАЛА. 5
Ответить
Рецепт заинтересовал и спасибо за поздравление от военнообязанного медика!5+
leonila
23.02.2010 15:48
Ответить
Вкусно! А какая на вкус начинка? Мягкая ли она? 555555+
кыш
23.02.2010 19:01
Ответить
Замечательный!:)
sveta-koolinar
23.02.2010 20:16
Ответить
Вкусный!
jamiroquai
23.02.2010 21:34
Ответить
Мне очень понравилось! Особенно карамельная начинка!555!
она.
23.02.2010 23:52
Ответить
daria_vb - праздник можно себе устроить и не дожидаясь официального - просто приготовьте этот пирог - уверена праздник Вам обеспечен)
она.
23.02.2010 23:55
Ответить
Всем спасибочки за теплые комментарии - очень приятно)
она.
23.02.2010 23:56
Ответить
leonila - крем по консистенции похож на заварной - не плотный , но и не течет.)
chef
24.02.2010 05:01
Ответить
Представляю как вкусно, готовила нечто подобное с грецким орехом, без кураги и ганаша. Красота @}--}--
escape
24.02.2010 14:41
Ответить
должно быть вкусно но фото "вид сверху" - не очень поменять бы главное фото на "вид сбоку" :)
vicus
24.02.2010 16:09
Ответить
Вкуснятина!
mama tasi
27.02.2010 13:40
Ответить
Лилия!!!! Как это я пропустила такого красавца "мимо себя"???? :) Шикарный пирог на 5+ Но впервые соглашусь с "оленем" :) фото вид с боку куда как интереснее! (шёпотом: я даже в конкурсе фото мимо этого пирога прошла не поняв что это :() Лиличка, прошу за это прощение!!! @}--}--
она.
27.02.2010 23:46
Ответить
mama tasi - не страшно)Я тоже "за" фото сбоку - его и загружала, но видимо комп глюкнул и в конкурс тоже его выставил, но уже все исправлено) Спасибо за такое внимание - очень приятно)
она.
27.02.2010 23:48
Ответить
Всем еще раз спасибочки - очень приятно)
машенька-84-
18.08.2010 03:50
Ответить
Очень интересный пирог.5.
a_l
12.11.2012 19:15
Ответить
Флорентийский пирог это очень вкусно! Делала немного по другому по рецепту Чадейки....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели