Блины шоколадные "шварцвальд" (день второй..)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у нас блинчики шоколадные с вишнями,
сливками и крокантом,мммм....
Взбиваем яйца с молоком,сиропом и солью.
Добавим муку,какао и ореховое масло.
Вымесим тесто и отставим на полчаса.
Сами тем временем займёмся вишнями.
Перемешаем крахмал (без горки!) с 3-4 ст.л.вишнёвого сока,
остальной сок доведём до кипения,
вольём в него тонкой струйкой,помешивая, крахмал,
снимем с огня и отправим туда вишни,перемешаем.
Сливки взбиваем с сахаром в крутую пену.
На сухой сковороде (диам.20 см.) испечём 6 блинов.
Теперь сервируем:
выкладываем на тарелочку два блина бантиком,
в центр кладём вишни,
сверху добавляем "шапку" сливок,
посыпаем крокантом,готово!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
если бы не было так холодно, можно было бы сливки заменить мороженым....Удачи!