Плантан в арахисовом креме

Фото к рецепту: Плантан в арахисовом креме

Ингредиенты

  • 1 плантан (тропический плод, близкий родственник банана, но более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой и плотной волокнистой мякотью. его жарят и едят как овощное блюдо.)
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 небольшой перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь (примерно столько же, сколько чеснока)
  • 2 ст.л. арахисового крема
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • соль
  • перец
  • немного воды

Пошаговый рецепт приготовления

Плантан порезать (я сначала нарезала, потом почистила - так проще)

Чили, чеснок и имбирь измельчить.

Обжарить на арахисовом масле нарезанный лук, добавить чили, чеснок, имбирь и плантан. Залить водой (чтобы не пригорело) и лимонным соком, положить арахисовый крем. Все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 5-10минут. Посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивать, так как крем очень легко подгорает.

Подавать как отдельное блюдо с белым хлебом или как ароматное дополнение к картофелю, рису или даже лапше!

По желанию можно не класть лук а добавить мед или любой сироп, получиться необычный, но вкусный десерт. Так же мне нравиться это блюдо с клубничным вареньем и хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Плантан в арахисовом креме: фото шаг 1
Плантан в арахисовом креме: фото шаг 2
Плантан в арахисовом креме: фото шаг 3
Плантан в арахисовом креме: фото шаг 4
Плантан в арахисовом креме: фото шаг 5
Плантан в арахисовом креме: фото шаг 6
Плантан в арахисовом креме: фото шаг 7

5.04.5634789603169251.028
nikiskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bratyury
08.02.2010 03:46

Сайт настолько дурит, Лена, что чувствую себя просто героем, сумевшим прорваться через 502-й выход и поставить тебе заслуженную оценку.

nikiskin
08.02.2010 03:53

Спасибо Юр, а я себя чувствую героем что смогла выставить рецепт, несмотря на злосчастный код 502

bratyury
08.02.2010 04:09

Да, Лен, совсем недавно тоже испытал это чувство - ты знаешь. Ушло каких-то 40 минут... А по существу рецепта, дай пожалуйста и снимко плантана.

ирусик-88

Вкусно не сомневаюсь.5555+

wiggers
08.02.2010 15:19

Обязательно попробую

gae4-ka
08.02.2010 15:32

У нас продаются красные бананы, тоже жёсткая кожура, на картошку чем-то по вкусу смахивает... Он подойдёт?

nikiskin
08.02.2010 15:36

да, плантан бывает и красным, бывает еще маленьким, полукруглым, ядовито-зеленым.

duduka.markedonskaja

Аха! Платаны значит по ночам жарим, что все съесть одной! ;) Тоже такое люблю и еще коньячку в конце. :)

lillit1
08.02.2010 20:06

с вашей помощью про неизвестные мне плоды узнаю:) 555!

tatjana.degtar

555!!!

laralaram

это и есть типа банана для термической обработки, kochbanane. Ленчик, первопроходчица ты наша, ондер тибе и миндаль! но есть не буду - не ЛЮ! В Домрепе пробовала!

nikiskin
09.02.2010 00:29

Ага, тот самый "Kochbanane"... не знаю что все так странно относятся к этому плоду, вкусом и консистенцией как картофель!

chef
09.02.2010 05:24

Подача шикарная!!!

Елена М

Лена,красиво и как всегда необычно!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт