Плантан в арахисовом креме

Фото к рецепту: Плантан в арахисовом креме

Домашняя

15 мин.

4

Простой

6639

14

28

08 февраля 2010, 03:40

Ингредиенты

  • 2 ст.л. арахисового крема
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • соль
  • перец
  • немного воды

Пошаговый рецепт приготовления

Плантан порезать (я сначала нарезала, потом почистила - так проще).

Чили, чеснок и имбирь измельчить.

Обжарить на арахисовом масле нарезанный лук, добавить чили, чеснок, имбирь и плантан.

Залить водой (чтобы не пригорело) и лимонным соком, положить арахисовый крем.

Все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 5-10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Периодически помешивать, так как крем очень легко подгорает.

Подавать как отдельное блюдо с белым хлебом или как ароматное дополнение к картофелю, рису или даже лапше!

По желанию можно не класть лук, а добавить мед или любой сироп, получиться необычный, но вкусный десерт.

Так же мне нравиться это блюдо с клубничным вареньем и хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Плантан в арахисовом креме: шаг 1Плантан в арахисовом креме: шаг 2Плантан в арахисовом креме: шаг 3Плантан в арахисовом креме: шаг 4Плантан в арахисовом креме: шаг 5Плантан в арахисовом креме: шаг 6Плантан в арахисовом креме: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.02.2010 03:46
Ответить
Сайт настолько дурит, Лена, что чувствую себя просто героем, сумевшим прорваться через 502-й выход и поставить тебе заслуженную оценку.
nikiskin
08.02.2010 03:53
Ответить
Спасибо Юр, а я себя чувствую героем что смогла выставить рецепт, несмотря на злосчастный код 502
bratyury
08.02.2010 04:09
Ответить
Да, Лен, совсем недавно тоже испытал это чувство - ты знаешь. Ушло каких-то 40 минут... А по существу рецепта, дай пожалуйста и снимко плантана.
ирусик-88
08.02.2010 07:27
Ответить
Вкусно не сомневаюсь.5555+
wiggers
08.02.2010 15:19
Ответить
Обязательно попробую
gae4-ka
08.02.2010 15:32
Ответить
У нас продаются красные бананы, тоже жёсткая кожура, на картошку чем-то по вкусу смахивает... Он подойдёт?
nikiskin
08.02.2010 15:36
Ответить
да, плантан бывает и красным, бывает еще маленьким, полукруглым, ядовито-зеленым.
duduka.markedonskaja
08.02.2010 19:27
Ответить
Аха! Платаны значит по ночам жарим, что все съесть одной! ;) Тоже такое люблю и еще коньячку в конце. :)
lillit1
08.02.2010 20:06
Ответить
с вашей помощью про неизвестные мне плоды узнаю:) 555!
tatjana.degtar
08.02.2010 21:47
Ответить
555!!!
laralaram
08.02.2010 22:41
Ответить
это и есть типа банана для термической обработки, kochbanane. Ленчик, первопроходчица ты наша, ондер тибе и миндаль! но есть не буду - не ЛЮ! В Домрепе пробовала!
nikiskin
09.02.2010 00:29
Ответить
Ага, тот самый "Kochbanane"... не знаю что все так странно относятся к этому плоду, вкусом и консистенцией как картофель!
chef
09.02.2010 05:24
Ответить
Подача шикарная!!!
Елена М
09.02.2010 05:53
Ответить
Лена,красиво и как всегда необычно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru