"рулончики" закусочные из перца и баклажанов

Фото к рецепту:  рулончики  закусочные из перца и баклажанов

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий - 4 шт. ( желательно если это будут разноцветные перцы)
  • баклажан среднего размера - 1шт.
  • консервированный томатный соус - 150мл( или помидоры - 2 крупных )
  • каперсы - 1 ст.л.
  • маслины без косточек - 150г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • орегано сухой - щепотка
  • базилик сухой - щепотка
  • соль по вкусу
  • перец свежесмолотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Я продолжаю свою наилюбимейшую тему под названием "БАКЛАЖАНЫ", но уже в приятельстве с перцем.

Баклажаны порезать на кубики, примерно 1см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.

Перцы разрезать на 4 части, если крупные и на 3, если не очень. Удалить плодоножки и семяна. Промыть. Смазать перцы маслом, уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин. Сложить перцы в пакет на 15 минут. Затем легко снять кожицу.

Разогреть масло в сковороде, обсушить промытые баклажаны и обжарить.

Каперсы и маслины мелко порубить ножом.

Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус ( у меня его не было, я удалила кожицу с помидор, порезала их кубиками и добавила вместо соуса), маслины, каперсы, сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить.

На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и охладить.

Можно кушать и наслаждаться.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Даже в самое скромное застолье это блюдо внесет праздничную ноту. А в Великий Пост эти рулетики самое то. Ксати, рулончики очень вкусные!!!

5.04.6291569139558321.054
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
11.02.2010 19:22

555!!!

flife
11.02.2010 19:27

Ярко! Сочно!!555!

Armushik
11.02.2010 19:34

Красочно,красиво!!!555

fanny
11.02.2010 19:48

Красочно! (шепотом: и не блины - что уже плюс, не могу больше про блины-ы...)

alyakeyk
11.02.2010 19:52

Светик,шикарно!

naumovec
11.02.2010 19:58

Как мне нравится!

luba5
11.02.2010 20:01

Какие красочные!55555

кыш
11.02.2010 20:04

Ярко, по весеннему и вкусно! 5!

светлана65

красота! 555!

mama tasi

Светуль, красота неземная!!! А вкус мой любимый.. эх, хочу!!! 5+

Svettt
11.02.2010 20:13

Спасибо всем. Натуль, все в твоих руках. Очень нежно и вкусно:)

masha2907

Это уж точно вкусно!

wereld
11.02.2010 20:26

Опять вы нас на Средиземноморье посылаете зимой! Ах как приятно!

варуник

Как ярко и красочно!Ну,что вкусно,никто и не сомневается!!!

olga28
11.02.2010 20:37

Без сомнений очень вкусно...Как же баклажанов хочется...Спасибо за рецепт!55555!!!

strelec148

очень приятные штучки!!! секси! ;) 5

nira60
11.02.2010 21:34

Очень вкусная закуска! И смотрится классно!

sweta1
11.02.2010 21:50

очень вкусно!5!!!фотки......впечатляют!!!!

машенька-84-

отличная закуска.5.

ната777

Фото отличнейшие, сами в рот просятся. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Взяла в копилку.5.

lorxen1
11.02.2010 22:18

красивые фотки,а вкусно то как--5+

Inna_2107

555!!!

druzhina
11.02.2010 23:15

Чудо-рулетики!!!555!!!

chemicolya

Оригинально! 555

vicus
12.02.2010 00:35

Я почти язык свой проглотила!!!!

чили
12.02.2010 01:21

Ухххх, красота какая!!!!!!

шуш
12.02.2010 01:55

Светик, супер вкусные, красивые и полезные рулетики! 5+5+5+

chef Ruletka

Светлан, как красочно и аппетитно! Хочется подвинуть к себе тарелочку поближе :)

ooo1327
12.02.2010 13:37

Какаие краски! И от зимней депрессии не осталось и следа.

севуля

Свет, ты стала уже не только великим гастрономом, но и великим фотографом! :)

utro8
12.02.2010 22:44

Вкусненько!55555

ирусик-88

Хороша закусочка,полезность и вкусность 100%! Украшение любого стола!55555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты