Фото к рецепту: Старинный рецепт блинов

Русская

3 мин.

Простой

14941

10

31

11 февраля 2010, 02:23

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной крупы
  • 12 гр. сухих дрожжей саф момент
  • 4 яйца
  • 1 ст. манной крупы
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеничную крупу промыть, сварить жидкую пшеничную кашу на воде без соли.

Остудить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить дрожжи, разведенных в теплой воде.

Добавить яйца, манную крупу, соль, соду на кончике ножа, муку, чтобы было тесто как густая сметана.

Тесто должно простоять часа 4, когда поднимется, мешать ложкой.

Потом добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.

Выпекать блины на горячей сковороде,смазывая растительным маслом.

Каждый блин перемазать сливочным маслом.

Блины получаются необыкновенно вкусными и нежными.

Можно есть и с икрой, и со сгущенкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
11.02.2010 02:34
Ответить
Я такие блины хоть с песком бы ела))
ga47lina@mail.ru
11.02.2010 03:57
Ответить
Сварить кашу пшеничную,у Вас пшенная,опечатка,блины очень вкусные 5 .
nira60
11.02.2010 04:47
Ответить
пшено и пшеничная? это разные крупы. Наверное пшено, они более нежное.
элладочка
11.02.2010 05:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
элладочка
11.02.2010 05:24
Ответить
У меня пшеничная каша))) Спасибо)
tatianowna
11.02.2010 11:18
Ответить
ПРям чудеса какие-то, сода быстро превращается в дрожжи САФ момент. Так что всё же? сода, или дрожжи, или всё вместе?
zzzed
11.02.2010 13:06
Ответить
Пшеничная крупа достаточно жесткая, блины из нее нежными не получатся. И зачем добавлять соду, если класть дрожжи?
asdfgh1
11.02.2010 13:31
Ответить
Не понятно -каша из пшена или пшеницы? И соду зачем класть, есль дрожжи уже есть?
mama tasi
11.02.2010 14:34
Ответить
:) 5 за старание!!! Я на гречке так пеку.
элладочка
11.02.2010 23:48
Ответить
Получаются очень нежные блины, я сама удивилась когда в первый раз сделала)В рецепте указана и сода тоже, на кончике ножа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели