Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.

Фото к рецепту: Тройной  царский  бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.

Домашняя

Не определен

11383

56

98

07 февраля 2010, 02:40

Ингредиенты

  • язык говяжий - 800 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • окорочка куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 3 стебля,
  • морковь - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец чёрный горошком - горсточка,
  • пучок петрушки,
  • соль - 1 ст.л. (примерно)
  • вода - 4 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вам неожиданно позвонили друзья, и сказали что зайдут посидеть вечерком, с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон; мясо; овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья.

Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой, и дать закипеть. Снять пену.

Бульон посолить, положить целую луковицу репчатого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком, и варить 1 час на медленном огне.

Через час положить говядину, ещё через полтора часа - куриные окорочка.

После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, порезанный лук-порей, и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать, и выкинуть)

Дать овощам повариться 25 минут, и выключить газ.

Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку. Положить ножку целиком, добавить овощи. Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.

P.S: Как почистить говяжий язык:

Свежий сырой язык, опускаете в кипяток на 3-4 минуты, и быстро скаблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т.д., пока полностью не очистите, и не будет белым.

Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варённого языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать, и всё.

Пошаговые фото рецепта

Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 1Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 2Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 3Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 4Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 5Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 6Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 7Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 8Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
07.02.2010 02:49
Ответить
ну и язычок...ну и фотки.фотки просто загипнотизировали меня .
bratyury
07.02.2010 02:54
Ответить
Вау, никогда не чистил язык перед варкой, всегда только после! Можешь удивить. И насчёт "горсточки перца" - бальзам на душу. А потом ещё молотого в горяченный бульон! Разбередила душу.
lonestar
07.02.2010 03:01
Ответить
Мировой закусночик!!!!!!!!55555555 Я тоже никогда не пробовала чистить язык перед варкой!
151uri
07.02.2010 02:59
Ответить
Изумительно!!! Но не соглашусь, водка не является гастрономическим дополнением; она, под такую закуску - основное блюдо!!! 5+++
ЯВенера
07.02.2010 03:00
Ответить
Юра, язык ошпариваешь кипятком 9постоянно), и скоблишь ножом - вот и всё, у меня так чистит мама всю жизнь)))
кыш
07.02.2010 03:09
Ответить
Какие разносолы! Просто праздник какой-то! :)
ЯВенера
07.02.2010 03:06
Ответить
Ну, вот, Лар.... эт чтож получается, я вам Америку открыла чтоли %)
ЯВенера
07.02.2010 03:10
Ответить
Ага, Лен, одним махом можно целую поляну накрыть :)
bratyury
07.02.2010 03:10
Ответить
Неа, ты нам язык очистила!
olga28
07.02.2010 03:12
Ответить
Здорово!+5555555555!!!
ЯВенера
07.02.2010 03:13
Ответить
Щас допишу в рецепте, как чистила язык :)
chef
07.02.2010 03:26
Ответить
Венер, шикарная закуска!!! От фото млею :)
pantera
07.02.2010 03:24
Ответить
Хорош закусончик!!!55555+
fanny
07.02.2010 03:26
Ответить
О, какие фотки! Прямо есть захотелось в ночи! Венерочка, отлично!
ЯВенера
07.02.2010 03:30
Ответить
Девочки и мальчики спасибо!!!))) Мы сегодня со своим так хорошо посидели, выпили по рюмочке, закусили, и так хорошо стааалооо.... сегодня можно, завтра воскресенье - буду до обеда спать :)
irisli
07.02.2010 03:39
Ответить
Вкусный бульончик! 555
nina0151
07.02.2010 03:40
Ответить
Вот уж наслаждение для гурманов!!!Вкуснятина,верю.55555
johnny
07.02.2010 03:48
Ответить
Вкусно у вас было!
ЯВенера
07.02.2010 03:55
Ответить
Оль, ага :), и вкусно, и пьяно :)
nikiskin
07.02.2010 04:21
Ответить
вау, а я даже и не пробывала не разу чистить язык перед варкой (я его вареный ногтями шкрябаю так, что ногти иногда отлетают :)) Но бульоны мы любим, ох как любим!!! 555
ЯВенера
07.02.2010 04:21
Ответить
Ну вот, теперь на маникюре можешь сэкономить :)
алёнушка777
07.02.2010 04:45
Ответить
Ну Вы деушка ...блин..даёте...%)! 555
ирусик-88
07.02.2010 05:58
Ответить
Для меня тоже откровение чистить язык до.Всё теперь тоже так буду! Ушла с рецепта голодная!Фото роскош как всегда!555++++++
mama0001
07.02.2010 08:25
Ответить
Очень похоже на то, как делается в Португалии :-) Только там не язык закладывается а куски говядины, куски свинины и курицы. размером акие... ммм... порционные, не маленькие. Варится со специями наваристый бульон, в который в середине варки мяса (а то и почти сразу после снятия пены при закипании) закладываются овощи: разрезанный на 2-4 части (зависит от размера) кочан капусты, несколько очищенных морковок, пара-тройка картофелин, брюква или репа, или кольраби - в общем, практически любые овощи, что есть по рукой. По готовности овощи вынимают, дают дойти мясу при необходимости и тоже вынимают. Бульон процеживают. Куски мяса с овощами, сваренными в душистом бульоне - прекрасный ужин. О наваристом бульоне уж и молчу. Специи, в общем-то нехитрые - соль, перец горошком, лаврушка, пара долек чеснока , если кто любит. Луковицу целиком можно положить тоже.
mama0001
07.02.2010 08:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama0001
07.02.2010 08:26
Ответить
Аж два раза кинулось :-) Извините за повтор.
passion1963
07.02.2010 10:57
Ответить
Венерчик, отличная закуска, а бульончик и на утро после выпитого как бальзам на душу!!! А за чистку языка отдельное мерси, намотаю на ус :)
passion1963
07.02.2010 11:01
Ответить
A у меня тоже такие рюмашки есть :);):)
irina90-60-90
07.02.2010 12:03
Ответить
я балдею%)такие фотки шикарные:)ПЯТЬ+++++
тётя маша
07.02.2010 12:56
Ответить
Если я научусь чистить язык таким способом то тебе корону надо! А бульон очень французкий, классический, очень похожий у А. Дюма есть. В буке гарни только сельдерея нехватает.
пандочка
07.02.2010 13:11
Ответить
ОООчень красиво и вкусно выглядит. 555
неля0503
07.02.2010 13:11
Ответить
Ко-ло-рит-ноооооо,5!
natapit
07.02.2010 13:23
Ответить
не то слово.обалденно!
lillit1
07.02.2010 13:26
Ответить
шикарнейшая закуска! 555!
naumovec
07.02.2010 13:32
Ответить
Отличная закуска!
ЯВенера
07.02.2010 14:30
Ответить
mama0001 | спасибо за вышеописанный рецепт :), возьму на заметку, и хочу сказать, что он чем-то у вас похож на узбекскую шурпу, только шурпа готовится с одного вида мяса, с баранины или говядины, :)
ЯВенера
07.02.2010 14:35
Ответить
тётя маша | а у меня ведь в холодильнике лежал сельдерей стеблевой...:( забыла совсем про него....вот голова "садовая" :)....
люба-пытка
07.02.2010 15:13
Ответить
ЛЮ.........такой бульон!!! и язычооок!!! 555+++ :)
veka
07.02.2010 16:15
Ответить
Красиво и вкусно 5+
laralaram
07.02.2010 17:44
Ответить
с разных мясов - то что надо! я и заливное делаю из разных!
Nathalya
07.02.2010 18:06
Ответить
солидно!
alyakeyk
07.02.2010 20:26
Ответить
Вкусная тарелка!
duduka.markedonskaja
07.02.2010 20:51
Ответить
СУПЕР!!! Стащила спасибо! :)
шуш
08.02.2010 01:55
Ответить
Венер, просто шикарно!!!! И бульон и мяска из него!!!! И бульоная тарелочка и блюдо с ассорти просто невохможно соблазнительные!!!! 5+5+5+5+5+
апайя
08.02.2010 12:24
Ответить
Отличная закуска под самогоночку,беру на заметку.СПАСИБО!Удачи в конкурсе!Лови мою 5+.
ksyusha
08.02.2010 13:05
Ответить
Отличный бульон! спасибо за инфу про снятия кожи с языка!
Ответить
Венера! Великолепные фотки!
варуник
09.02.2010 01:37
Ответить
Венер,первый день мясом закусываешь,а на второй день бульоном заливаешь;)
pianistka
09.02.2010 05:00
Ответить
Да такую еду без водочки и не переваришь, обязательно надо, для лучшей усвояимости.... 5+!!!
тиола
09.02.2010 20:37
Ответить
Ой,ну не знаю!!! Зашла в "Конкурсы" и растерялась. Написала несколько отзывов,ну так с такой едой разве откажешься от самогонки? Рецепт замечателен,душевный и родной! Спасибо! Желаю победы!!!
irina75
09.02.2010 22:35
Ответить
закуска мировая на все 100 !!!!
fff11
14.02.2010 22:29
Ответить
555!!!!:p
elitna
15.02.2010 19:59
Ответить
Ай хорош! Отлично очень очень! 5
mama tasi
18.02.2010 15:44
Ответить
Венерочка, как это я пропустила???? Шикарное и мяско и бульон.. а варёную морковку. моя дочура и без горечительного стрескает :) Любит она варёную морковку, ничего не поделать :) 555
ЯВенера
22.02.2010 20:04
Ответить
Натуль, горячительное тебе с мужем, а морковку - дочке ;)
ak.constantin
31.10.2010 02:59
Ответить
вкусно !!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели