Куриная печень в ароматных специях

Фото к рецепту: Куриная печень в ароматных специях

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
  • имбиря корень - 2 см ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • карри порошок - 1/2 ч.л.
  • перец кайенский молотый - 1/4 ч.л.
  • перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая - щепотка
  • корица молотая - щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это, наверно, один из самых популярных в мире рецептов. Рецепты печени, приготовленные подобным образом в разных вариациях встречаются практически во всех этнических кухнях. Меж тем, рецепт до элементарного прост.

Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь).

Гвоздики молотой у меня нет, поэтому я растерла в фарфорофой ступке несколько гвоздичин.

Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.

Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями. Дать постоять печени 10-15 минут.

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить печенку вместе с маслом и готовить, аккуратно переворачивая, до корочки по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью , готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут.

Желательно подать печень, приготовленную таким образом , уложив горячей на микс из салатных листьев. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 1
Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 2
Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 3
Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 4
Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 5
Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 6
Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 7
Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 8
Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 9

5.04.6606650186198221.074
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Красота!!! Я правда к гвоздике очень осторожно отношусь, но её тут совсем чуток.. :) делаю похоже, только ещё и в соевом соусе "купаю" печень - очень и очень!!! 5+

olga28
11.02.2010 14:39

Вкусно то как,да и аромат наверняка витает...55555!

olga28
11.02.2010 14:37

Вкусно то как,да и аромат наверняка витает...55555!

Marusy
11.02.2010 14:37

555+++

Svettt
11.02.2010 14:39

Аромат и правда потрясающий. Дело в том, что мы с мужем куриную печень любим, а вот дочь нет. Говяжью ест, а такую не очень. В этих специях ела и просила добавки. Наташенька, я к гвоздике тоже отношусь с осторожностью, она не чувтствуется и прекрасно дружит с остальными специями.:)

oulga
11.02.2010 14:43

Очень вкусная, ароматная, красивая печеночка получилась!!!!! 55555!!!!!

иррез

Куриная печень сама по себе нежная,а в таком исполнениии и подавно.Очень вкусно!

oulga
11.02.2010 14:49

Очень вкусная, ароматная, красивая печеночка получилась!!!!! 55555!!!!!

administra

Светлана,вкусно как всегда.Молодец.Мы тоже очень любим куриную печень,такой рецепт не слышала,теперь обязательно попробую.Спасибо 555555555

ксения1973

Ароман даже через фото передается.Обожаю печеночку куриную,а еще с такими травками-супер.Вам 55555+++++

marktisha

как сочно смотрится:)

светлана65

Очень аппетитно! 555!

ciren_
11.02.2010 15:23

Бесподобная!! 55555+++++

angeli
11.02.2010 15:30

Слюнки текут!5+

strelec148

ароматная наверно!!!!!!! 5

ната777

Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.

ната777

Конечно же5.

veka
11.02.2010 15:57

Мне кажется что жарить куриную печенку 5 минут -МНОГОВАТО --нежнейший продукт --пусть будет немножко "сыровата !!Мое мнение -жарить надо не более 2 минут.

marktisha

С кровью что ли?%)

гаврила

Непрожаренное есть опасно. Ва 5!

Steblik
11.02.2010 16:14

фото - супер!!!:)

lillit1
11.02.2010 16:20

очень аппетитная печенка! так и хочется фото слопать:) 555!

Svettt
11.02.2010 16:24

Veka, Вы знаете я НЕ люблю непрожаренное мясо и печень. А учитывая специфику моего образования, и не одобряю любителей такого лакомства. Это и правда весьма опасно.

marktisha

согласна,я тоже люблю прожаренное;)

машенька-84-

Очень вкусно.5.

irisli
11.02.2010 17:16

Со специями - всегда то! 555

севуля

Свет, как аппетитно! От фотографий прям голова кружится! :)

naumovec
11.02.2010 17:26

Света, как вкусно!

mama tasi

Светуль, доверяю твоему вкусу на все 100% (это я про гвоздику!)... и мне по прожаренней :)))

fanny
11.02.2010 17:28

Мне по вкусу такая печеночка. Я вот, правда осторожнее бы к корице отнеслась, чем к гвоздике, но, если не переборщить, то, думаю, все будет гармонично и сбалансировано. 5!

johnny
11.02.2010 17:34

Попробуем!

allenka(alarm clock)

Очень люблю печеночку (но мне без гвоздики и корицы!:) А время для жарки куриной печени идеальное - ни больше ни меньше! 555

Svettt
11.02.2010 18:23

Алена, а Вы попробуйте. Гвоздика еще туда-сюда, но с корицей я бы никогда не решилась, но рискнула. Изумительно подружились все специи:)

luba5
11.02.2010 18:36

Вкусно!555

vicus
11.02.2010 19:00

Мне кажется- ароматы гармоничны в этой печёнке!

alyakeyk
11.02.2010 19:58

Молодца!Мне Очень!

sweta1
11.02.2010 22:40

Свет,5!!!!

шуш
12.02.2010 01:44

Светик, оооочень вкусно!!!! Фотки ужасно соблазнительные!!!! 5+5+5+5

chef
12.02.2010 06:28

Светлан, очень вкусная и ароматная печень. Люблю эксперименты со специями :)

ботакоз

Спасибо за рецепт,сегодня за обедом смели за минуту.55555!!!!!!

flame136
12.02.2010 22:20

Какое фото, лизнуть хочется!!!:p5++++++++++++++

utro8
12.02.2010 22:54

Аппетитная печёночка!5555555

ирусик-88

Аромат долетел и сквозь монитор! Ароматная печёночка,очень даже понравилась!555555+++++

манюша

Светланка, спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт