Ингредиенты

  • на 12 шт. :
  • 200 гр. сыра фета или брынзы
  • 24 зеленых оливки
  • 1 острый перчик
  • 100 мл. оливкового масла
  • для теста:
  • 100 воды
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли
  • белок одного яица
  • растительное масло для фритирования

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем делать конфеты из феты, надо эту фету замариноветь. Для этого порезать двухсот граммовый брусочек фета на 24 кубика, перчик порезать меленько, оливки можно оставить целыми.

Все смешать и сложить в подходящую баночку, залить оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на сутки мариноваться.

На следующий день из воды, муки и соли замесить крутое эластичное тесто. Тонко раскатать (я использовала для этого раскаточную машину для макарон) и нарезать 12 прямоугольников величиной примерно 15 на 10 см. На середину каждого прямоугольника выложить по 2 кусочка феты и по 2 оливки. Один край заложить на сыр, другой смазать белком и склеить наш "фантик" и завернуть с торцов как конфету.

Жарить в раскаленном масле до румяности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты из феты: фото шаг 1Конфеты из феты: фото шаг 2Конфеты из феты: фото шаг 3Конфеты из феты: фото шаг 4Конфеты из феты: фото шаг 5Конфеты из феты: фото шаг 6Конфеты из феты: фото шаг 7Конфеты из феты: фото шаг 8

Дополнительная информация

Такие конфетки очень хороши для фуршетов, к пиву. Оригинально выглядят, удобно брать и вкус совершенно необычный. Оливковое масло, оставшееся от маринованной феты можно легко использовать в салатах :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
22.02.2010 15:56
Ответить
прекрасная закусочка 555!
lorxen1
22.02.2010 15:57
Ответить
вкус просто отменный, Викуля, отличный конфетки*THUMBS UP*5+++
ЯВенера
22.02.2010 15:59
Ответить
Ух, ты!!! Отличные конфеты к пиву!!!! очень необычно и неизбито!!!! Да и просто замаринованная фета таким способом - отдельная песня! 555!!!
lorxen1
22.02.2010 15:59
Ответить
да, и баночка такая красивая, так в ней аппетитно всё смотрится*THUMBS UP*
lianaaa
22.02.2010 16:02
Ответить
Классная закуска!!!
naumovec
22.02.2010 16:04
Ответить
Вкусненько!
Steblik
22.02.2010 16:16
Ответить
Виктория!!! это что-то!!! такая прелесть!!!:)555
севуля
22.02.2010 16:43
Ответить
Какая классная закусочка! *THUMBS UP*
ната777
22.02.2010 16:53
Ответить
5. Отлично.
elitna
22.02.2010 18:16
Ответить
Гуляем? ;) Отличная веСЧь!:p 5
alyakeyk
22.02.2010 18:19
Ответить
Оригинально и вкусно!*YAHOO*
jamiroquai
22.02.2010 19:17
Ответить
Моя маринованная фета и не дожила бы до обертывания в тесто!:)
luba5
22.02.2010 19:32
Ответить
Супер!5555555*THUMBS UP*
варуник
22.02.2010 19:51
Ответить
А я думаю,ну что за конфеты такие?! К пиву-самое то! Да и к вину тоже;)
oulga
22.02.2010 20:54
Ответить
Какая прелесть! 55555!!!!!
sveta-koolinar
22.02.2010 21:18
Ответить
Замечательные! *BRAVO*
неля0503
22.02.2010 23:06
Ответить
5! Думаю, и из сулугуни будет вкусно....
чили
22.02.2010 23:20
Ответить
Отпад! Забираю срочным образом!!! @}--}--
svlux
23.02.2010 00:44
Ответить
Prikolno!!!Kryto!!!
chef
23.02.2010 01:45
Ответить
Виктория, как всегда-необычно, красиво и вкусно рассказали @}--}--
pinkflamingo1962
23.02.2010 02:33
Ответить
Вика,ну ты и выдумщица у нас!555
шуш
23.02.2010 03:56
Ответить
Викуль, конфетки - сплошное объедение!!!! С такими даже я пива выпью :)!!!!*DRINK*55555555+++++
natapit
23.02.2010 04:19
Ответить
классно фантазия у тебя работает!!!!
иррез
24.02.2010 15:57
Ответить
Прекрасная закуска!
irina-kolyshkova
06.03.2010 23:14
Ответить
супер 555 *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели