Очень вкусные блинчики

Фото к рецепту: Очень вкусные блинчики

Блины на Масленицу

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

16424

21

37

11 февраля 2010, 16:54

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 125мл молока + 175мл кипяченой воды
  • 100 гр. муки
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сливочное масло
  • соль
  • икра(сметана, варенье..)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром венчиком рис. 1 и рис 2.

Очень важно взбивать всегда в одном направлении, так блины получатся кружевные. Добавляем туда разрыхлитель и щепотку соли и взбиваем, так, чтобы разрыхлитель хорошо перемешался с общей массой. Затем добавляем ложку растительного масла рис. 3 и снова взбиваем. Постепенно вливая смесь молока с водой(125молока+125воды)!!!, продолжаем взбивать. Без воды блинчики получатся резиновые. После того, как образовалась пенка рис 4. начинаем добавлять муку, также постоянно взбивая. Когда получится однородная масса рис.5 нужно обязательно попробовать тесто. Оно должно быть сладковатым - не пресным, тогда и ваши блинчики приобретут вкус. если тесто кажется вам пресным - можно его подсластить или посолить. затем добавляем в тесто еще 50г воды и снова взбиваем (опять же вода добавляется для того, чтобы блинчики не были резиновыми или с привкусом яйца). Тесто готово. Можно печь.

На сковороду обязательно нужно наливать подсолнечное масло, чтобы блин не подгорал.

Форма и фактура блинов очень сильно зависит от количества масла. Чем больше масла, тем менее ровная поверхность у блина рис.7. Если масла совсем не будет, блин получится слишком плоский и будет пригорать. Поэтому нужно всегда следить, чтобы после каждого снятого блина оставалось немного масла, распределенного по всей сковородке маленькими капельками. Хороший блин должен быть в дырочку, но если он будет очень тонкий - края будут подгорать рис. 6. Но если вовремя снять - получится хрустящая корочка, некоторым она очень нравится.

Складывая блины на тарелку, не забывайте смазывать хоть немного каждый блин сливочным маслом рис.8, так они не будут очень сухие. Затем вы можете свернуть их и, украсив начинкой, подать к столу. Приятного аппетита. =)

Пошаговые фото рецепта

Очень вкусные блинчики: шаг 1Очень вкусные блинчики: шаг 2Очень вкусные блинчики: шаг 3Очень вкусные блинчики: шаг 4Очень вкусные блинчики: шаг 5Очень вкусные блинчики: шаг 6Очень вкусные блинчики: шаг 7Очень вкусные блинчики: шаг 8Очень вкусные блинчики: шаг 9

Дополнительная информация

Всего блинов получается около 8ми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
11.02.2010 16:59
Ответить
ха-ха-ха!!! Сегодня день блинов!!! а на фотке блинов не видно.... это плохо.....:(
flife
11.02.2010 17:03
Ответить
я первый раз загружаю сюда фоты) еще пока не разобралась что куда.
машенька-84-
11.02.2010 17:03
Ответить
С дебютом. Блинчики вкусные и фото красивые .5.
strelec148
11.02.2010 17:06
Ответить
А КРАСИВЫЕ КАКИЕ! 5
Steblik
11.02.2010 17:09
Ответить
Это ничего страшного, я думаю, какая-то беда с сайтом, блинчики красивые, потом нужно будет исправить основную фотку, что бы все видели Ваши чудные блинчики!!!:)
mama tasi
11.02.2010 17:10
Ответить
С дебютом!!!
Столько нюансов :))) Думаю начинающие Кулинары оценят Ваш рецепт.. а мне пожалуйста блинчики те, что на главной, а также с фото 8 и 9 - не даром же я их (фото) так долго ждала, после прочтения рецепта :))) 100балов за рецепт!
olga28
11.02.2010 17:14
Ответить
с Дебютом!!!555!
flife
11.02.2010 17:17
Ответить
Спасибо)
Steblik
11.02.2010 17:19
Ответить
Вот!!! и я теперь на главной вкуснющие блинчики вижу!!!:)
светлана65
11.02.2010 17:21
Ответить
555! С дебютом!
murrrrrya
11.02.2010 17:24
Ответить
Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!! Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.
murrrrrya
11.02.2010 17:26
Ответить
простите,не туда:) Блинчики супер у вас!:) вам 5555555
flife
11.02.2010 17:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
flife
11.02.2010 17:28
Ответить
все равно учту)) а у меня нет кисточки(( могу распределять только по старой традиции круглым кусочком картофелены))
ната777
11.02.2010 17:37
Ответить
Отличные блинчики. Спасибо.5.
sa femme
11.02.2010 18:10
Ответить
С дебютом! Возьму на заметку насчет воды и обязательно попробую сегодня же.
alyakeyk
11.02.2010 18:38
Ответить
С дебютом_молодец! 55555!Люблю с икрой,угощаюсь :)
flife
11.02.2010 18:46
Ответить
Спасибо) угощайтесь на здоровье)
ксения1973
11.02.2010 20:15
Ответить
Согласна с кулинарами,очень удачно дебютировали.Молодцы! 555+++
olga-vredina
11.02.2010 23:56
Ответить
Совершенно правильные блины, мы только такие признаём. Я всегда разбавляю кипячённой водой., блины тоненькие, кружевные и остаются светлыми. от меня конечно же только 5, и не меньше !!!!!
chef
12.02.2010 05:55
Ответить
С дебютом вас! Отличные блинчики 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели