Флорентийский пирог с карамельной начинкой.

Фото к рецепту: Флорентийский пирог с карамельной начинкой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. какао
  • для начинки:
  • 400 мл. 10 % сливок
  • 40 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 7 конфет «бодренка» (аналог конфет «коровка»)
  • 100 гр. очищенного жаренного фундука
  • 100 гр. кураги
  • для ганаша:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. 10 % сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.

Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.

Готовим начинку.Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.

Курагу мелко нарезать.Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.

Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.

Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.

Готовим ганаш.Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

1. Для теста: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо 3 чайные ложки какао

2. Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.

3. Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.

4. Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.

5. Готовим начинку. Для карамельного крема: 400мл 10 % сливок 40г масла 50 г сахара 7 конфет «Бодренка» (аналог конфет «Коровка»)

6. Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.

7. Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.

8. Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.

9. Дополнительные ингредиенты для начинки: 100 г очищенного жаренного фундука 100 г кураги

10. Курагу мелко нарезать.

11. Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.

12. Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.

13. Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.

14. Готовим ганаш. Для ганаша: 100 г черного шоколада 50 г 10 % сливок

15. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

16. Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час. Украсить по желанию.

17. Приятного аппетита.)

Дополнительная информация

Всех, кто носит или уже положил в шкаф военную форму ,а так же всех, кто связан с медициной, поздравляю самыми теплыми пожеланиями в день защитника отечества!)

5.04.6380122536899761.059
она.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Флорентийский пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Мне такой тортик по душе!*THUMBS UP*

она.
23.02.2010 14:30

Спасибочки)Угощайтесь):)

irisecka
23.02.2010 14:40

Ах, какой красавец!!! ;)

alyakeyk
23.02.2010 14:44

Мы и "носим" и "связаны" -спасибо за угощение! Очень вкусно-карамельно!%)

чили
23.02.2010 14:50

а мы не носим и почти не связаны, но тортик нравится очень! Дождемся "своего" праздника и приготовим! :)

naumovec
23.02.2010 14:56

Здорово!

mara
23.02.2010 15:02

ТОРТИТ ВПЕЧАТЛИЛ, РЕЦЕПТ УЖЕ ЗАБРАЛА. 5

светлана шульга

Рецепт заинтересовал и спасибо за поздравление от военнообязанного медика!5+

leonila
23.02.2010 15:48

Вкусно! А какая на вкус начинка? Мягкая ли она? 555555+

кыш
23.02.2010 19:01

Замечательный!:)

sveta-koolinar

Вкусный!

jamiroquai

Мне очень понравилось! Особенно карамельная начинка!555!

она.
23.02.2010 23:52

daria_vb - праздник можно себе устроить и не дожидаясь официального - просто приготовьте этот пирог - уверена праздник Вам обеспечен)

она.
23.02.2010 23:55

Всем спасибочки за теплые комментарии - очень приятно)

она.
23.02.2010 23:56

leonila - крем по консистенции похож на заварной - не плотный , но и не течет.)

chef Ruletka

Представляю как вкусно, готовила нечто подобное с грецким орехом, без кураги и ганаша. Красота @}--}--

escape
24.02.2010 14:41

должно быть вкусно но фото "вид сверху" - не очень поменять бы главное фото на "вид сбоку" :)

vicus
24.02.2010 16:09

Вкуснятина!

mama tasi

Лилия!!!! Как это я пропустила такого красавца "мимо себя"???? :) Шикарный пирог на 5+ Но впервые соглашусь с "оленем" :) фото вид с боку куда как интереснее! (шёпотом: я даже в конкурсе фото мимо этого пирога прошла не поняв что это :() Лиличка, прошу за это прощение!!! @}--}--

она.
27.02.2010 23:46

mama tasi - не страшно)Я тоже "за" фото сбоку - его и загружала, но видимо комп глюкнул и в конкурс тоже его выставил, но уже все исправлено) Спасибо за такое внимание - очень приятно)

она.
27.02.2010 23:48

Всем еще раз спасибочки - очень приятно)

машенька-84-

Очень интересный пирог.5.

a_l
12.11.2012 19:15

Флорентийский пирог это очень вкусно! Делала немного по другому по рецепту Чадейки....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты