Ингредиенты

  • тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
  • для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

К таким колечкам неплохо подойдет соус: смешать 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 ст.л. икры мойвы подкопченной (можно и другую мелкую икру), сок половины лимона

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
05.02.2010 16:02
Ответить
Вкусно!555!
ирусик-88
05.02.2010 17:01
Ответить
100% вкусно,очень такое люблю.55555+
yagotca
05.02.2010 17:12
Ответить
Классно,угостите:)5555
lorxen1
05.02.2010 17:35
Ответить
люблю кальмары в любом виде,вкусно, а соус интересный---5+
duduka.markedonskaja
05.02.2010 17:37
Ответить
Отлично, можно даже в кипяток не класть. ;)
гетьмановна
05.02.2010 19:00
Ответить
5.И за соус тоже!
unoamigo
05.02.2010 19:44
Ответить
Все так просто - возьми и сделай! Или вспомни, как было вкусно, когда ты это ела и поставь мне 5...
nikiskin
05.02.2010 20:08
Ответить
дока, а что именно должно быть понятным? Я кляр (или панировку) не могу делать соблюдая кол.во ингредиентов! Не получается! Надо на консистенцию смотреть и не более!
Inna_2107
06.02.2010 22:30
Ответить
555!!!
зайнара
10.02.2010 05:10
Ответить
Спасибо за добрые отзывы! А по поводу количества ингредиентов для кляра... учту на будущее, но не думала просто, что и такие мелочи надо расписывать.
ratatuy3
26.02.2010 22:59
Ответить
Не варите кальмар заранее, панируйте его сырым, и обжаривайте во фритюре не более 1-2 минуты (если в кляре)! Так как нельзя забывать что, кальмар готовится очень быстро, по этому не нуждается в предварительной тепловой обработки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели