Плантан в арахисовом креме
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Плантан порезать (я сначала нарезала, потом почистила - так проще).
Чили, чеснок и имбирь измельчить.
Обжарить на арахисовом масле нарезанный лук, добавить чили, чеснок, имбирь и плантан.
Залить водой (чтобы не пригорело) и лимонным соком, положить арахисовый крем.
Все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 5-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивать, так как крем очень легко подгорает.
Подавать как отдельное блюдо с белым хлебом или как ароматное дополнение к картофелю, рису или даже лапше!
По желанию можно не класть лук, а добавить мед или любой сироп, получиться необычный, но вкусный десерт.
Так же мне нравиться это блюдо с клубничным вареньем и хлебом.