Маленькие чизкейки
Ингредиенты
- крошка печенья - 1 ст. (200 мл.)
- крошка миндаля - 50 гр.
- по желанию можно добавить сахар
- масло - 50 гр.
- крем-чиз - 680 гр. (3 пачки)
- сахар - 1.5 ст.
- яиц - 5
- сметана - 450 гр.
- мука - 1/4 ст.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- закатаные вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Взбиваем крем-чиз до бела и мягкого состояния.
2. Взбиваем на небольших скоростях. Добавляем по немножку сахар, и взбиваем до кремообразново состояния.
3. Вбиваем по одному яйца. Хорошо взбиваем.
4. Добавляем муку, ваниль и лимонный сок.
5. В конце, добавляем сметану и взбиваем хорошо.
Следующий шаг, нам нужно сделать основу. Для этого нам нужно соединить крошку печенья, миндаля и размягченного масла.
6. Берем формы для кап-кейков и туда пресуем основу с крох печенья и миндаля.
7. Затем, наполняем формочки смесью с крем-чиза до конца.
8. Выпекаем чиз-кейк один час при 170'С
9. После выпечки, оставляем дверцу духовки открытой на час.
10. Затем охлаждаем и украшаем вишнями.
11. Чиз-кейки нужно оставить на один день в холодильнику.