Торт “творожный джек”

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить с яйцами и сахаром
Добавить соду и перемешать
Всыпать муку и замесить тесто (тесто не пересыпать,иначе коржи будут твердыми!!!)
Оно будет сильно липким
Отставить минут на 15
Слегка смазать руки раст и маслом и поделить тесто на 9-10 кусочков – это будут коржи
Я раскатывала корж на бумаге для выпечки под целлофаном (иначе не получалось,у меня тесто сильно липло)
Затем снимала целлофан,прикладывала дно от разъемной формы,обводила ножом,убирали излишки теста – получался абсолютно круглый корж с ровными краями
Духовка на 200
Выпекала каждый корж 10 мин (до светло-коричневого цвета)
Крем 1
2 стакана молока довести до кипения
1 стакан молока взбить с сахаром и яйцами
Добавить муку и очень хорошо перемешать
Влить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь,постоянно мешая
Довести до загустения
Снять с огня,немного остудить
Добавить масло и размешать
Крем 2
2 стакана молока довести до кипения
1 стакан молока взбить с сахаром и яйцами
Добавить муку и очень хорошо перемешать
Влить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь,постоянно мешая
Довести до загустения
Снять с огня,немного остудить
Добавить масло и сгущенку и размешать
Коржи намазывать теплым кремом ,чередуя крем 1 и крем 2
Обязательно торт должен настояться !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








