Салат фризе с грибами и рисовой лапшой

Фото к рецепту: Салат фризе с грибами и рисовой лапшой

Ингредиенты

  • салат фризе
  • шампиньоны 6 шт. + 2 шт. для бульона
  • 1 лавр. лист, 1 гвоздика, неск. горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 100 гр. рисовой лапши
  • сухари для обваливания грибов
  • растит. масло для обжаривания грибов
  • соль
  • перец .
  • для соуса: 50 мл. сливок 33%
  • 50 мл. майонеза (можно сметана или йогурт натуральный)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка порошка чили (можно просто паприку)

Пошаговый рецепт приготовления

В ступке растереть лавр. лист, гвоздику и горошки перца. Смешать с сухарями, добавить соль перец по вкусу.

Грибы очистить и обвалять в сухарях. Обжарить на растит. масле.

В кастрюле воду посолить довести до кипения и добавить пару резанных грибочков для аромата бульона. Бросить лапшу и поварить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать хол. водой.

Приготовить соус: В блэндере смешать чеснок, соевый соус, майонез, порошок чили и сливки.

Салат крупно нарвать. Лук очистить порезать полукольцами. Собрать салат: листья салата, вермишель, грибы, лук и заправить салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат фризе с грибами и рисовой лапшой: фото шаг 1
Салат фризе с грибами и рисовой лапшой: фото шаг 2
Салат фризе с грибами и рисовой лапшой: фото шаг 3
Салат фризе с грибами и рисовой лапшой: фото шаг 4
Салат фризе с грибами и рисовой лапшой: фото шаг 5
Салат фризе с грибами и рисовой лапшой: фото шаг 6
Салат фризе с грибами и рисовой лапшой: фото шаг 7
Салат фризе с грибами и рисовой лапшой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Заправка для салата обалденная получилась, такая пикантная. Вместо майонеза, я уже писала, можно использовать натуральный йогурт или сметану. По оригинальному рецепту резаные грибы нужно было обвалять в муке а потом в сухарях, мне не понравилось, я просто обваляла в сухарях. Лук тоже не добавляла потому что муж не ест. Легкий салатик и незатейливый. Очень вкусный.

5.04.5393627546352371.022
Лена-zepter

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lillit1
10.02.2010 15:05

вкусо 555!

Steblik
10.02.2010 15:33

Приветики Ленусь! Я никогда не чистила шампиньоны.... ты как это сделала-то???:) а рецептик отличный, особенно нравится соус!!!:)555

ната777

Очень интересный рецепт и салат вкусный. Спасибо.5.

Лена-zepter

Вообще они очень белые и свежие. Но иногда бывают темные, просто аккуратно снимаю кожицу ножом.

Steblik
10.02.2010 15:39

ааа! вот оно что!!! теперь все ясно!;)

кыш
10.02.2010 16:04

Отличный салат! Я могу с луком позволить себе, мои едят лук. :)

ботакоз

555!!!!

fanny
10.02.2010 17:01

Интересный салатик, Лена. Все составляющие люблю.

alyakeyk
10.02.2010 17:55

Очень понравился!!!Пойду сделаю! 555!

mama tasi

Вкусно.. я бы приобщилась к вашей салатнице :) 5!

chef
11.02.2010 05:54

А соусник из Икеи? :) Красивый, я один разбила, купила потом сразу 2.
Отличный у вас салатик!!!

ksyusha
11.02.2010 12:21

и я готовила этот салат, только вместо лапши использовала просто салатные листья,5!

Лена-zepter

Да рулетка, иногда в Икеи можно найти симпатичные вещички которые отлично смотрятся и не жалко если разобьется. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты