Квашенная капуста"по-гурьевски"
Ингредиенты
- 2 кг. капусты
- 1 свекла
- 2морковки
- 1 головка чеснока
- маринад
- вода-1л.
- растительное масло-1 ст.
- соль-2 ст.л.
- сахар-150 гр
- лавровый лист-2
- чёрный перец(горошек)-на ваше усмотрение
- уксус-150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать,морковку и свеклу натереть на тёрке,чеснок порезать.Все ингридиенты перемешать и утромбовать в банку.
Вскипятить воду,добавить растительное масло,соль,сахар,лавровый лист,перец,в конце добавить уксус на ваше усмотрение(я добавила 9%).Капусту залить маринадом,поставить в теплое место,сверху накрыть блюдцем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить07.02.2010 00:08
Мне понравилось. Заманчиво. Спасибо. 5!!!!!!
yagotca
Ответить07.02.2010 00:14
Спасибо вам mari2020!
olga28
Ответить07.02.2010 00:21
Люблю такую капустку.Вкусная!5555555555
pantera
Ответить07.02.2010 00:22
Вкусная капуста!55555+
naumovec
Ответить07.02.2010 00:42
Очень хороший рецепт!
luba5
Ответить07.02.2010 00:49
Вкусная капустка! Я с таким маринадом делала, только без свёклы! А свёклой ещё и красивая!5555555
тётя маша
Ответить07.02.2010 00:46
Плохо быть не может.
strelec148
Ответить07.02.2010 00:49
впечатлило! 5
yagotca
Ответить07.02.2010 01:13
Спасибо мои дорогие кулинары огромное))))
bratyury
Ответить07.02.2010 01:28
Пятёрка - да не пошаговая, а сразу вся, целиком.
ната777
Ответить07.02.2010 01:44
Отлично. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
cофуша
Ответить07.02.2010 01:58
А через сколько дней готова?
nina0151
Ответить07.02.2010 02:24
Мне тоже понравилась ваша капуста.555
druzhina
Ответить07.02.2010 02:27
Очень вкусно!!!555!!!
151uri
Ответить07.02.2010 02:48
Изумительная закуска!... Под 3-х литровую банку сколько водки выпить можно? Жуть!!!... 5+++
yagotca
Ответить07.02.2010 03:07
Софуша,капуста стоит в тепле сутки,потом можно кушать!
cофуша
Ответить07.02.2010 03:42
Спасибо! 5!
fanny
Ответить07.02.2010 03:49
А я такую капусту знаю под названием "Капуста по-гурийски"... Вы не ошиблись с названием?
А капуста, действительно вкусная.
chef
Ответить07.02.2010 04:22
Отличная у Вас капустка! 555555+
балина горисовна
Ответить07.02.2010 05:49
Очень вкусно,без сомнений.Но ведь это маринованная капуста,-совсем не квашеная!Надо ли говорить,что квашеная капуста получается в результате брожения.А это процесс длительный и ступенчатый(некоторое время при комн температуре,- потом при более низкой).
irina90-60-90
Ответить07.02.2010 11:36
яркая и вкусная капустка
lillit1
Ответить07.02.2010 13:54
очень понравился рецептик 555!
дока
Ответить07.02.2010 15:40
Да,это не квашеная капуста, но все равно "5". Готова она через 12 часов, если кипящим маринадом заливать.
yagotca
Ответить07.02.2010 19:18
дока,рецепт который я переписывала и по которому готовила,назывался квашенная капуста!Спасибо всем!
alyakeyk
Ответить07.02.2010 19:52
вкусная капуста,яркая! 555! "Гурьевсая"-думала с ягодами будет
suzy 38
Ответить07.02.2010 22:49
М-м-м-м в самый раз,спасибо!!!!
mara
Ответить08.02.2010 01:16
интересный рецепт 5
anita81
Ответить30.11.2011 18:48
понравилась капусточка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты