Ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
  • имбиря корень - 2 см ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • карри порошок - 1/2 ч.л.
  • перец кайенский молотый - 1/4 ч.л.
  • перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая - щепотка
  • корица молотая - щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это, наверно, один из самых популярных в мире рецептов. Рецепты печени, приготовленные подобным образом в разных вариациях встречаются практически во всех этнических кухнях. Меж тем, рецепт до элементарного прост.

Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь).

Гвоздики молотой у меня нет, поэтому я растерла в фарфорофой ступке несколько гвоздичин.

Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.

Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями. Дать постоять печени 10-15 минут.

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить печенку вместе с маслом и готовить, аккуратно переворачивая, до корочки по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью , готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут.

Желательно подать печень, приготовленную таким образом , уложив горячей на микс из салатных листьев. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 1Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 2Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 3Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 4Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 5Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 6Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 7Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 8Куриная печень в ароматных специях: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
11.02.2010 14:31
Ответить
Красота!!! Я правда к гвоздике очень осторожно отношусь, но её тут совсем чуток.. :) делаю похоже, только ещё и в соевом соусе "купаю" печень - очень и очень!!! 5+
olga28
11.02.2010 14:39
Ответить
Вкусно то как,да и аромат наверняка витает...55555!
olga28
11.02.2010 14:37
Ответить
Вкусно то как,да и аромат наверняка витает...55555!
Marusy
11.02.2010 14:37
Ответить
555+++
Svettt
11.02.2010 14:39
Ответить
Аромат и правда потрясающий. Дело в том, что мы с мужем куриную печень любим, а вот дочь нет. Говяжью ест, а такую не очень. В этих специях ела и просила добавки. Наташенька, я к гвоздике тоже отношусь с осторожностью, она не чувтствуется и прекрасно дружит с остальными специями.:)
oulga
11.02.2010 14:43
Ответить
Очень вкусная, ароматная, красивая печеночка получилась!!!!! 55555!!!!!
иррез
11.02.2010 14:46
Ответить
Куриная печень сама по себе нежная,а в таком исполнениии и подавно.Очень вкусно!
oulga
11.02.2010 14:49
Ответить
Очень вкусная, ароматная, красивая печеночка получилась!!!!! 55555!!!!!
administra
11.02.2010 14:51
Ответить
Светлана,вкусно как всегда.Молодец.Мы тоже очень любим куриную печень,такой рецепт не слышала,теперь обязательно попробую.Спасибо 555555555
ксения1973
11.02.2010 14:52
Ответить
Ароман даже через фото передается.Обожаю печеночку куриную,а еще с такими травками-супер.Вам 55555+++++
marktisha
11.02.2010 14:59
Ответить
как сочно смотрится:)
светлана65
11.02.2010 15:19
Ответить
Очень аппетитно! 555!
ciren_
11.02.2010 15:23
Ответить
Бесподобная!! 55555+++++
angeli
11.02.2010 15:30
Ответить
Слюнки текут!5+
strelec148
11.02.2010 15:36
Ответить
ароматная наверно!!!!!!! 5
ната777
11.02.2010 15:49
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.
ната777
11.02.2010 15:47
Ответить
Конечно же5.
veka
11.02.2010 15:57
Ответить
Мне кажется что жарить куриную печенку 5 минут -МНОГОВАТО --нежнейший продукт --пусть будет немножко "сыровата !!Мое мнение -жарить надо не более 2 минут.
marktisha
11.02.2010 16:04
Ответить
С кровью что ли?%)
гаврила
11.02.2010 16:11
Ответить
Непрожаренное есть опасно. Ва 5!
Steblik
11.02.2010 16:14
Ответить
фото - супер!!!:)
lillit1
11.02.2010 16:20
Ответить
очень аппетитная печенка! так и хочется фото слопать:) 555!
Svettt
11.02.2010 16:24
Ответить
Veka, Вы знаете я НЕ люблю непрожаренное мясо и печень. А учитывая специфику моего образования, и не одобряю любителей такого лакомства. Это и правда весьма опасно.
marktisha
11.02.2010 16:31
Ответить
согласна,я тоже люблю прожаренное;)
машенька-84-
11.02.2010 16:45
Ответить
Очень вкусно.5.
irisli
11.02.2010 17:16
Ответить
Со специями - всегда то! 555
севуля
11.02.2010 17:19
Ответить
Свет, как аппетитно! От фотографий прям голова кружится! :)
naumovec
11.02.2010 17:26
Ответить
Света, как вкусно!
mama tasi
11.02.2010 17:24
Ответить
Светуль, доверяю твоему вкусу на все 100% (это я про гвоздику!)... и мне по прожаренней :)))
fanny
11.02.2010 17:28
Ответить
Мне по вкусу такая печеночка. Я вот, правда осторожнее бы к корице отнеслась, чем к гвоздике, но, если не переборщить, то, думаю, все будет гармонично и сбалансировано. 5!
johnny
11.02.2010 17:34
Ответить
Попробуем!
allenka(alarm clock)
11.02.2010 18:08
Ответить
Очень люблю печеночку (но мне без гвоздики и корицы!:) А время для жарки куриной печени идеальное - ни больше ни меньше! 555
Svettt
11.02.2010 18:23
Ответить
Алена, а Вы попробуйте. Гвоздика еще туда-сюда, но с корицей я бы никогда не решилась, но рискнула. Изумительно подружились все специи:)
luba5
11.02.2010 18:36
Ответить
Вкусно!555
vicus
11.02.2010 19:00
Ответить
Мне кажется- ароматы гармоничны в этой печёнке!
alyakeyk
11.02.2010 19:58
Ответить
Молодца!Мне Очень!
sweta1
11.02.2010 22:40
Ответить
Свет,5!!!!
шуш
12.02.2010 01:44
Ответить
Светик, оооочень вкусно!!!! Фотки ужасно соблазнительные!!!! 5+5+5+5
chef
12.02.2010 06:28
Ответить
Светлан, очень вкусная и ароматная печень. Люблю эксперименты со специями :)
ботакоз
12.02.2010 15:55
Ответить
Спасибо за рецепт,сегодня за обедом смели за минуту.55555!!!!!!
flame136
12.02.2010 22:20
Ответить
Какое фото, лизнуть хочется!!!:p5++++++++++++++
utro8
12.02.2010 22:54
Ответить
Аппетитная печёночка!5555555
ирусик-88
15.02.2010 21:59
Ответить
Аромат долетел и сквозь монитор! Ароматная печёночка,очень даже понравилась!555555+++++
манюша
17.12.2014 21:26
Ответить

Светланка, спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели