Свинина в миндальной корочке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать плоскими кусками (можно взять готовые эскалопы).
Миндаля взять столько, чтобы получилось полстакана молотого и измельчить его в порошок.
Смешать молотый миндаль с мукой, солью и при желании с перцем.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Куски мяса обмакиваем сначала в яйцо, а затем в орехово-мучную панировку и выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжаривать на каждой стороне минут 7, до румяной корочки, довести до полной готовности под крышкой, минуты 3-4.
Дополнительная информация
Готовила себе печенку в миндальной корочке по уже опубликованному здесь рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/55132 Подумала, почему бы свинину тоже так не запанировать? Получилось сочное и мягкое мясо.