Торт бисквитный вишневый классический

Фото к рецепту: Торт бисквитный вишневый классический

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца-9 шт. сахар- 1 ст. мука -1,5 ст.
  • для крема:
  • сахар-1 ст. или 1 б. сгущенки вода - 2/3 ст.
  • масло -400 г. 1п.ванильного сахара
  • начинка:
  • 1 ст. сахара 1/2 ст. воды 1/2 кг. вишни мороженной,10 г. желатина
  • глазурь:
  • 200 г. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая.

1.Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар,добавить по одному желтки.Тесто станет жидким , но не опадет. Очень осторожно,распыляя,ложкой перемешать муку.Дно формы выстелить калькой и смазать слив. маслом(бортики тоже),Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 50-60мин.( t-180) на средний уровень. В процессе выпечки дверцей духовки не хлопать , лучше ее вообще до окончания выпечки не открывать( чтобы бисквит не осел).

2.сварить и остудить сироп или взять сгущенку. Я предпочитаю сироп.Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить сироп, пакетик ванили. ( по желанию можно добавить 50г. водки или ликера или коньяка)

3. Замочить желатин в холодной воде по рецептуре на пачке. Сварить сироп и добавить в него вишню . Дать прокипеть минут 5.Слить сироп для пропитки коржей. Соеденить вишню с желатином и охладить.

4.Когда бисквит готов , он отходит от стенок формы. Остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.Нижний корж пропитать вишневым сиропом и смазать кремом , положить на него средний, пропитать и выложить желированную вишню. Закрыть верхним коржом, пропитать , смазать кремом верх и бока.

5.Растопить шоколад на водяной бане . Залить шоколадной глазурью торт. Украсить кремом .

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 1
Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 2
Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 3
Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 4
Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 5
Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 6
Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 7
Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 8
Торт бисквитный вишневый классический: фото шаг 9

Дополнительная информация

Способов выпечки бисквита множество. Этот я выучила на кухне мамы моей подружки 30 лет назад . Он меня ни разу не подвел. Пробовала другие . Но качество бисквита хуже. В качестве прослойки я также очень люблю использовать абрикосовый или персиковый компот.Сироп идет на пропитку , а фруктами прослаивается средний слой и украшается верх.

5.04.5598421958998371.027
zerno

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
naumovec
14.02.2010 21:19

Отличный бисквит!

alyakeyk
14.02.2010 21:54

Вкусно!И интересный способ выпечки!555!

komarik_120752

555+++

mama tasi

Шикарный торт, а вишни как много!!!! По мне! 5+

strelec148

красивый...5!

natapit
15.02.2010 01:37

вкусный!5!

chef
15.02.2010 04:05

Замечательный тортик у вас! 55555+

кыш
15.02.2010 18:10

Очень красивый торт! 5!

zerno
17.02.2010 18:11

Всем спасибо за поддержку рецепта !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты