Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce)

Фото к рецепту: Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce)

Ингредиенты

  • 1/3 + 1/2 ст. сахара
  • 1,5 ст. грецких орехов (поломанных на средние кусочкм)
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. меда (я не использовала)
  • ванилин
  • 1/2 ст. молока
  • 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • для соуса
  • 4 граната (отделить зернышки)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст.л. сок лайма
  • 1/2 ст. красного вина
  • орехи, шоколад и мята для украшения.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

в сковороду насыпать 1/3 ст. сахара и растопить на небольшом огне (не перемешивать).

когда сахар станет светло коричневым всыпать орехи, тщательно перемешать и снять с огня.

распределить ровным слоем по пергаментоной бумаге, смазанный маслом. остудить и разломать на мелкие кусочки.

взбить желтки с медом и сахаром до кремообразного состояния.

довести молоко с ванилином до кипения.

влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки, не переставая взбивать их.

постоянно помешивая, варить желтковую смесь на медленном огн до загустения (не кипятить)

снять с огня и взбивать миксером минут 15. полностью остудить.

взбить сливки до устойчивой, пышной массы, смешать с желтковой массой.

всыпать карамелизованные орехи, перемешать и влить в форму, застеленную пищевой пленкой.

убрать в морозилку на ночь.

разрезать горячим сухим ножом на порционные кусочки. Подавать с гранатовым соусом, шоколадом и мятой.

для соуса

из половины гранатов выдавить сок (можно делать это в ступке, но я использовала соковыжималку).

смешать гранатовый сок, вино, сахар и лаймовый сок, вскипятить, уварить до половины на медленном огне, остудить и процедить через ситечко. при подаче добавить к соусу целые зерна граната.

Пошаговые фото рецепта

Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 1
Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 2
Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 3
Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 4
Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 5
Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 6
Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 7
Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 8
Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): фото шаг 9

5.04.6593044534142441.073
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Парфе с гранатом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
08.02.2010 19:24

Ой, Лилит, чудо какое. Умница, молодчинка.55555555555555555555555555555

Svettt
08.02.2010 19:30

Можно одно мааахонькое добавление по-поводу добычи сока из гранатов. Гранат катать по столу, с силой прижимая его рукой к поверхности стола. После "обкатки" сделать маленькое отверстие, например, ножичком и сок сам превосходно вытечет. Очень просто и удобно:)

fanny
08.02.2010 19:35

Отличный десерт: вкусно, изыскнно!

marktisha

какая красотища

krakazuka

Ой как хочуууууу! Лил, обожаю твои рецепты! Так вкусно описала, что теперь только о нем буду думать ;)

lillit1
08.02.2010 19:58

Спасибо всем большое! Света, спасибо за совет! если будет лень мыть соковыжималку, обязательно попробую:) Людмилка,если будет повод, попробуй, он того стоит!

svetasu
08.02.2010 20:07

Спасибо за такое вкусное угощение. 5!

Inna_2107

Соблазнительно!!!!

strelec148

слов нет...тону в слюнках! 5

duduka.markedonskaja

:( Мед то в чем измеряется? Я мед люблю!

olga28
08.02.2010 20:44

Замечательный рецепт!555555555

Armushik
08.02.2010 20:53

Вкууусно!!!55555

ната777

Очень вкусно. Отлично подано. Спасибо за рецепт.5.

lillit1
08.02.2010 21:02

duduka.markedonskaja, в столовых ложках:) спасибо, исправила:)

lillit1
08.02.2010 21:00

спасибо большое!!!

mama tasi

Лилит, от одного название легкое головокружение возникло.. ,а глядя на фото в Дополнительной информации головокружение только усиливается!!!! Очень вкусно и красиво ты нас угостила!!! Забрала рецепт в копилочку, как пишут наши милые кулинары :) Спасибо большое! 100балов!

манюша

+100!

lonestar
08.02.2010 21:56

Вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!5555555

ksyusha
08.02.2010 22:02

офигеть как вкусно должно быть! забираю до лучших времен, как-нибудь попробую!

sweta1
08.02.2010 22:06

вкусный десерт,5+!!!

vard
08.02.2010 22:23

Обожаю парфе.5+++++++++++++++++

alyakeyk
08.02.2010 22:26

Так нежно,ароматно!И сладко,и кисленько-Супер!!!

naumovec
08.02.2010 22:36

Вкусно!

bagira13782006

Супер! Очень соблазнительно!!555+

luba5
08.02.2010 22:56

Очень аппетитно!Слюноотделение пошло с большой силой!Супер!555555555555555555

шуш
09.02.2010 01:51

Лил, из-за тебя слюной захлебнулась!!!! Оооооох какой десерт!!!!А фотки... +5+5+5+5+5+5+5+5+

pantera
09.02.2010 02:04

Ой, Лилит! Дразнитесь? Такая вкуснятина! Точно-праздник орехомана! Я теперь не засну!!!555555+

elenozka
09.02.2010 02:38

КЛАСС !!! 555555

chef
09.02.2010 04:18

Лилит, проказница! Я же теперь есть хочу и непременно чего-нибудь сладкое... Бесподобный десерт, пытаюсь представить вкус и получается плохо... Надо приготовить. Спасибо, Солнышко!

кыш
09.02.2010 06:29

Необыкновенно аппетитная фотка! Отличный десерт! 5!

ирусик-88

Лилит ну ты просто молодечик столько достойных рецептов у тебя,и этот украшение! Поздравляю с победой не фото конкурсе!!! У тебя фото стали шикарные!555555++++

иррез

Бесподобный десерт! А какое лучше брать красное вино?

lillit1
14.03.2010 21:21

иррез, а вино не уточнаяется какое, так что можно использовать то, что есть в наличии:)

Муза
07.03.2012 16:41

Извените меня пожалуйста, но так получилось , что я очень много раз слышала о парфе, но не знаю что это!!! Какое оно по текстуре??? Может что напоминает? Спасибо заранее

варуник

Муза-напоминает мороженое:) Лиль,буду делать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты