Закуска роллы~косогоры.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.
Готовьте на радость! Очень лёгкое блюдо, возиться не придётся. Ещё быстрей оно съедается...
Ирадочка, не только муж, но уже и сын
Ирис, хочу! Я эти рулетики несколько часов снимала, даже петрушка завяла
Лена, твои красивше. Они есть на сайте? Я не нашла, пересмотрела более 10 страниц с закусками, на большее меня не хватило...
Алён, можно и икрой вами любимой поверх украсить Вкусно и нежно.
Спасибо.
Ольга, голосование не знаю когда начнётся... Конкурс кажется до 15-го. Не расстраивайтесь, это такие мелочи. Главное участие Спасибо за комплимент.
Тонечка, выбирайте любую. Мне для вас никакой порции не жалко.
Ириш, есть ещё один прекрасный сыр фирмы Вилетт, он творожный (обрати внимание на полочки в магазинах). Можно и сливочным заменить если очень хочется и плавленым ("Виолой" например) , будет вкусно!
Да нет, что вы... Совсем не наворочено, а очень даже всё просто.
А вы именно те продукты использовали что и у меня? Для более выраженного вкуса можно в следующий раз увеличить количество лимонного сока и ввести в "крем" чуток васаби или хрена. Жду впечатлений
Готовь на радость
Олечка никогда не пробовала свой шпинат. Ммм, догадываюсь как вкусно тебе было. Благодарю
Сделав один раз, готовлю постоянно. Корж выпекаю не со шпинатом, а с укропом, в начинку кубиком режу соленые огурчики. Отличный вариант для низкоуглеводной диеты. Спасибо за рецепт.
Натали, спасибо за приятные слова. Готовьте на радость!
Юлечка, благодарю за шикарный отчёт и доверие к рецепту
Наталочка, спасибо за такой простой и замечательный рецепт закуски!!! Держи мой фотоотчёт бюджетной такой закусочки. Вместо слабосолёной горбуши я взяла консервы форели, слила жидкость, рыбку размяла вилочкой (без фанатизма), смешала с творожным сыром и нанесла этот слой на омлет.