Ореховый пирог "вечерний соблазн"
Ингредиенты
- арахис (не жаренный) 1 ст
- мука пшеничная 2,5 ст
- маргарин сливочный 250 гр
- яйца 2 шт
- сахар песок 1 ст
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- арахис (жаренный) 100 гр
- абрикосовое варенье для прослойки по вусу
Пошаговый рецепт приготовления
Сырой арахис измельчаем (в блендере или мясорубке).
В глубокую емкость высыпаем измельченные орехи, муку,трем маргарин через терку.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем.
Растираем руками сыпучие продукты и добавляем взбитые яйца,перемешиваем с помощью миксера.
Получается довольно липкая масса,делим ее на 2 части.
Включаем духовку.
Смазываем сковороду маслом и выкладываем первую часть,размазываем руками, смачивая слегка водой.(таким же образом выпекаем вторую часть теста)
Ставим в духовку на 10-15 мин,появиться румяная корочка и ореховый запах на всю квартиру.
Готовый корж (горячий) смазываем абрикосовым вареньем,
накрываем его вторым выпеченным коржом,смазываем вареньем и посыпаем измельченными жаренными орешками.
Можно пить чай!