Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам
Ингредиенты
- хлеб, лучше мальтийский ħobża
- масло оливковое.
- помидор свежий
- лук репчатый красный
- оливки с перчиками
- каперсы
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом.
Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки.
Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещё не всё.
Выложить сверху консервированного тунца, при желании добавить мелко порезанный чеснок.
Покрыть бутерброд листьями салата, при необходимости освобождёнными от грубых корешков и порванными руками.
Поперчить и посыпать сушёным базиликом вторую половину хлеба и покрыть ей готовый бутерброд.
Приятного аппетита, тётя маша! Приятного аппетита и вам, уважаемые кулинары!