Старинный рецепт блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную крупу промыть, сварить жидкую пшеничную кашу на воде без соли.
Остудить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить дрожжи, разведенных в теплой воде.
Добавить яйца, манную крупу, соль, соду на кончике ножа, муку, чтобы было тесто как густая сметана.
Тесто должно простоять часа 4, когда поднимется, мешать ложкой.
Потом добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на горячей сковороде,смазывая растительным маслом.
Каждый блин перемазать сливочным маслом.
Блины получаются необыкновенно вкусными и нежными.
Можно есть и с икрой, и со сгущенкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
утопия
Ответить11.02.2010 02:34
Я такие блины хоть с песком бы ела))
ga47lina@mail.ru
Ответить11.02.2010 03:57
Сварить кашу пшеничную,у Вас пшенная,опечатка,блины очень вкусные 5 .
nira60
Ответить11.02.2010 04:47
пшено и пшеничная? это разные крупы. Наверное пшено, они более нежное.
элладочка
Ответить11.02.2010 05:23
*(Комментарий удален пользователем)*
элладочка
Ответить11.02.2010 05:24
У меня пшеничная каша))) Спасибо)
tatianowna
Ответить11.02.2010 11:18
ПРям чудеса какие-то, сода быстро превращается в дрожжи САФ момент. Так что всё же? сода, или дрожжи, или всё вместе?
zzzed
Ответить11.02.2010 13:06
Пшеничная крупа достаточно жесткая, блины из нее нежными не получатся. И зачем добавлять соду, если класть дрожжи?
asdfgh1
Ответить11.02.2010 13:31
Не понятно -каша из пшена или пшеницы? И соду зачем класть, есль дрожжи уже есть?
mama tasi
Ответить11.02.2010 14:34
5 за старание!!! Я на гречке так пеку.
элладочка
Ответить11.02.2010 23:48
Получаются очень нежные блины, я сама удивилась когда в первый раз сделала)В рецепте указана и сода тоже, на кончике ножа.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты