Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.

Фото к рецепту: Тройной  царский  бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.

Ингредиенты

  • язык говяжий - 800 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • окорочка куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 3 стебля,
  • морковь - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец чёрный горошком - горсточка,
  • пучок петрушки,
  • соль - 1 ст.л. (примерно)
  • вода - 4 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вам неожиданно позвонили друзья, и сказали что зайдут посидеть вечерком, с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон; мясо; овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья.

Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой, и дать закипеть. Снять пену.

Бульон посолить, положить целую луковицу репчатого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком, и варить 1 час на медленном огне.

Через час положить говядину, ещё через полтора часа - куриные окорочка.

После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, порезанный лук-порей, и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать, и выкинуть)

Дать овощам повариться 25 минут, и выключить газ.

Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку. Положить ножку целиком, добавить овощи. Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.

P.S: Как почистить говяжий язык:

Свежий сырой язык, опускаете в кипяток на 3-4 минуты, и быстро скаблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т.д., пока полностью не очистите, и не будет белым.

Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варённого языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать, и всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) большое количество спиртных напитков - особенно, если не спешить, и если у Вас хорошая компания.))) Под эту закуску водка является идеальным гастрономическим дополнением. А это песенка для хорошего настроения)))

5.04.6877296071497431.097
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Самогон, еда и печка для родного человечка!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eirad-irad-e

ну и язычок...ну и фотки.фотки просто загипнотизировали меня .

bratyury
07.02.2010 02:54

Вау, никогда не чистил язык перед варкой, всегда только после! Можешь удивить. И насчёт "горсточки перца" - бальзам на душу. А потом ещё молотого в горяченный бульон! Разбередила душу.

lonestar
07.02.2010 03:01

Мировой закусночик!!!!!!!!55555555 Я тоже никогда не пробовала чистить язык перед варкой!

151uri
07.02.2010 02:59

Изумительно!!! Но не соглашусь, водка не является гастрономическим дополнением; она, под такую закуску - основное блюдо!!! 5+++

ЯВенера

Юра, язык ошпариваешь кипятком 9постоянно), и скоблишь ножом - вот и всё, у меня так чистит мама всю жизнь)))

кыш
07.02.2010 03:09

Какие разносолы! Просто праздник какой-то! :)

ЯВенера

Ну, вот, Лар.... эт чтож получается, я вам Америку открыла чтоли %)

ЯВенера

Ага, Лен, одним махом можно целую поляну накрыть :)

bratyury
07.02.2010 03:10

Неа, ты нам язык очистила!

olga28
07.02.2010 03:12

Здорово!+5555555555!!!

ЯВенера

Щас допишу в рецепте, как чистила язык :)

chef Ruletka

Венер, шикарная закуска!!! От фото млею :)

pantera
07.02.2010 03:24

Хорош закусончик!!!55555+

fanny
07.02.2010 03:26

О, какие фотки! Прямо есть захотелось в ночи! Венерочка, отлично!

ЯВенера

Девочки и мальчики спасибо!!!))) Мы сегодня со своим так хорошо посидели, выпили по рюмочке, закусили, и так хорошо стааалооо.... сегодня можно, завтра воскресенье - буду до обеда спать :)

irisli
07.02.2010 03:39

Вкусный бульончик! 555

nina0151
07.02.2010 03:40

Вот уж наслаждение для гурманов!!!Вкуснятина,верю.55555

johnny
07.02.2010 03:48

Вкусно у вас было!

ЯВенера

Оль, ага :), и вкусно, и пьяно :)

nikiskin
07.02.2010 04:21

вау, а я даже и не пробывала не разу чистить язык перед варкой (я его вареный ногтями шкрябаю так, что ногти иногда отлетают :)) Но бульоны мы любим, ох как любим!!! 555

ЯВенера

Ну вот, теперь на маникюре можешь сэкономить :)

алёнушка777

Ну Вы деушка ...блин..даёте...%)! 555

ирусик-88

Для меня тоже откровение чистить язык до.Всё теперь тоже так буду! Ушла с рецепта голодная!Фото роскош как всегда!555++++++

mama0001
07.02.2010 08:25

Очень похоже на то, как делается в Португалии :-) Только там не язык закладывается а куски говядины, куски свинины и курицы. размером акие... ммм... порционные, не маленькие. Варится со специями наваристый бульон, в который в середине варки мяса (а то и почти сразу после снятия пены при закипании) закладываются овощи: разрезанный на 2-4 части (зависит от размера) кочан капусты, несколько очищенных морковок, пара-тройка картофелин, брюква или репа, или кольраби - в общем, практически любые овощи, что есть по рукой. По готовности овощи вынимают, дают дойти мясу при необходимости и тоже вынимают. Бульон процеживают. Куски мяса с овощами, сваренными в душистом бульоне - прекрасный ужин. О наваристом бульоне уж и молчу. Специи, в общем-то нехитрые - соль, перец горошком, лаврушка, пара долек чеснока , если кто любит. Луковицу целиком можно положить тоже.

mama0001
07.02.2010 08:22

*(Комментарий удален пользователем)*

mama0001
07.02.2010 08:26

Аж два раза кинулось :-) Извините за повтор.

passion1963

Венерчик, отличная закуска, а бульончик и на утро после выпитого как бальзам на душу!!! А за чистку языка отдельное мерси, намотаю на ус :)

passion1963

A у меня тоже такие рюмашки есть :);):)

irina90-60-90

я балдею%)такие фотки шикарные:)ПЯТЬ+++++

тётя маша

Если я научусь чистить язык таким способом то тебе корону надо! А бульон очень французкий, классический, очень похожий у А. Дюма есть. В буке гарни только сельдерея нехватает.

пандочка

ОООчень красиво и вкусно выглядит. 555

неля0503

Ко-ло-рит-ноооооо,5!

natapit
07.02.2010 13:23

не то слово.обалденно!

lillit1
07.02.2010 13:26

шикарнейшая закуска! 555!

naumovec
07.02.2010 13:32

Отличная закуска!

ЯВенера

mama0001 | спасибо за вышеописанный рецепт :), возьму на заметку, и хочу сказать, что он чем-то у вас похож на узбекскую шурпу, только шурпа готовится с одного вида мяса, с баранины или говядины, :)

ЯВенера

тётя маша | а у меня ведь в холодильнике лежал сельдерей стеблевой...:( забыла совсем про него....вот голова "садовая" :)....

люба-пытка

ЛЮ.........такой бульон!!! и язычооок!!! 555+++ :)

veka
07.02.2010 16:15

Красиво и вкусно 5+

laralaram

с разных мясов - то что надо! я и заливное делаю из разных!

Nathalya
07.02.2010 18:06

солидно!

alyakeyk
07.02.2010 20:26

Вкусная тарелка!

duduka.markedonskaja

СУПЕР!!! Стащила спасибо! :)

шуш
08.02.2010 01:55

Венер, просто шикарно!!!! И бульон и мяска из него!!!! И бульоная тарелочка и блюдо с ассорти просто невохможно соблазнительные!!!! 5+5+5+5+5+

апайя

Отличная закуска под самогоночку,беру на заметку.СПАСИБО!Удачи в конкурсе!Лови мою 5+.

ksyusha
08.02.2010 13:05

Отличный бульон! спасибо за инфу про снятия кожи с языка!

фрося педалькина

Венера! Великолепные фотки!

варуник

Венер,первый день мясом закусываешь,а на второй день бульоном заливаешь;)

pianistka

Да такую еду без водочки и не переваришь, обязательно надо, для лучшей усвояимости.... 5+!!!

тиола

Ой,ну не знаю!!! Зашла в "Конкурсы" и растерялась. Написала несколько отзывов,ну так с такой едой разве откажешься от самогонки? Рецепт замечателен,душевный и родной! Спасибо! Желаю победы!!!

irina75
09.02.2010 22:35

закуска мировая на все 100 !!!!

fff11
14.02.2010 22:29

555!!!!:p

elitna
15.02.2010 19:59

Ай хорош! Отлично очень очень! 5

mama tasi

Венерочка, как это я пропустила???? Шикарное и мяско и бульон.. а варёную морковку. моя дочура и без горечительного стрескает :) Любит она варёную морковку, ничего не поделать :) 555

ЯВенера

Натуль, горячительное тебе с мужем, а морковку - дочке ;)

ak.constantin

вкусно !!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты