Мясо (говядина) а-ля по-еврейски

Фото к рецепту: Мясо (говядина) а-ля по-еврейски

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • сыр типа "гауда" 200-300 г
  • майонез 250 г
  • лук 2-3 шт.
  • соль
  • перец
  • приправа к мясу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, по желанию добавить приправ к мясу.

Лук нарезать кольцами, сыр натереть на терке и перемешать с мясом и майонезом.

Поставить на огонь и тушить до готовности (около часа, так как говядина готовится долго).

Очень вкусно с макаронами или мятой картошкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лучше всего это делать в непригораемой кастрюльке. Я для этого использовала ковш серии Rondell Virtuose. Антипригарное покрытие QuanTanium позволяет использовать металлическую ложку при готовке и к кастрюле ничего не липнет и не пригорает. Одно удовольсвие готовить. :) Извиняюсь, что не выставляю фото этого мяса уже на блюде, муж и детки так хотели есть, что фоткать не осталось времени. Кстати, майонез я делаю сама: 3 яйца + лимонный сок взбиваю в блендере и тоненькой струйкой постепенно вливаю 450 г подсолнечного масла + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара, горчица и сметана по вкусу. Это мясо как раз с домашним майонезом.

5.04.6194405391104671.049
juliasha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
05.02.2010 16:01

Сытно.вкусно!!!555!Сыр можно добавить и в конце тушения.

tamarik_80

жир было бы неплохо и снять перед подачей....мясо в нем утонуло. 3

mara
05.02.2010 16:16

вкуснота 5

Nara-n
05.02.2010 16:19

Вкусно, несомненно! Только есть сомнения по поводу "по-еврейски". Насколько мне известно еврейская кухня не смешивает молочные продукты с мясными. А за рецепт +5!

juliasha
05.02.2010 16:24

tamarik_80, судя по всему вы поставили чисто визуальную оценку. Что ж, ваше право. Но неплохо было бы почитать ингредиенты. Мясо здесь идёт постное, без капли жира. В процессе тушения мясо выделяет соки и смешивается с майонезом, откуда и появляются соки. Это не тот жир, который нужно снимать. И перед подачей я хорошо перемешиваю, а не ставлю в таком виде как на фото.

juliasha
05.02.2010 16:31

mara-n, этот рецепт у меня от мамы, в ёё книге он назван по-еврейски, поэтому я именно так его и называю. :)

tamarik_80

Ваше право. Я лишь остерегаю остальных, что это мясо не иначе, как смерть печени :) а про нагревание майонеза все молчим...

juliasha
05.02.2010 16:39

Ну тогда назовём это блюдо "Смерть печени", дабы Вам стало легче :)

ирусик-88

Сыр-жирный+майонез жирный+мясо дало жир = удар по здоровью 100% Результат приготовленного блюда виден и на фото всё плавает в жиру и смысл был класть туда сыр и майонез(хоть и домашний) ? ну разве что заполнить этим составом живот.Хороший набор продуктов превратился в не полезное и вредное блюдо.

juliasha
05.02.2010 16:58

Рецепт - не догма, а я не гуру! Делаю вывод, что мясо, сыр и майонез вы не едите, ведь это сплошной жир! Мясо не дало жир, потому что оно постное. "Хороший набор продуктов превратился в не полезное и вредное блюдо". Абсурд! От перестановки слагаемых сумма не меняется и каллорийность блюда тоже.

tamarik_80

да при чем тут мясо??? постоное оно или нет??? Такое количество жира дали сыр и майонез!!!

неля0503

Я поставлю 5. Уверена:очень вредно,но и очень вкусно! :) - готовила такое в далекие восьмидесятые; с пьюре помниЦа подавала :)

flame21
05.02.2010 17:08

5! Отличный рецепт! Вкусовые пристрастия - личное дело каждого. Мы здесь оцениваем не принципы раздельного питания,а старания и оригинальность. На сайте столько рецептов гамбургеров и ничего 5 стоят за них,видимо именно за полезность!

sister_chaos

это,само собой,недоразумение,что рецепт назвали "мясо по еврейски". В еврейской кухне никак не может быть смешение молочного и мясного. И это не придирка,это действительно факт. Да и с майонезом тушить,-нет,это не по еврейски. Я не хочу Вас ни в коем случае обидеть,просто хотелось развеять это недоразумение. И да,таки блюдо жирное: сразу и сыр,и майонез. Может,немного поимпровизировать с рецептом,здесь и там что-то поменять? Но это чисто размышления мои,не хочу навязывать :)

nikiskin
05.02.2010 17:13

А я часто такое делаю, только для соуса беру два или три разных сортов сыра и майонез заменяю на сливки (что получается еще жирнее!) Так что вам 5! Знаю что это вкусно! Чтобы не плавали жиринки, сливки я добавляю когда мясо уже готовое и не довожу больше до кипения!

juliasha
05.02.2010 17:11

tamarik_80, про мясо я отвечала не вам, а ирусик-88. И еще раз повторюсь, что от перестановки слагаемых сумма не меняется и каллорийность блюда тоже. Не понимаю почему в сыром виде эти продукты считаются полезными, а в тушеном - вредными? Проаргументируйте.

katechka
05.02.2010 17:17

Дамы, что вы накинулись на человека. Не ешьте жира, ешьте то, что вам нравися. Но juliahsa делала блюда сама. может не самое удачное фото выложила, но я не сомневаюсь, что это вкусное блюдо, хлтя говядину и не люблю. А блюдо вполне достойное. Я поставлю 5

sister_chaos

а разве кто-то говорит,что майонез,пусть и домашний, полезен? Вкус-другое дело.Сейчас отделим полезность от вкуса. К тому же,как не крути,майонез-холодный соус,при нагревании до составных своих распадается,а из-за составной горчицы становится при термообработке карциногенным. Только не обижайтесь,но,по-моему,критика конструктивная.

duduka.markedonskaja

juliasha, да не расстраивайтесь Вы и не оправдывайтесь, тут же не все больные или на диете, многие из поколение в поколение едят и еще более жирную пищу и прекрасно себя чувствуют. Ну нет в мире справедливости, что поделать. ;)

juliasha
05.02.2010 17:18

duduka.markedonskaja, передайте мои извинения вашей приятельнице-еврейке, ведь я назвала блюдо так, как оно до меня дошло. А особенностей еврейской кухни не знала, но теперь буду знать. :) Идея с добавлением сыра в конце тушения мне понравилась. Но отменять добавление сыра не хочу, мне кажется что сыр играет в этом вкусе важную роль. Но в следующий раз ради эксперимента отложу немного без сыра и оценю на вкус.

ирусик-88

А что аргументировать? Я вам свою точку зрения выше написала.

lorxen1
05.02.2010 17:46

вот интересно, избитое мясо, как его не называют--по испански,французски , или как его там ещё. Где состав-мясо+лук+картошка+сыр+майонез, все оценивают на отлично, а тут? Конечно тушить в майонезе не буду Я как и никишкин, только со сливками так же готовлю, вкусно

dumka2003

А мне нравится. Сама делаю так мясо, только без сыра, а теперь итак попробую. Все такие правильные пошли, все стали за здоровое питание. А вспомните Оливье. Это же удар по печени, а селедка под шубой-это вообще смерть печени и желудку, но мы же лопаем это да еще и в перемешку или в прикуску с другими не менее калорийными блюдами. 5+. 5 за рецепт, а + как бонус, за то что вы молодца и не боитесь поглощить такие вредные, но вкусные и мною любимые блюда.

mari2020
05.02.2010 18:03

Если вам хочется так готовить мясо,пожалуйста,готовьте. Ваш желудок,это ваши проблемы. Но не надо это блюдо называть "Мясо по еврейски". Не все надо тупо переписывать. Уж если даете блюдо национальной кухни,хотя бы почитайте литературу. Без оценки.

миска

да... скорее всего это не имеет отношение к евреям. и тушить мясо с сыром.... может лучше посыпать сыром готовое мясо...? мне не нравится - без оценки.

ирусик-88

Дудка македонская :) из по каления в по каления готовят и едят...,а у поколения продолжительность жизни ниже чем в голодной и больной Африке(проверь статистику в инете)первая и основная причина неправильное питание.И не надо воспринимать правильное питание как что то не вкусное и диетическое,жиры организму необходимы,но не такие и не в таком исполнение и таком количестве. Думка а я и считаю оливье тоже удар по печени :)

odessa1949

Дорогие мои! Скажите, что в этом ДОМАШНЕМ майонезе, может разложиться на составляющие при нагревании? Лимонный сок, масло подсолнечное, соль, сахар, горчица, сметана? Наверное, только яйца - на цыплят и их "мамочек и папочек" - курицу и петуха! Может еще и сыр разложить на составляющие! Что касается названия - возможно нужно относится к этому достаточно деликатно и осторожно. А в остальном, вполне вкусная говядина! 5!

гетьмановна

Мари ,как всегда,права.

pantera
05.02.2010 19:21

Думаю, это вкусное мясо! Что горчица при нагревании образует канцерогены-не знаю, очень часто мариную мясо в горчице.Вам 5!

duduka.markedonskaja

О! Не зря вернулась, шоу продолжается!!! ;) Ирина, зря надеетесь! Ваш выпад просто некорректен по отношению к моей семье, обиделась бы если б это не было глупостью, завидуйте! Я ведь тоже могу спросить как у Вас и у ваших близких со здоровьем и продолжительностью жизни, если вам вообще нельзя жирного... Блюдо кстати менее жирное чем большинство блюд среднеазиатской кухни. А про вредность горчицы, которой кстати в майонезе ничтожное количество, вообще бред! :)

odessa1949

А что касается удара по печени, так уже такие супер-калорийные блюда, как оливье, селедка под шубой, салат мимоза и т.д. стали у нас блюдами "праздничными". Надеюсь, что печень и все остальные наши внутренние органы, выдержат этот удар, тем более, что имеется помощь в виде мезима и иже с ним. Всем доброго здоровья!

sister_chaos

odessa1949: Ни что в майонезе на ,а сам майонез делится на составляющие,те,которые вы перечислили. Смысл тогда сначала их соединять в майонез? Если при нагревании они снова друг от друга отделятся? Это я вообще к тому написала,что майонез-холодный соус всё же.

муся-25

Самое интересное в другом. Некоторые "кулинары" выставляют совершенно неинтересный рецепт, долгий в приготовлении(трудоемкий), набор продуктов дорогостоящий и "с претензией", результат совершенно сомнительный, текст с огромным количеством ошибок,плюс ко всему амбиции, и все восщищаются, аплодируют, короче "слаще морквы". А здесь накинулись на совершенно безобидный рецепт. Уверена, так готовят многие. Может быть в другой последовательности. Как говорится, на каждый день. 5

sister_chaos

duduka.markedonskaja: немного Вы перефразируете. Не про вредность горчицы,так как сама горчица даже полезна из-за содержащихся в ней горчичных масел и какого-то кол-ва кондраитина (имеет жиросжигательное действие и ускоряет обмен веществ),а про вредность нагревания горчицы. И я немного не понимаю,зачем принимать ругательную позицию? Я,например,не ругаюсь...

муся-25

Перечитала. И свои увидела.

duduka.markedonskaja

sister_chaos, я тут недавно ляпнула что ненавижу мариновать в горчице, прежде чем жарить или тушить, так меня все шайками закидали... Чем интересно вреден нагрев горчицы? Горчица идет в горчичный хлеб, в рассол для селедки (который потом остужают, но изначально горячий), многие запекают с ней мясо, креветки и т.д., да тут полно таких рецептов и молчок, а из за пары капель в домашнем майонезе... ;)

ирусик-88

Дудка македонская,так вы про своё поколение и свою семью конкретно писали или в общем?Я про общее статистическое,я свою точку зрения высказала выше и ни кому её не навязываю,кушайте на здоровье.Вы же больше всех свою высказываете во всех рецептах и чаще всего не по делу?Не завидую,сочувствую,что ваши эмоции больше ваших амбиций.

odessa1949

Сашенька! Я знаю, что майонез - это холодный соус. Но многие из нас когда-то его использовали при нагревании, а кто-то и сейчас это делает. И никакие доводы о химических превращениях этого продукта их не интересует. Поэтому и возникает очередная полемика о том, что майонез нагревать нельзя. Хотя в его "холодности" я усматриваю только наличие сырых яиц, все остальное в его составе прекрасно нагревается. В отношении яиц ничего не могу сказать - не химик.

mar33_33
05.02.2010 19:59

Я тоже выскажу свое мнение. :) Это же не еда на каждый день. Что будет, если иногда его готовить??? Какое название - не важно, автор лишь повторил его из книги. Если на то пошло, то любое отклонение от русских пельмений тоже будет выбраковка? И если разобраться, то майонез магазинный вообще вреден, а та же tamarik_80 дает рецепты с майонезом ! ;) Вкусно, готовить иногда можно :) 5

ciren_
05.02.2010 20:03

ВКУСНО,СЫТНО,АППЕТИТНО!!! 55555+++++ Картошечка(или рис в виде гарнира) + соленые помидорчики с огурчиками и ВСЕ сразу станет хорошо и прекрасно!!

sister_chaos

duduka.markedonskaja: я читала статью,сейчас не буду врать ни про автора ,ни про источник. Само собой, о вреде того малого кол-ва горчицы,которое нагреется в этом блюде, на фоне вреда от 250-ти грамм майонеза с 250-ю граммами сыра на 1 кг мяса говорить смешно. И где-то даже жалею,что вообще упомянула об этом. ;) Ну да ладно,что сделано,то сделано.

sister_chaos

mar33_33:одно дело отклонение от классического рецепта,другое-абсолютное нарушение основополагающего закона нациоанльной кухни. Мясное и молочное в одном блюде не может быть у евреев. Это не отклонение,это наршение закона (кашрута). Именно поэтом блюдо еврейским быть не может. Вот такая небольшая разница. ;)

алёнушка777

а мне не понравилось "тупо переписывать" у Мари -аж удивилась - она ль это?...я такую вредность обожаю...комменты вариантом к одессе и Санечке (систер чаос)...Я люблю таАкое вредное...(только с сырос тушить не пробовала %-токо запекать) 5

алёнушка777

Ну что Вы..."пропало"...всякое бывает - не расстраивайтесь !!!

odessa1949

Еще одно обращение к Сашеньке (sister_chaos). Знаете, милая моя, не знаю, что у евреев не смешивают между собой (мясное и молочное), но до сих пор помню, как бабушка-еврейка моей одноклассницы в Одессе (это было уже в далекие годы) кормила нас котлетами. Таких котлет я не ела с тех пор, и даже при многих попытках, не могу повторить этот уникальный рецепт. Поэтому лично мне, все еврейские рецепты очень-очень нравятся.

lirsa
06.02.2010 00:13

еврейский - не еврейский... какая разница? вкусно! вам огромная 5! а на счёт вредности... моей бабушке исполняется 80 (юбилей у нас)... так вот она ест всю жизнь о-о-очень жирную пищу! когда мы грилим, она всегда просит кусочек пожирнее, желательно брюшко свининки (а там сало! жареное!) от стопочки водки тоже не отказывается! а уж мяско тушёное в майонезе да с сыром! эт за счастье ей! и ела она всю жизнь курицу запечённую под майонезом и не знала что это яд! хочу вам сказать бабуля никогда не болела и сейчас на здоровье не жалуется! в свои 80 трескает сало и майонез (и из духовки, и тушёный) и носится по городу - я за ней не успеваю. к чему это я...? а да! здоровому человеку можно всё.

odessa1949

А Вам lirsa тоже пять за комментарий, и пусть Ваша бабушка живет еще много лет и ест то, что ей хочется.

нвш
06.02.2010 00:40

Вам конечно 5, а вот после некоторых комментариев не очень хочется выкладывать рецепты.Я сама уже реже добавляю. Ну, одни вегетарианцы и приверженцы здорового питания.

chef Ruletka

Вредно, да, но вкусно! А с пюре так вообще замечательно 5+

ирусик-88

Если я вас уж так душевно обидела что вы не хотите выставлять рецепты,то приношу вам свои извинения, вы походите по сайту и почитайте рецепты других кулинаров, многим куда хуже пишут.Выставляя публично рецепт всегда надо быть готовым что будут и не только хорошие комментарии + здесь ни кто не ругался,а каждый высказывал своё мнение.Обратите внимание что у вашего рецепта много поклонников и любителей этого блюда,но вы лишь заметили 3 не довольных,а остальные то все ЗА.Выставляйте свои блюда,обещаю ни чего ни когда больше не писать. Хлеб то вы выставили замечательный,всем понравился.

Inna_2107

555!!!

ruza
06.02.2010 23:39

Уважаемые дамы,может быть,нам нужно просто аккуратнее быть при определении блюд к какой -нибудь национальной кухне?Я недавно на одном сайте увидела рецепт арабской кухни-кебаб предлагалось обернуть полосками бекона,а ведь для мусульман даже упоминание этого животного(свиньи) оскорбительно.Относительно калорий-каждый этот вопрос решает для себя сам.

irina90-60-90

а иногда хочется такого мяска;)

laralaram

О, страсти-мордасти! я за то - кому вкусно, пусть ест! Почему бы и нет? есть блюда "повреднее"! Напали на человека! оцениваем за "вкусно", мы ведь на кулинаре! и не в графе "диетическое"!!

ciren_
09.02.2010 04:38

Вчера вечером , на ужин, приготовила говядину по вашему рецепту...Мясо получилось просто БЕСПОДОБНЫМ,мои троглодиты СЬЕЛИ В С Е !!! И более того,попросили еженедельно готовить эту вкуснятину!!

strelec148

"...многие из поколение в поколение едят и еще более жирную пищу и прекрасно себя чувствуют..." - уверена? %)

julia:)
19.02.2010 18:13

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 55555

dik723
06.10.2011 01:04

На таком рецепте как на пачке сигарет надо писать Минздрав предупреждает...Да и к еврейской кухне он не имеет никакого отношения не имеет.:(

alex2008
07.10.2011 13:20

Вот это шквал!!!! Автору браво!!! Но,все же блюдо вкусное! И каждый сам решит для себя готовить его или нет! 555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты