Кольца кальмара (к пиву)

Фото к рецепту: Кольца кальмара (к пиву)

Ингредиенты

  • тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
  • для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

К таким колечкам неплохо подойдет соус: смешать 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 ст.л. икры мойвы подкопченной (можно и другую мелкую икру), сок половины лимона


5.04.5634789603169251.028
зайнара

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кольца кальмара (к пиву)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
05.02.2010 16:02

Вкусно!555!

ирусик-88

100% вкусно,очень такое люблю.55555+

yagotca
05.02.2010 17:12

Классно,угостите:)5555

lorxen1
05.02.2010 17:35

люблю кальмары в любом виде,вкусно, а соус интересный---5+

duduka.markedonskaja

Отлично, можно даже в кипяток не класть. ;)

гетьмановна

5.И за соус тоже!

unoamigo
05.02.2010 19:44

Все так просто - возьми и сделай! Или вспомни, как было вкусно, когда ты это ела и поставь мне 5...

nikiskin
05.02.2010 20:08

дока, а что именно должно быть понятным? Я кляр (или панировку) не могу делать соблюдая кол.во ингредиентов! Не получается! Надо на консистенцию смотреть и не более!

Inna_2107

555!!!

зайнара

Спасибо за добрые отзывы! А по поводу количества ингредиентов для кляра... учту на будущее, но не думала просто, что и такие мелочи надо расписывать.

ratatuy3
26.02.2010 22:59

Не варите кальмар заранее, панируйте его сырым, и обжаривайте во фритюре не более 1-2 минуты (если в кляре)! Так как нельзя забывать что, кальмар готовится очень быстро, по этому не нуждается в предварительной тепловой обработки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт