Бутерброд ленкомовский "айсберг".

Фото к рецепту: Бутерброд ленкомовский  айсберг .

Ингредиенты

  • хлеб – ломтик.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • сыр – 30 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • зелень.
  • сладкий красный перец.
  • желатин для полировки сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем тоненько острый огурчик маринованный.

Делаем воздушные подушечки из сыра и масла:

Трём на тёрочке масло.

Затем трём сыр.

Кладём на хлеб огурчик по всей длине,

затем масло и сыр.

Присыпаем сверху красным сладким перцем.

Украшаем зеленью.

Если будете тереть масло на тарелочку, то не трогайте его руками.

Только вилочкой, иначе растает и потеряет форму.

Далее, если бутеры поедать не сразу, полируйте их желатинчиком.

Вид будет всегда свежий.

К мяску на бутерах это тоже относится.

Можете импровизировать.

Можно вместо огурчика и рыбку положить и другое.

Главная оригинальность – высокие наполнители – подушечки.

Очень красиво смотрятся.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброд ленкомовский "айсберг".: фото шаг 1

Дополнительная информация

Михалыч и Титаник. Вы никогда не были за кулисами театра? И не хотите? Правильно делаете. Зачем вам изнанка театра. Хотя, не факт. За кулисами театра чего только не насмотришься! Иногда увиденное, сродни анекдоту. Вот, послушайте. Однажды я отправилась за советом к знакомому театральному мастеру. К Михалычу в Ленком. У меня тогда была проблема с постановкой нового спектакля. Сцену мне дали огромную, прям напротив Кремля в ДК. Ну, и для такой сцены нужны были определённые «наполнители». Решив мою проблему с декорациями, мы плавно перешли к обсуждению спецэффектов. Михалыч же в этом вопросе был не бум-бум. «Плавал». Ну, и повёл меня за кулисы. Правда, сначала спросил: «Ты спектакль из зала видела?». «Конечно, и даже не раз,» - ответила я. «Ща, поржёшь» - сказал мне Михалыч уже по дороге. В этот вечер шёл спектакль «Юнона и Авось».А было это ещё до ремонта театра Марка Захарова. Спектакль, прямо скажем, не смешной, а даже наоборот, рыдательный. Всех там было жалко, и графа Резанова, и Кончиту, и почему-то всю династию Романовых. Там у Вознесенского даже слова есть в арии про этот самый династических крах. В общем, не рок-опера, а сплошные слёзы и вселенская тоска о вечном. Ну, стою значит я за кулисами. И наслаждаюсь нашими корифеями. Живым Александром Абдуловым /Федерико/, здоровым тогда Николаем Караченцевым и Еленой Шаниной. Короче, полный кайф от сцен, но со спины. И тут по канату, креплёному параллельно сцене, двинулся всем известный легендарный корабль. Смотрю, Михалыч крестится. «Спаси и сохрани!» - шепчет. Я и не заметила, как со сцены Алексндр Гаврилыч вышел и к Михалычу: «Что крестишься? Скоро пиздец Титанику, стены рухнут и всех накроет. Это я про парусник твой «оху-ный »». «А я виноват? Ремонт нужен» - крякнул в ответ Михалыч, но Абдулов уже не слышал. Он снова был на сцене. А Михалыч стал показывать мне крюки, на которых держался корабль. И что-то про ремонт… А я смотрю и потихоньку офигиваю от другого. Пол-то на сцене из прозрачных оргалитовых пластин. И не прямой, а под 45-ти градусным углом к сцене. А под пластинами – мужики с вениками стоят. Канифоль на плитках греют и на сцену гонят. Вроде, как туман нагоняют. «Твою маман, говорю Михалычу, А это-то что?». «Дык, вот - говорит он – это и есть спецэффект. А для чего я тебя сюда привёл? Чтобы показать ноу-хау. И ржёт. А потом мы пошли с Михалычем в буфет пить кофе. Служебного тогда не было, и цены удивляли непосредственностью. Тогда-то и достал Михалыч из коробочки 2 бутерброда. Сказав при этом: « С Титаником ты познакомилась, а это наш ленкомовский бутерброд, «айсберг». Бутер действительно смотрелся «айсбергом», только чуть подтаявшим. Однако, оказался вкусным и сытным. Идея этого бутера мне так понравилась, что и до сих пор подаю его на завтрак.

5.04.6380122536899761.059
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Фруша

Очень люблю театр Ленком....Пересмотрела все спектакли..и какой театр без буфета.. Отличный бутерброт.

luba5
09.02.2010 19:51

Вкусный бутербродик!55555

alyakeyk
09.02.2010 19:57

Замечательный "Айсберг"!55555!

galachkka

Классный бутер!И рассказ как всегда интересен!Спасибо!

fanny
09.02.2010 19:58

Ох, в театр сегодня иду на премьеру, поэтому, Танечка, спасибо за нагнетание театрального настроения. :)

принцесса специй

История,Танечка как всегда-супер,любимый театр,любимые актёры! Ну и бутер конечно на 55555!!!!

tati_69_20

Да.., рассказ впечатляет. Как говорится: "Слов из песни не выкинуть..." В театре действительно за кулисами весело. Мне в столичных театрах бывать не доводилось, а вот в маленьких, периферийных, была. За кулисами там действительно "чудеса в решете" совершаются. Спасибо, что напомнила о юности. 555555555

варуник

И бутерброд и рассказ вызвали улыбку:) А полировать желатином,это типа растворить его в воде и слегка облить бутерброд%)? Или как...

sadi 09
09.02.2010 20:04

Не облить - обмазать кисточкой, готовый для заливного желатин.

фрау блюм

Варуник меня опередила - мне тоже было интересно как полировать желатином. Спасибо за совет, рецепт и рассказ)))

tatianowna

Как интересно! Вот мужу угожу бутербродом, да не просто сыр с маслом, а ещё натёртые и полированные. Класс!

margaleta

Интересно, как всегда! 5!!!

варуник

ААааа!! Вот оно что! Чумовая идея:)

strelec148

люблю ленком...михалычу и вам 5!

passion1963

Вроде бутерброд, а сколько воспоминаний!!!

севуля

Аппетитные бутерброды! Так как с желатином не дружу, придется бутерброды лопать сразу, чтобы не оставались.

ната777

Да, слов нет. Вернула ты меня на много лет назад. В Москве меня ждал пригласительный на премьеру Юноны, но увы, увы ... очень банально. Меня не отпустили с работы. В это время я жила в Вильнюсе и работала сутками. Сутки на работе, двое дома. Как я тогда ревела. А через некоторое время спектакль транслировали поздно ночью и я посмотрела его. Рецепт отличный.5. Извини за лирическое отступление.

naumovec
09.02.2010 22:45

На терке терла, а вот желатином не пробовала!

druzhina
09.02.2010 22:55

Как все интересно..., это я и про рассказ, и про бутерброд!!!555!!!

sweta1
09.02.2010 23:01

вкусно!5 за театральный бутер!

kidlog
09.02.2010 23:01

... интересная палировка желатином, потешила. :) 5!!!

rjnbr01
09.02.2010 23:28

Ну что сказать... И рецептик, и история супер! 5+! А за кулисами я и сам был, только не Ленкома, а Мариинки. Что из этого вышло - в другой раз расскажу.

natapit
10.02.2010 02:13

молодец Татьяна!

natapit
10.02.2010 02:14

молодец Татьяна!

bratyury
10.02.2010 02:29

Таня, у меня особенное отношение к Ленкому - ужасный зал, крутой состав, превосходный буфет и всегда заниженный номинал билетов. Так вот буднично. Но так сложилось, что более-менее регулярно посещаю театры только в пределах разумной шаговой доступности и для меня это все три театра в саду "Эрмитаж", Сатира, Моссовета и Ленком, редко Советской Армии. Но вот за кулисами бывать не удавалось, да и цели не было, так что все твои рассказы в моём лице обретают благодатного слушателя. А что касается рецепта - просто неоценимый совет. И ведь не только бутеры можно полировать, а например язык варёный, красную рыбу, нарезки всякие. Так что скажу тебе большое русское мерси за всё сразу - и за рассказ, и за рецепт.

bratyury
10.02.2010 04:32

Таня, у меня особенное отношение к Ленкому - ужасный зал, крутой состав, превосходный буфет и всегда заниженный номинал билетов. Так вот буднично. Но так сложилось, что более-менее регулярно посещаю театры только в пределах разумной шаговой доступности и для меня это все три театра в саду "Эрмитаж", Сатира, Моссовета и Ленком, редко Советской Армии. Но вот за кулисами бывать не удавалось, да и цели не было, так что все твои рассказы в моём лице обретают благодатного слушателя. А что касается рецепта - просто неоценимый совет. И ведь не только бутеры можно полировать, а например язык варёный, красную рыбу, нарезки всякие. Так что скажу тебе большое русское мерси за всё сразу - и за рассказ, и за рецепт.

chef
10.02.2010 06:18

Татьян, рада вашему новому рецепту и рассказу. Интересно было очутиться за кулисами и посмотреть на спецэффекты вашими глазами!

ирусик-88

С удовольствием почитала,спасибо за рассказ,искренне удивилась такой полировке %) 5555+++

oulga
10.02.2010 09:55

Очень впечатлил рассказ и "Айсберг"!!!!! Заберу в копилочку с огромной благодарностью!!!!! 55555!!!!!

sigma002
10.02.2010 13:10

:) 5555

sasha720
10.02.2010 18:11

один день не зашёл , а тут уже и рассказы и рецепты от Тани)))

jamiroquai

Уж больно знаком мне вкус "айсберга"!!! Не иначе как рецептик передавался от буфета к буфету!

laralaram

Полировать! Ну ты как всегда развеселила! "надувательство" с бутерами чистой воды!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт