Кольца кальмара (к пиву) от зайнара
Ингредиенты
- тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
- для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
К таким колечкам неплохо подойдет соус: смешать 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 ст.л. икры мойвы подкопченной (можно и другую мелкую икру), сок половины лимона
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить05.02.2010 16:02
Вкусно!555!
ирусик-88
Ответить05.02.2010 17:01
100% вкусно,очень такое люблю.55555+
yagotca
Ответить05.02.2010 17:12
Классно,угостите5555
lorxen1
Ответить05.02.2010 17:35
люблю кальмары в любом виде,вкусно, а соус интересный---5+
duduka.markedonskaja
Ответить05.02.2010 17:37
Отлично, можно даже в кипяток не класть.
гетьмановна
Ответить05.02.2010 19:00
5.И за соус тоже!
unoamigo
Ответить05.02.2010 19:44
Все так просто - возьми и сделай! Или вспомни, как было вкусно, когда ты это ела и поставь мне 5...
nikiskin
Ответить05.02.2010 20:08
дока, а что именно должно быть понятным? Я кляр (или панировку) не могу делать соблюдая кол.во ингредиентов! Не получается! Надо на консистенцию смотреть и не более!
Inna_2107
Ответить06.02.2010 22:30
555!!!
зайнара
Ответить10.02.2010 05:10
Спасибо за добрые отзывы! А по поводу количества ингредиентов для кляра... учту на будущее, но не думала просто, что и такие мелочи надо расписывать.
ratatuy3
Ответить26.02.2010 22:59
Не варите кальмар заранее, панируйте его сырым, и обжаривайте во фритюре не более 1-2 минуты (если в кляре)! Так как нельзя забывать что, кальмар готовится очень быстро, по этому не нуждается в предварительной тепловой обработки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты