Маленький творожник-чизкейк с нектарином.

Ингредиенты

  • горсть крошек из любого сдобного печенья или сухариков
  • сливочное масло 15-20 гр.
  • творог мягкий 100 гр.
  • сыр сливочный 125 гр.
  • желток 1 шт.
  • сахар
  • крахмал 2 ч.л. с горкой
  • нектарин 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, перемешать с крошками, выложить в форму и примять пальцами. Подрумянить в духовке (180гр).

Смешать в миске желток с сахаром и крахмалом и немного взбить, не в пену, а так, чтобы все хорошо соединилось. Добавить сыр (у меня был с персиком, но можно использовать любой крем-чиз) и творог. Хорошо перемешать. Выложить массу на подпеченные крошки.

Нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать дольками. Разложить сверху и немного вдавить в творожную массу.

Запекать можно по-разному. Если хотите, чтобы получился вкус чизкейка, то форму нужно накрыть фольгой (не плотно), вниз духовки поставить поддон с горячей водой, над ним наш творожник. Печь при 160гр, около часа. Верх должен перестать блестеть по всей поверхности. Подержать 10 мин в выключенной духовке, остудить на столе и несколько часов выдержать в холодильнике. Я делала именно так.

Если предпочитаете вкус творожной запеканки, пеките при той же температуре без фольги и поддона с водой около 40 минут. В этом варианте подавать можно и теплой.

Пошаговые фото рецепта

Маленький творожник-чизкейк с нектарином.: фото шаг 1Маленький творожник-чизкейк с нектарином.: фото шаг 2Маленький творожник-чизкейк с нектарином.: фото шаг 3Маленький творожник-чизкейк с нектарином.: фото шаг 4Маленький творожник-чизкейк с нектарином.: фото шаг 5Маленький творожник-чизкейк с нектарином.: фото шаг 6Маленький творожник-чизкейк с нектарином.: фото шаг 7Маленький творожник-чизкейк с нектарином.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

n@stenk@
07.08.2008 16:40
Ответить
Наверно очень очень вкусно!!! 555!
mimi
07.08.2008 16:45
Ответить
нежно и сочно! вкуснотень...впрочем,как и всегда!
Nathalya
07.08.2008 16:47
Ответить
5 без малейших сомнений
maj4ik
07.08.2008 16:48
Ответить
люблю я такие вещи! 555
jjak
07.08.2008 16:48
Ответить
Щас бы слопала твое чудо, аппетитно!:)
tanjuxa30
07.08.2008 16:50
Ответить
кусочек бы 5+++
lanarad
07.08.2008 16:56
Ответить
Идеально! 5!
ночка
07.08.2008 16:59
Ответить
Чудесный творожник с нектарином! 555!!!
klassik173
07.08.2008 17:39
Ответить
Забрала, Наташ! Люблю такое! 5++++!
кисёна
07.08.2008 18:03
Ответить
ой каак я лублу чизкейки!!!здорово,Наталья! пять!
nikachka
07.08.2008 18:06
Ответить
нежненько!!!!
sawa65
07.08.2008 18:07
Ответить
творожники-вкуснятина!5+
кыш
07.08.2008 18:23
Ответить
Спасибо! Мне очень понравился совет насчёт формы с водой внизу духовки! Нет необходимости ставить чизкейк на водяную баню.:)
maxa210976
07.08.2008 18:28
Ответить
Красота-а-а-а-а!!!Будем пробовать.5.
я!
07.08.2008 18:45
Ответить
Обожаю нектарины...и тортик такой удастся на 100%!5!
pennelope
07.08.2008 18:51
Ответить
Чизкейк, это всегда здорово! А фрукту можно любую? Чуть не забыла 5555!
vega
07.08.2008 18:51
Ответить
5! Хороший пирожок.
натаха
07.08.2008 18:57
Ответить
pennelope, фрукту можно любую не слишком водянистую. Апельсины, например, или сочные ягоды полопаются и выпустят слишком много сока.
bart
07.08.2008 19:04
Ответить
Очень вкусно и нежно!5+
wany05
07.08.2008 19:14
Ответить
Я тоже обожаю нектарины...и пирог должно быть очень вкусный с ними!!!!
Ответить
Забираю такую красоту себе, спасибо!
tan-taan
07.08.2008 19:30
Ответить
люблю такое 5. завтра сделаю что то подобное а сегодня у нас тортик
веданта
07.08.2008 19:35
Ответить
Душевненько получилось 5!
nira60
07.08.2008 20:28
Ответить
Вкусно, без сомнений, пять!
izumrud
07.08.2008 22:24
Ответить
забрала:)спасибо!5+!
irina75
07.08.2008 23:23
Ответить
очень вкусно..5++++++
марусёк
11.08.2008 22:19
Ответить
обожаю, просто обажаю! выглядит чудесно, и абсолютно точно, нежный!
марияn
13.08.2008 15:31
Ответить
Ну ооочень аппетитный Чизкейк!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели