Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 крупных яйца
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. просеянной муки
  • 100 гр. жареного молотого фундука
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • форму 20 см.в диаметре смазать сл.маслом. дно застелить пекарской бумагой
  • для карамельки:
  • 50 гр. натурального мёда
  • 30 гр. сл.масла
  • немного орехов для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром. на большой скорости миксера .в течении 5 минут до однородной пышной массы.

ввести муку и осторожно.но энергично.перемешать лопаточкой снизу вверх.от края к центру и по кругу.до однородной массы.

добавить охлажденное масло и перемешать тем же способом.

затем добавить орехи и опять перемешать.

поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не вздулся купол и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.

готовый бисквит освободить от формы.остудить на решетке.

приготовить карамельку:

в кастрюльке с толстым дном нагреть масло с мёдом до пузырьков.проварить.чтобы смесь слегка загустела.можно проверить капнув каплю на блюдце.она не должна растекаться.густота зависит от того сколько вы будете варить карамель.

покрыть карамелью пирог. украсить орехами.налить чашку чая и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой: фото шаг 1Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой: фото шаг 2Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой: фото шаг 3Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой: фото шаг 4Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой: фото шаг 5Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pupsik-109
06.02.2010 03:04
Ответить
Да уж - вот это вкуснотище.555
passion1963
06.02.2010 03:04
Ответить
какая карамелька, хочется слизнуть!
ra999
06.02.2010 03:06
Ответить
Как у Вас всегда - без излишних сложностей, но очень аппетитно! :)
irisli
06.02.2010 03:12
Ответить
Как аппетитно стекает! 55555
алёнушка777
06.02.2010 03:12
Ответить
Ну ТАК и просится :) попробовать 555!
natapit
06.02.2010 03:14
Ответить
спасибо.девочки!
lianaaa
06.02.2010 03:20
Ответить
Как соблазнительно карамель стикает ммммм!!!
utro8
06.02.2010 03:22
Ответить
Ой, какая вкусненькая карамелька!55555
olga28
06.02.2010 03:28
Ответить
Замечательно!Легко, быстро и вкусно!+555555555!!!
чили
06.02.2010 03:29
Ответить
Очень-очень красиво, чесслово -- хочется встать и идти к "станку" пытаться повторить! До утра дотерпеть только как-то надо :)
кыш
06.02.2010 03:34
Ответить
Пышный! Наташ, у тебя получился пушистее, чем в первоисточнике! 5!
margaleta
06.02.2010 03:35
Ответить
Аппетитные фотки! 5!!!
lonestar
06.02.2010 03:38
Ответить
Вкуснятина,КАК ВСЕГДА,Наташа!!!!!! 55555555
natapit
06.02.2010 03:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
06.02.2010 03:40
Ответить
спасибо!Лен.я мельче орехи смолола.переживала.потому что фундук жирнее.чем миндаль!Людочка.спасибо.стараюсь.сама понимаешь!
севуля
06.02.2010 03:52
Ответить
Какой красивый, янтарный! Супер!
fanny
06.02.2010 03:52
Ответить
Молодец, Наташа! Очень вкусно. По Чадейкиным рецептам приятно готовить. :)
chef
06.02.2010 04:10
Ответить
Наталь, очаровательная выпечка. Как красиво медовая карамелька стекает!!! Очень эффектно :)
pantera
06.02.2010 04:39
Ответить
Тоже понравилась карамелька!И пирог удался, пышный.55555+
ciren_
06.02.2010 05:56
Ответить
Ароматно и еще\очень аппетитно!! 55555+++++
ирусик-88
06.02.2010 08:08
Ответить
Опробовала я твоих Наташ бисквитов уже не мерено,а ты всё новые и новые рецепты выдаёшь.Мисс-бисквит что уж там говорить.Карамель тоже очень понравилась!555555++++++++
katty_r
06.02.2010 08:33
Ответить
Да уж Ирина права, Вы Наташа Мисс-бисквит!!! Бисквиты по Вашим рецептам у меня всегда получаются!!! Вот и ещё один прекрасный бисквит в Вашем исполнении!!!55555
александер
06.02.2010 08:47
Ответить
Замечательно!!!!
anzelikas
06.02.2010 10:08
Ответить
Какой пирожок прекрасный!Просто и вкусно! 55555
машечка2202
06.02.2010 11:36
Ответить
Красота!А карамелька как аппетитно смотрится! 5+
Inna_2107
06.02.2010 11:50
Ответить
Какая красота!!!!!!555555!!!!!!!!!!!!!!
pogonm
06.02.2010 12:15
Ответить
Красота! Карамель янтарная!!!Так и хочется с чаем!555!!!
natapit
06.02.2010 12:35
Ответить
спасибо большое!
alyakeyk
06.02.2010 12:35
Ответить
Ну,очень соблазнительно-аппетитно!!!
lanusya
06.02.2010 12:54
Ответить
Наталья сегодня собираюсь приготовить ваш бисквитик!! Вот только фундука не оказалось дома,а на улице такой снегопад что точно мне не выйти.А грецкие орехи не подойдут? вам 5
naumovec
06.02.2010 12:54
Ответить
Наташа, как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!
lanusya
06.02.2010 13:02
Ответить
и ещё вопрос:форма какого диаметра?
lillit1
06.02.2010 13:06
Ответить
прекрасный пирог к чаю! 555!!!
rit
06.02.2010 13:21
Ответить
СПАСИБО! Как всегда доступно, заманчиво! Очень все красиво!
antea
06.02.2010 13:41
Ответить
Замечательный пирог.5!
манюша
06.02.2010 13:42
Ответить
Нет слов! 555
druzhina
06.02.2010 14:23
Ответить
Ой, как вкусно карамельный крем стекает с пирожка!!!! Отлично!!!555!!!
Nathalya
06.02.2010 14:45
Ответить
как это вкусно!
natapit
06.02.2010 14:50
Ответить
lanusya-подойдут любые орехи.форма 20 см.в диаметре или 20х20.я указала в ингредиентах. Девочки.большое спасибо за отзывы!
elenozka
06.02.2010 16:09
Ответить
СЛОВ НЕТ...ОДНИ СЛЮНЬКИ !!! 55555555
svlux
06.02.2010 16:16
Ответить
Shikarnuu rezept,spasibo!!!!!55555555555555++++++++++
johnny
06.02.2010 16:32
Ответить
Очередной красавец!
ната777
06.02.2010 16:38
Ответить
Красивый, вкусный и очень оригинальный пирожок. Спасибо.5.
Юлечка - *
06.02.2010 16:52
Ответить
5!!!!!!!!!!!!
eirad-irad-e
06.02.2010 17:14
Ответить
особенно понравился янтарно-оранжевый цвет карамели и ее приготовление 555555555555
Алёна
06.02.2010 19:08
Ответить
Какая красота!!!!Вкуснятина!!!!55555
sister_chaos
06.02.2010 19:17
Ответить
супер-пирог!
vicus
06.02.2010 19:48
Ответить
И я высмотрела себе этот пирожок, ооочень нравится в Твоей интерпретации!!!!!
natapit
06.02.2010 21:00
Ответить
спасибо!
ozzi
06.02.2010 22:05
Ответить
отличный пирог!!!
адель2009
06.02.2010 22:13
Ответить
Как всегда на все 100++++++++!
lovelywomen
06.02.2010 22:23
Ответить
Готовый бисквит на решетке пышный такой,сразу видно - хорош.555
l@r@4ka
07.02.2010 00:36
Ответить
очень!!! 555
chemicolya
07.02.2010 02:57
Ответить
Фото такое аппетитное! Медовая карамелька так заманчиво стекает! Боюсь не удержусь и побегу такой пирог готовить! 5555
natapit
07.02.2010 10:33
Ответить
lanusya-у тебя он ещё пышнее получился!молодец!
natapit
07.02.2010 10:33
Ответить
спасибо всем большое!
irina90-60-90
07.02.2010 12:10
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
шуш
08.02.2010 01:05
Ответить
Наташ, отличный тортик!!! 555
natapit
08.02.2010 20:39
Ответить
спасибо.девочки!
tatoshca
09.02.2010 18:47
Ответить
ооочень вкусный и пышный!!!прелесть!!!555 555 555
oulga
10.02.2010 14:52
Ответить
Как всегда прекрасный бисквит! А вот новость для меня-"крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не вздулся купол". Теперь буду знать. Огромное спасибо Вам Наташенька! 55555!!!!!
natapit
24.02.2010 22:17
Ответить
спасибо!
izuminka
15.08.2011 04:58
Ответить
Наташа, спасибо большое, нам тоже очень понравилось! Пекла с грецкими орехами. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели