Старинный рецепт блинов

Фото к рецепту: Старинный рецепт блинов

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной крупы, 12 гр. сухих дрожжей саф момент, 4яйца, 1 ст. манной крупы, мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеничную крупу промыть, сварить жидкую пшеничную кашу на воде без соли.Остудить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить дрожжи, разведенных в теплой воде. Добавить яйца, манную крупу, соль, соду на кончике ножа, муку, чтобы было тесто как густая сметана. Тесто должно простоять часа 4, когда поднимется, мешать ложкой. Потом добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.

Выпекать блины на горячей сковороде,смазывая растительным маслом. Каждый блин перемазать сливочным маслом. Блины получаются необыкновенно вкусными и нежными. Можно есть и с икрой, и со сгущенкой))) Приятного вам)


5.04.5736572297479191.031
элладочка

Кухня: Русская

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Блины старинные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
утопия

Я такие блины хоть с песком бы ела))

ga47lina@mail.ru

Сварить кашу пшеничную,у Вас пшенная,опечатка,блины очень вкусные 5 .

nira60
11.02.2010 04:47

пшено и пшеничная? это разные крупы. Наверное пшено, они более нежное.

элладочка

*(Комментарий удален пользователем)*

элладочка

У меня пшеничная каша))) Спасибо)

tatianowna

ПРям чудеса какие-то, сода быстро превращается в дрожжи САФ момент. Так что всё же? сода, или дрожжи, или всё вместе?

zzzed
11.02.2010 13:06

Пшеничная крупа достаточно жесткая, блины из нее нежными не получатся. И зачем добавлять соду, если класть дрожжи?

asdfgh1
11.02.2010 13:31

Не понятно -каша из пшена или пшеницы? И соду зачем класть, есль дрожжи уже есть?

mama tasi

:) 5 за старание!!! Я на гречке так пеку.

элладочка

Получаются очень нежные блины, я сама удивилась когда в первый раз сделала)В рецепте указана и сода тоже, на кончике ножа.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт