Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам

Фото к рецепту: Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам

Ингредиенты

  • хлеб, лучше мальтийский ħobża, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. или какой нравится, но обязательно свежайший. на мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд
  • масло оливковое. в россии если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. но не так на мальте – только оливковое
  • помидор свежий. как вариант, томатная паста (см. дополнительную информацию). мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт
  • лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. с той же целью я использовал белый, но сорт «каба», ещё его называют «водянистый лук», совершенно не злой на вкус
  • оливки, в этом рецепте с перчиками
  • каперсы – кстати, вся мальта ими заросла. в июле-августе собирают, солят и весь год едят. мы же возьмём покупные
  • сыр - джбейна, ġbejna. рекомендуют местный сорт джбейнит таль-бзар, сыр с перцем из козьего молока. я использовал другой хороший сыр, но по крайней мере точно знаю, к чему стремиться
  • чеснок
  • тунец, консервированный в собственном соку
  • базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом.

Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки.

Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещё не всё.

Выложить сверху консервированного тунца, при желании добавить мелко порезанный чеснок.

Покрыть бутерброд листьями салата, при необходимости освобождёнными от грубых корешков и порванными руками.

Поперчить и посыпать сушёным базиликом вторую половину хлеба и покрыть ей готовый бутерброд.

Приятного аппетита, тётя маша! Приятного аппетита и вам, уважаемые кулинары!

Пошаговые фото рецепта

Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 1
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 2
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 3
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 4
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 5
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 6
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 7
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 8
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам: фото шаг 9

5.04.6721425700790641.083
bratyury

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Боже, какой аппетитный бутерброд! Забираю с благодарностью!

тётя маша

Юрочка, спасибо за такой чудный подарок. Вот не поверите слюнки потекли, хотя ужинала. Конечно масло должно быть оливковое, свежего отжима и всё там в таком сендвиче как в хорошем музыкальном произведении, сливается, сочетается и вместе с тем вносит что то своё, особенное. Благодарю от всего сердца за такое царское-мальтийское угощение!

bratyury
07.02.2010 00:56

Приятного аппетита, тётя маша! Для тебя ведь старался. севуля, спасибо за первый комментарий. Уверен, что бутерброд очень понравится.

vicus
07.02.2010 00:58

Не знаю, едят ли такое в Малте, но я рецепт свежайшего бутерброда точно адаптирую! Спасибо Юрий за серьёзную работу в поисках в интернете, все инфо интересны!!! :)

dik723
07.02.2010 01:17

Вот это размер!

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

pantera
07.02.2010 01:27

Вкуснющий бутер!!!5555+

sveta-koolinar

Впечатляюще! Нужно попробовать!

pupsik-109

Обязательно попробую приготовить. 555555 Спасибо большое за рецепт

колька

Мне такой бутерброд есть несколько дней прийдется, но на завтрак я бы съела кусок!555 Юр, ну ты основательно даже к бутерброду подходишь,похвально

passion1963

щедрый бутерброд! :)

bad_girl
07.02.2010 01:48

Ух какой гигантский :) Уже от одного описания рецепта слюнки текут))) 5!

cофуша

Возьму-ка я на дачу такой бутик! Даже представила, как вкусно на природе %) 5!

zlobina_
07.02.2010 01:54

Старый украинский анекдот: сидит кум в гостях у кума и пытается откусить кусок от громадного куска сала, и так его вертит и эдак а оно в рот ну никак не лезет! Кум спрашивает : слушай , может тебе надрезать? - ага отвечает "едок" , только немножечко , вот тут и вот тут ( показывает на уголки рта)))))

sadi 09
07.02.2010 01:52

О.как !!! Юра - это щедевральное творение забираю на завтрак. К кофйку . Вот уж, молодцА ! Наконец-то дождалась рецептика.

zlobina_
07.02.2010 01:55

внушающий размер! супер!

ellana
07.02.2010 02:08

Биг бутер! Я предпочитаю черные оливки, но ведь этот бутер не для меня ;) Выглядит очень впечатляюще! 5!

tati_69_20

Такое аппетитное чудо! В Италии эти бутерброды называют "панини". Твой выглядит зазывающе. Кстати, помидоры для брускетты мы готовим с чесноком, разрезанным на 2-3 дольки (потом выбросить), рубленный базилик, соль и оливковое масло. Из помидор желательно удалить мякоть с семечками. Это вкусно. Спасибо за вкусный бутерброд!

jamiroquai

Класс! Мне без тунца - и помидоров побольше!!!

chef
07.02.2010 02:22

Шикарный и душевный бутерброд! Отличный подарок!!! Сочетание продуктов порадовало, ну очень вкусно.

Armushik
07.02.2010 02:29

Отличный бутерброд!!!55555

lorxen1
07.02.2010 02:33

Прочла название и была убеждена,что будет свежий Тунец, т. к. Мальта всё же Но с консервы, тож не плохо. Солидный бутер. Оливки с красным перчиком,не люблю,сильно уксуса в них всегда много,а вот на чёрные заменим. Юр,а тебе---5++++

bratyury
07.02.2010 02:42

колька, ты же знаешь, для тебя кусочек всегда найдётся! zlobina, спасибо! Вот другой анекдот, весёлый, хоть не в тему: - Кум, а шо вы робыте у сарае? - Та от собак ховаюсь... - А шо ж у вас рожа у сметани? - Та ото ж... sadi09, знал бы - два бы сделал и завёз. ellana, я тоже чёрные предпочитаю, особенно super mammut, и в этот бутер пойдут любые. tati_69_20, нельзя сравнивать помидоры. Я и так шкуру снял, если ещё и мякоть с косточками вынуть, от наших зимних помидоров останется только гаргрот. А что касается чеснока, ни он, ни лук во рту не ощущается и после ужина - действительно состав ингредиентов хорошо сбалансирован.

naumovec
07.02.2010 03:05

Юра, очень романтичный рецепт!

olga28
07.02.2010 03:20

Очень вкусный бутерброд!55555555

irisli
07.02.2010 03:39

Вкусно! 55555

johnny
07.02.2010 03:56

Ну и бутик!

ЯВенера

И я б такой бутер за раз умяла :), 555!!!

Nathalya
07.02.2010 05:18

очень подробно! :)

ara62
07.02.2010 05:22

VKUSNO!!! 55555...

irina90-60-90

ОГО!впечатляет,щедрый бутик%)

fim
07.02.2010 13:21

Юра! Как всегда очень интересно и очень вкусно! Хоть и позавтракала, а есть снова захотелось. Буду собирать ингредиенты и устрою диетному животу праздник(хотя бы маааленьким кусочком).

машечка2202

Вот это бутерброд!!! Не уверена, что такой можно съесть в один присест! 555

tatianowna

Как горько я сожалею, корю себя и ругаю, что встав пораньше поплелась на кухню, а не на любимый сайт! Юра, рецепт настолько захватывающе вкусен, что даже после завтрака появилось желание съесть хоть кусочек этого бутерброда. Завтра же реабилитируюсь.

alyakeyk
07.02.2010 20:11

Поразили!Перечитывала несколько раз :),даже описание гипнотезирует , а уж вкус и масса информации (между ингридиентов).... 5555555555!

kidlog
07.02.2010 22:57

...и бутерброд вкусный и информация полезная :) Спасибки! 5

katechka
08.02.2010 16:13

Ну что еще можно добавить к вышесказанному. Тольк свое восхищеие.

тиола

А я не в восхищении. Не могу понять,тут оценён поэтический(литературный) дар? Или сам рецепт? То есть,если ты не "ездишь по ушам",то твой рецепт,как ,впрочем и ты сам,не представляет интереса для печати?

bratyury
09.02.2010 18:31

2 тиола - не в моём стиле писать рецепт в духе отрывного календаря. Предпочитаю изложить его максимально подробно и интересно. Хотя сам читаю в любых изложениях, чтобы выискать что-то интересное. Поэтому в Дополнительной информации и выложил исходные рецепты - для сравнения. Допускаю, что кому-то они понравятся больше. Но на то и система оценок на сайте, пользуйтесь. Я изложил свою точку зрения, а Вам спасибо за откровенный комментарий!

тиола

А я и не оценивала,чтобы ко мне не было претензий по поводу предвзятости к данному виршу. Я высказала то,что думала. Моей оценки здесь нет... "А судьи кто? Да никто! Я не судья,а зная твою колючесть в фразах,тем не менее написала. И знала,что последует реакция,которой я не была удивлена! Закономерность и последовательность я только приветствую!

танюша

Замечательный "бутербродик", хоть и поздновато заметила, но рада, что вовсе не пропустила! Твою панбанью делала неоднократно, очень выручает в длительных поездках по Иерусалиму, и всегда с памятью и благодарностью тебе.:*

bratyury
02.02.2012 00:00

Спасибо за комментарии. танюша, мне очень приятно, что не тот, так другой рецептик не забылись-пригодились*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты