Мясо (говядина) а-ля по-еврейски

Фото к рецепту: Мясо (говядина) а-ля по-еврейски

Домашняя

Не определен

12749

60

49

05 февраля 2010, 15:58

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • сыр типа "гауда" 200-300 г
  • майонез 250 г
  • лук 2-3 шт.
  • соль
  • перец
  • приправа к мясу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, по желанию добавить приправ к мясу.

Лук нарезать кольцами, сыр натереть на терке и перемешать с мясом и майонезом.

Поставить на огонь и тушить до готовности (около часа, так как говядина готовится долго).

Очень вкусно с макаронами или мятой картошкой.

Пошаговые фото рецепта

Мясо (говядина) а-ля по-еврейски: фото шаг 1

Дополнительная информация

Лучше всего это делать в непригораемой кастрюльке. Я для этого использовала ковш серии Rondell Virtuose. Антипригарное покрытие QuanTanium позволяет использовать металлическую ложку при готовке и к кастрюле ничего не липнет и не пригорает. Одно удовольсвие готовить. :) Извиняюсь, что не выставляю фото этого мяса уже на блюде, муж и детки так хотели есть, что фоткать не осталось времени. Кстати, майонез я делаю сама: 3 яйца + лимонный сок взбиваю в блендере и тоненькой струйкой постепенно вливаю 450 г подсолнечного масла + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара, горчица и сметана по вкусу. Это мясо как раз с домашним майонезом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
05.02.2010 16:01
Ответить
Сытно.вкусно!!!555!Сыр можно добавить и в конце тушения.
tamarik_80
05.02.2010 16:11
Ответить
жир было бы неплохо и снять перед подачей....мясо в нем утонуло. 3
mara
05.02.2010 16:16
Ответить
вкуснота 5
Nara-n
05.02.2010 16:19
Ответить
Вкусно, несомненно! Только есть сомнения по поводу "по-еврейски". Насколько мне известно еврейская кухня не смешивает молочные продукты с мясными. А за рецепт +5!
juliasha
05.02.2010 16:24
Ответить
tamarik_80, судя по всему вы поставили чисто визуальную оценку. Что ж, ваше право. Но неплохо было бы почитать ингредиенты. Мясо здесь идёт постное, без капли жира. В процессе тушения мясо выделяет соки и смешивается с майонезом, откуда и появляются соки. Это не тот жир, который нужно снимать. И перед подачей я хорошо перемешиваю, а не ставлю в таком виде как на фото.
juliasha
05.02.2010 16:31
Ответить
mara-n, этот рецепт у меня от мамы, в ёё книге он назван по-еврейски, поэтому я именно так его и называю. :)
tamarik_80
05.02.2010 16:28
Ответить
Ваше право. Я лишь остерегаю остальных, что это мясо не иначе, как смерть печени :) а про нагревание майонеза все молчим...
juliasha
05.02.2010 16:39
Ответить
Ну тогда назовём это блюдо "Смерть печени", дабы Вам стало легче :)
ирусик-88
05.02.2010 16:53
Ответить
Сыр-жирный+майонез жирный+мясо дало жир = удар по здоровью 100% Результат приготовленного блюда виден и на фото всё плавает в жиру и смысл был класть туда сыр и майонез(хоть и домашний) ? ну разве что заполнить этим составом живот.Хороший набор продуктов превратился в не полезное и вредное блюдо.
juliasha
05.02.2010 16:58
Ответить
Рецепт - не догма, а я не гуру! Делаю вывод, что мясо, сыр и майонез вы не едите, ведь это сплошной жир! Мясо не дало жир, потому что оно постное. "Хороший набор продуктов превратился в не полезное и вредное блюдо". Абсурд! От перестановки слагаемых сумма не меняется и каллорийность блюда тоже.
tamarik_80
05.02.2010 17:06
Ответить
да при чем тут мясо??? постоное оно или нет??? Такое количество жира дали сыр и майонез!!!
неля0503
05.02.2010 17:08
Ответить
Я поставлю 5. Уверена:очень вредно,но и очень вкусно! :) - готовила такое в далекие восьмидесятые; с пьюре помниЦа подавала :)
flame21
05.02.2010 17:08
Ответить
5! Отличный рецепт! Вкусовые пристрастия - личное дело каждого. Мы здесь оцениваем не принципы раздельного питания,а старания и оригинальность. На сайте столько рецептов гамбургеров и ничего 5 стоят за них,видимо именно за полезность!
sister_chaos
05.02.2010 17:05
Ответить
это,само собой,недоразумение,что рецепт назвали "мясо по еврейски". В еврейской кухне никак не может быть смешение молочного и мясного. И это не придирка,это действительно факт. Да и с майонезом тушить,-нет,это не по еврейски. Я не хочу Вас ни в коем случае обидеть,просто хотелось развеять это недоразумение. И да,таки блюдо жирное: сразу и сыр,и майонез. Может,немного поимпровизировать с рецептом,здесь и там что-то поменять? Но это чисто размышления мои,не хочу навязывать :)
nikiskin
05.02.2010 17:13
Ответить
А я часто такое делаю, только для соуса беру два или три разных сортов сыра и майонез заменяю на сливки (что получается еще жирнее!) Так что вам 5! Знаю что это вкусно! Чтобы не плавали жиринки, сливки я добавляю когда мясо уже готовое и не довожу больше до кипения!
juliasha
05.02.2010 17:11
Ответить
tamarik_80, про мясо я отвечала не вам, а ирусик-88. И еще раз повторюсь, что от перестановки слагаемых сумма не меняется и каллорийность блюда тоже. Не понимаю почему в сыром виде эти продукты считаются полезными, а в тушеном - вредными? Проаргументируйте.
katechka
05.02.2010 17:17
Ответить
Дамы, что вы накинулись на человека. Не ешьте жира, ешьте то, что вам нравися. Но juliahsa делала блюда сама. может не самое удачное фото выложила, но я не сомневаюсь, что это вкусное блюдо, хлтя говядину и не люблю. А блюдо вполне достойное. Я поставлю 5
sister_chaos
05.02.2010 17:19
Ответить
а разве кто-то говорит,что майонез,пусть и домашний, полезен? Вкус-другое дело.Сейчас отделим полезность от вкуса. К тому же,как не крути,майонез-холодный соус,при нагревании до составных своих распадается,а из-за составной горчицы становится при термообработке карциногенным. Только не обижайтесь,но,по-моему,критика конструктивная.
duduka.markedonskaja
05.02.2010 17:20
Ответить
juliasha, да не расстраивайтесь Вы и не оправдывайтесь, тут же не все больные или на диете, многие из поколение в поколение едят и еще более жирную пищу и прекрасно себя чувствуют. Ну нет в мире справедливости, что поделать. ;)
juliasha
05.02.2010 17:18
Ответить
duduka.markedonskaja, передайте мои извинения вашей приятельнице-еврейке, ведь я назвала блюдо так, как оно до меня дошло. А особенностей еврейской кухни не знала, но теперь буду знать. :) Идея с добавлением сыра в конце тушения мне понравилась. Но отменять добавление сыра не хочу, мне кажется что сыр играет в этом вкусе важную роль. Но в следующий раз ради эксперимента отложу немного без сыра и оценю на вкус.
ирусик-88
05.02.2010 17:22
Ответить
А что аргументировать? Я вам свою точку зрения выше написала.
lorxen1
05.02.2010 17:46
Ответить
вот интересно, избитое мясо, как его не называют--по испански,французски , или как его там ещё. Где состав-мясо+лук+картошка+сыр+майонез, все оценивают на отлично, а тут? Конечно тушить в майонезе не буду Я как и никишкин, только со сливками так же готовлю, вкусно
dumka2003
05.02.2010 17:54
Ответить
А мне нравится. Сама делаю так мясо, только без сыра, а теперь итак попробую. Все такие правильные пошли, все стали за здоровое питание. А вспомните Оливье. Это же удар по печени, а селедка под шубой-это вообще смерть печени и желудку, но мы же лопаем это да еще и в перемешку или в прикуску с другими не менее калорийными блюдами. 5+. 5 за рецепт, а + как бонус, за то что вы молодца и не боитесь поглощить такие вредные, но вкусные и мною любимые блюда.
mari2020
05.02.2010 18:03
Ответить
Если вам хочется так готовить мясо,пожалуйста,готовьте. Ваш желудок,это ваши проблемы. Но не надо это блюдо называть "Мясо по еврейски". Не все надо тупо переписывать. Уж если даете блюдо национальной кухни,хотя бы почитайте литературу. Без оценки.
миска
05.02.2010 18:22
Ответить
да... скорее всего это не имеет отношение к евреям. и тушить мясо с сыром.... может лучше посыпать сыром готовое мясо...? мне не нравится - без оценки.
ирусик-88
05.02.2010 18:50
Ответить
Дудка македонская :) из по каления в по каления готовят и едят...,а у поколения продолжительность жизни ниже чем в голодной и больной Африке(проверь статистику в инете)первая и основная причина неправильное питание.И не надо воспринимать правильное питание как что то не вкусное и диетическое,жиры организму необходимы,но не такие и не в таком исполнение и таком количестве. Думка а я и считаю оливье тоже удар по печени :)
odessa1949
05.02.2010 19:10
Ответить
Дорогие мои! Скажите, что в этом ДОМАШНЕМ майонезе, может разложиться на составляющие при нагревании? Лимонный сок, масло подсолнечное, соль, сахар, горчица, сметана? Наверное, только яйца - на цыплят и их "мамочек и папочек" - курицу и петуха! Может еще и сыр разложить на составляющие! Что касается названия - возможно нужно относится к этому достаточно деликатно и осторожно. А в остальном, вполне вкусная говядина! 5!
гетьмановна
05.02.2010 19:15
Ответить
Мари ,как всегда,права.
pantera
05.02.2010 19:21
Ответить
Думаю, это вкусное мясо! Что горчица при нагревании образует канцерогены-не знаю, очень часто мариную мясо в горчице.Вам 5!
duduka.markedonskaja
05.02.2010 19:21
Ответить
О! Не зря вернулась, шоу продолжается!!! ;) Ирина, зря надеетесь! Ваш выпад просто некорректен по отношению к моей семье, обиделась бы если б это не было глупостью, завидуйте! Я ведь тоже могу спросить как у Вас и у ваших близких со здоровьем и продолжительностью жизни, если вам вообще нельзя жирного... Блюдо кстати менее жирное чем большинство блюд среднеазиатской кухни. А про вредность горчицы, которой кстати в майонезе ничтожное количество, вообще бред! :)
odessa1949
05.02.2010 19:25
Ответить
А что касается удара по печени, так уже такие супер-калорийные блюда, как оливье, селедка под шубой, салат мимоза и т.д. стали у нас блюдами "праздничными". Надеюсь, что печень и все остальные наши внутренние органы, выдержат этот удар, тем более, что имеется помощь в виде мезима и иже с ним. Всем доброго здоровья!
sister_chaos
05.02.2010 19:22
Ответить
odessa1949: Ни что в майонезе на ,а сам майонез делится на составляющие,те,которые вы перечислили. Смысл тогда сначала их соединять в майонез? Если при нагревании они снова друг от друга отделятся? Это я вообще к тому написала,что майонез-холодный соус всё же.
муся-25
05.02.2010 19:27
Ответить
Самое интересное в другом. Некоторые "кулинары" выставляют совершенно неинтересный рецепт, долгий в приготовлении(трудоемкий), набор продуктов дорогостоящий и "с претензией", результат совершенно сомнительный, текст с огромным количеством ошибок,плюс ко всему амбиции, и все восщищаются, аплодируют, короче "слаще морквы". А здесь накинулись на совершенно безобидный рецепт. Уверена, так готовят многие. Может быть в другой последовательности. Как говорится, на каждый день. 5
sister_chaos
05.02.2010 19:31
Ответить
duduka.markedonskaja: немного Вы перефразируете. Не про вредность горчицы,так как сама горчица даже полезна из-за содержащихся в ней горчичных масел и какого-то кол-ва кондраитина (имеет жиросжигательное действие и ускоряет обмен веществ),а про вредность нагревания горчицы. И я немного не понимаю,зачем принимать ругательную позицию? Я,например,не ругаюсь...
муся-25
05.02.2010 19:32
Ответить
Перечитала. И свои увидела.
duduka.markedonskaja
05.02.2010 19:40
Ответить
sister_chaos, я тут недавно ляпнула что ненавижу мариновать в горчице, прежде чем жарить или тушить, так меня все шайками закидали... Чем интересно вреден нагрев горчицы? Горчица идет в горчичный хлеб, в рассол для селедки (который потом остужают, но изначально горячий), многие запекают с ней мясо, креветки и т.д., да тут полно таких рецептов и молчок, а из за пары капель в домашнем майонезе... ;)
ирусик-88
05.02.2010 19:46
Ответить
Дудка македонская,так вы про своё поколение и свою семью конкретно писали или в общем?Я про общее статистическое,я свою точку зрения высказала выше и ни кому её не навязываю,кушайте на здоровье.Вы же больше всех свою высказываете во всех рецептах и чаще всего не по делу?Не завидую,сочувствую,что ваши эмоции больше ваших амбиций.
odessa1949
05.02.2010 19:52
Ответить
Сашенька! Я знаю, что майонез - это холодный соус. Но многие из нас когда-то его использовали при нагревании, а кто-то и сейчас это делает. И никакие доводы о химических превращениях этого продукта их не интересует. Поэтому и возникает очередная полемика о том, что майонез нагревать нельзя. Хотя в его "холодности" я усматриваю только наличие сырых яиц, все остальное в его составе прекрасно нагревается. В отношении яиц ничего не могу сказать - не химик.
mar33_33
05.02.2010 19:59
Ответить
Я тоже выскажу свое мнение. :) Это же не еда на каждый день. Что будет, если иногда его готовить??? Какое название - не важно, автор лишь повторил его из книги. Если на то пошло, то любое отклонение от русских пельмений тоже будет выбраковка? И если разобраться, то майонез магазинный вообще вреден, а та же tamarik_80 дает рецепты с майонезом ! ;) Вкусно, готовить иногда можно :) 5
ciren_
05.02.2010 20:03
Ответить
ВКУСНО,СЫТНО,АППЕТИТНО!!! 55555+++++ Картошечка(или рис в виде гарнира) + соленые помидорчики с огурчиками и ВСЕ сразу станет хорошо и прекрасно!!
sister_chaos
05.02.2010 20:05
Ответить
duduka.markedonskaja: я читала статью,сейчас не буду врать ни про автора ,ни про источник. Само собой, о вреде того малого кол-ва горчицы,которое нагреется в этом блюде, на фоне вреда от 250-ти грамм майонеза с 250-ю граммами сыра на 1 кг мяса говорить смешно. И где-то даже жалею,что вообще упомянула об этом. ;) Ну да ладно,что сделано,то сделано.
sister_chaos
05.02.2010 20:12
Ответить
mar33_33:одно дело отклонение от классического рецепта,другое-абсолютное нарушение основополагающего закона нациоанльной кухни. Мясное и молочное в одном блюде не может быть у евреев. Это не отклонение,это наршение закона (кашрута). Именно поэтом блюдо еврейским быть не может. Вот такая небольшая разница. ;)
алёнушка777
05.02.2010 21:11
Ответить
а мне не понравилось "тупо переписывать" у Мари -аж удивилась - она ль это?...я такую вредность обожаю...комменты вариантом к одессе и Санечке (систер чаос)...Я люблю таАкое вредное...(только с сырос тушить не пробовала %-токо запекать) 5
алёнушка777
05.02.2010 22:17
Ответить
Ну что Вы..."пропало"...всякое бывает - не расстраивайтесь !!!
odessa1949
06.02.2010 00:07
Ответить
Еще одно обращение к Сашеньке (sister_chaos). Знаете, милая моя, не знаю, что у евреев не смешивают между собой (мясное и молочное), но до сих пор помню, как бабушка-еврейка моей одноклассницы в Одессе (это было уже в далекие годы) кормила нас котлетами. Таких котлет я не ела с тех пор, и даже при многих попытках, не могу повторить этот уникальный рецепт. Поэтому лично мне, все еврейские рецепты очень-очень нравятся.
lirsa
06.02.2010 00:13
Ответить
еврейский - не еврейский... какая разница? вкусно! вам огромная 5! а на счёт вредности... моей бабушке исполняется 80 (юбилей у нас)... так вот она ест всю жизнь о-о-очень жирную пищу! когда мы грилим, она всегда просит кусочек пожирнее, желательно брюшко свининки (а там сало! жареное!) от стопочки водки тоже не отказывается! а уж мяско тушёное в майонезе да с сыром! эт за счастье ей! и ела она всю жизнь курицу запечённую под майонезом и не знала что это яд! хочу вам сказать бабуля никогда не болела и сейчас на здоровье не жалуется! в свои 80 трескает сало и майонез (и из духовки, и тушёный) и носится по городу - я за ней не успеваю. к чему это я...? а да! здоровому человеку можно всё.
odessa1949
06.02.2010 00:37
Ответить
А Вам lirsa тоже пять за комментарий, и пусть Ваша бабушка живет еще много лет и ест то, что ей хочется.
нвш
06.02.2010 00:40
Ответить
Вам конечно 5, а вот после некоторых комментариев не очень хочется выкладывать рецепты.Я сама уже реже добавляю. Ну, одни вегетарианцы и приверженцы здорового питания.
chef
06.02.2010 03:16
Ответить
Вредно, да, но вкусно! А с пюре так вообще замечательно 5+
ирусик-88
06.02.2010 05:43
Ответить
Если я вас уж так душевно обидела что вы не хотите выставлять рецепты,то приношу вам свои извинения, вы походите по сайту и почитайте рецепты других кулинаров, многим куда хуже пишут.Выставляя публично рецепт всегда надо быть готовым что будут и не только хорошие комментарии + здесь ни кто не ругался,а каждый высказывал своё мнение.Обратите внимание что у вашего рецепта много поклонников и любителей этого блюда,но вы лишь заметили 3 не довольных,а остальные то все ЗА.Выставляйте свои блюда,обещаю ни чего ни когда больше не писать. Хлеб то вы выставили замечательный,всем понравился.
Inna_2107
06.02.2010 13:00
Ответить
555!!!
ruza
06.02.2010 23:39
Ответить
Уважаемые дамы,может быть,нам нужно просто аккуратнее быть при определении блюд к какой -нибудь национальной кухне?Я недавно на одном сайте увидела рецепт арабской кухни-кебаб предлагалось обернуть полосками бекона,а ведь для мусульман даже упоминание этого животного(свиньи) оскорбительно.Относительно калорий-каждый этот вопрос решает для себя сам.
irina90-60-90
07.02.2010 12:23
Ответить
а иногда хочется такого мяска;)
laralaram
07.02.2010 17:13
Ответить
О, страсти-мордасти! я за то - кому вкусно, пусть ест! Почему бы и нет? есть блюда "повреднее"! Напали на человека! оцениваем за "вкусно", мы ведь на кулинаре! и не в графе "диетическое"!!
ciren_
09.02.2010 04:38
Ответить
Вчера вечером , на ужин, приготовила говядину по вашему рецепту...Мясо получилось просто БЕСПОДОБНЫМ,мои троглодиты СЬЕЛИ В С Е !!! И более того,попросили еженедельно готовить эту вкуснятину!!
strelec148
19.02.2010 02:52
Ответить
"...многие из поколение в поколение едят и еще более жирную пищу и прекрасно себя чувствуют..." - уверена? %)
julia:)
19.02.2010 18:13
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 55555
dik723
06.10.2011 01:04
Ответить
На таком рецепте как на пачке сигарет надо писать Минздрав предупреждает...Да и к еврейской кухне он не имеет никакого отношения не имеет.:(
alex2008
07.10.2011 13:20
Ответить
Вот это шквал!!!! Автору браво!!! Но,все же блюдо вкусное! И каждый сам решит для себя готовить его или нет! 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели