Очень вкусные блинчики

Фото к рецепту: Очень вкусные блинчики

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 125мл молока + 175мл кипяченой воды
  • 100 гр. муки
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сливочное масло
  • соль
  • икра(сметана, варенье.)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром венчиком рис. 1 и рис 2.

Очень важно взбивать всегда в одном направлении, так блины получатся кружевные. Добавляем туда разрыхлитель и щепотку соли и взбиваем, так, чтобы разрыхлитель хорошо перемешался с общей массой. Затем добавляем ложку растительного масла рис. 3 и снова взбиваем. Постепенно вливая смесь молока с водой(125молока+125воды)!!!, продолжаем взбивать. Без воды блинчики получатся резиновые. После того, как образовалась пенка рис 4. начинаем добавлять муку, также постоянно взбивая. Когда получится однородная масса рис.5 нужно обязательно попробовать тесто. Оно должно быть сладковатым - не пресным, тогда и ваши блинчики приобретут вкус. если тесто кажется вам пресным - можно его подсластить или посолить. затем добавляем в тесто еще 50г воды и снова взбиваем (опять же вода добавляется для того, чтобы блинчики не были резиновыми или с привкусом яйца). Тесто готово. Можно печь.

На сковороду обязательно нужно наливать подсолнечное масло, чтобы блин не подгорал.

Форма и фактура блинов очень сильно зависит от количества масла. Чем больше масла, тем менее ровная поверхность у блина рис.7. Если масла совсем не будет, блин получится слишком плоский и будет пригорать. Поэтому нужно всегда следить, чтобы после каждого снятого блина оставалось немного масла, распределенного по всей сковородке маленькими капельками. Хороший блин должен быть в дырочку, но если он будет очень тонкий - края будут подгорать рис. 6. Но если вовремя снять - получится хрустящая корочка, некоторым она очень нравится.

Складывая блины на тарелку, не забывайте смазывать хоть немного каждый блин сливочным маслом рис.8, так они не будут очень сухие. Затем вы можете свернуть их и, украсив начинкой, подать к столу. Приятного аппетита. =)

Пошаговые фото рецепта

Очень вкусные блинчики: фото шаг 1
Очень вкусные блинчики: фото шаг 2
Очень вкусные блинчики: фото шаг 3
Очень вкусные блинчики: фото шаг 4
Очень вкусные блинчики: фото шаг 5
Очень вкусные блинчики: фото шаг 6
Очень вкусные блинчики: фото шаг 7
Очень вкусные блинчики: фото шаг 8
Очень вкусные блинчики: фото шаг 9

Дополнительная информация

Всего блинов получается около 8ми.

5.04.59135030056382651.037
flife

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Steblik
11.02.2010 16:59

ха-ха-ха!!! Сегодня день блинов!!! а на фотке блинов не видно.... это плохо.....:(

flife
11.02.2010 17:03

я первый раз загружаю сюда фоты) еще пока не разобралась что куда.

машенька-84-

С дебютом. Блинчики вкусные и фото красивые .5.

strelec148

А КРАСИВЫЕ КАКИЕ! 5

Steblik
11.02.2010 17:09

Это ничего страшного, я думаю, какая-то беда с сайтом, блинчики красивые, потом нужно будет исправить основную фотку, что бы все видели Ваши чудные блинчики!!!:)

mama tasi

С дебютом!!!
Столько нюансов :))) Думаю начинающие Кулинары оценят Ваш рецепт.. а мне пожалуйста блинчики те, что на главной, а также с фото 8 и 9 - не даром же я их (фото) так долго ждала, после прочтения рецепта :))) 100балов за рецепт!

olga28
11.02.2010 17:14

с Дебютом!!!555!

flife
11.02.2010 17:17

Спасибо)

Steblik
11.02.2010 17:19

Вот!!! и я теперь на главной вкуснющие блинчики вижу!!!:)

светлана65

555! С дебютом!

murrrrrya

Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!! Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.

murrrrrya

простите,не туда:) Блинчики супер у вас!:) вам 5555555

flife
11.02.2010 17:28

*(Комментарий удален пользователем)*

flife
11.02.2010 17:28

все равно учту)) а у меня нет кисточки(( могу распределять только по старой традиции круглым кусочком картофелены))

ната777

Отличные блинчики. Спасибо.5.

sa femme
11.02.2010 18:10

С дебютом! Возьму на заметку насчет воды и обязательно попробую сегодня же.

alyakeyk
11.02.2010 18:38

С дебютом_молодец! 55555!Люблю с икрой,угощаюсь :)

flife
11.02.2010 18:46

Спасибо) угощайтесь на здоровье)

ксения1973

Согласна с кулинарами,очень удачно дебютировали.Молодцы! 555+++

olga-vredina

Совершенно правильные блины, мы только такие признаём. Я всегда разбавляю кипячённой водой., блины тоненькие, кружевные и остаются светлыми. от меня конечно же только 5, и не меньше !!!!!

chef
12.02.2010 05:55

С дебютом вас! Отличные блинчики 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты