Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт. средний
  • помидоры черри - 10 шт. ( можно 1 большой, но твердый)
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 8 ст.л.
  • мука - 2/3 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Соль смыть, баклажаны отжать.

Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.

Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.

Помидоры черри разрезать пополам и удалить семяна. Если Вы забыли купить черрики, не беда. Один большой, но твердый помидор разрезать и удалить жидкость и семяна, НО оставить кожицу. Нарезать кубиками. Черри так и оставить "ополовиненными".

Смазать форму для кекса ( любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.

Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Можно испечь и маффины, только время выпечки сократить на 10 минут.

Приятного чаепития с кексом, супопоедания с пирогом и наслаждением. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами: фото шаг 1Закусочный кекс с баклажанами и помидорами: фото шаг 2Закусочный кекс с баклажанами и помидорами: фото шаг 3Закусочный кекс с баклажанами и помидорами: фото шаг 4Закусочный кекс с баклажанами и помидорами: фото шаг 5Закусочный кекс с баклажанами и помидорами: фото шаг 6Закусочный кекс с баклажанами и помидорами: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
09.02.2010 19:00
Ответить
эт-то точно и к чаю и к супу!!! 5!
alyakeyk
09.02.2010 19:11
Ответить
Аппетитно,Светочка!
luba5
09.02.2010 19:23
Ответить
Очень аппетитный кекс!55555555
чили
09.02.2010 19:41
Ответить
Тоже обожаю баклажаны, но вот ни разу в тесте их не пробовала запекать. Попробую, значит :)
Svettt
09.02.2010 19:46
Ответить
daria_vb, попробуйте, это необыкновенно вкусно.
mari2020
09.02.2010 20:38
Ответить
Велеколепно!!!!!!!5!!!!!!
Svettt
09.02.2010 20:39
Ответить
Спасибо большое за внимание к рецепту:)
olga28
09.02.2010 20:46
Ответить
ммм...как вкусно...тож обожаю баклажаны,вот только прийдется до лета ждать, нет у нас их в продаже.Спасибо за рецепт!5555555!!!
strelec148
09.02.2010 20:46
Ответить
и с чего это врачи так решили...странно! за рецепт 5 и забираю...
варуник
09.02.2010 20:55
Ответить
Выглядит заманчиво! Сочно так!
севуля
09.02.2010 22:17
Ответить
Обожаю баклажаны, особенно поздней весной и летом! Отличный кекс, Светочка! :)
naumovec
09.02.2010 22:17
Ответить
Замечательный кекс!
mellorn
09.02.2010 22:29
Ответить
Очень вкусно! 5555
ната777
09.02.2010 22:37
Ответить
Обалденно выглядит. Вкусно. Спасибо.5.
Ответить
Супер!5555!!!!
sweta1
09.02.2010 23:02
Ответить
5!Очень вкусно!
mama tasi
09.02.2010 23:07
Ответить
Красота, как ты правильно подметила, все любимые продукты в одном месте!!! :) 5!!!
mama tasi
09.02.2010 23:12
Ответить
Кстати, если питаться то правилам макробиотики - баклажаны есть нельзя :) у них слишком сильная энергия (то ли инь, толи янь.. не помню сейчас - читала в Интернете!) так что и до сих пор есть люди (Мадонна например), которые не кушают баклажаны.. бедненькие :)
кыш
09.02.2010 23:34
Ответить
Очень люблю баклажаны и всё, что с ними готовится! 5!
natapit
10.02.2010 02:17
Ответить
обожаю!бесподобно!
chef
10.02.2010 06:28
Ответить
Светланочка, вкусно и очень сочно!!! Фото свели с ума, я теперь не засну :) Пойду кофе сварю...
glaros
10.02.2010 12:04
Ответить
Отличный пирог!Обязательно попробую.55555 Если вспомнить имама,который сошел с ума или умер("Имам баялды"):)Но в том случае от обжорства.Остановиться не смог.:)
ботакоз
10.02.2010 13:43
Ответить
Вкусно!Баклажаны готова есть в любом виде,рецепт припрачу до лета(баклажаны очень сейчас дорогие!). Спасибо.5555555!!!!!!!!!
Svettt
10.02.2010 14:53
Ответить
С:)П:)А:)С:)И:)Б:)О:)
lillit1
10.02.2010 15:35
Ответить
вкуснейший кекс 555!
alana
10.02.2010 17:04
Ответить
очень люблю кексики с такими наполнителями!555
шуш
11.02.2010 23:47
Ответить
Светик, вот и меня отсутствие баклажанов с ума сводит :-)! Мы их все обожаем!!! Обалденый кекс! 5+5+5+5+
metus
01.03.2010 04:10
Ответить
Кекс супер! Сборище моих любимых продуктов!!! :p вот только, может, с помидора лучше все-таки снять шкурку? Она в пироге не ощущается? =O Вам 55555555++++++++
Svettt
01.03.2010 12:09
Ответить
metus, шкурка не ощущается совсем, но если ее снять, помидорка расползется по кексу:)
vsim78
24.05.2010 02:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
секундра
21.07.2010 15:06
Ответить
очень интересно и просто,сделаю сегодня на праздничный стол!!!*THUMBS UP*
strelec148
27.07.2010 17:22
Ответить
буду готовить сегодня! ;)
crash17
23.11.2010 11:54
Ответить
Если успею сфотать - это будет удачей, единственное что готовился он с час, тк делала двойную порцию) Масла как всегда пожалела, а вот дальше Остапа понесло (с) добавила зеленого лука и филе тилапии =) Кстати, довольно диетическое блюдо получилось ;) Белки Жиры Углеводы Ккал 6,6 2,6 12,7 99,2

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели