Творожная чесночно-травяная запеканка

Фото к рецепту: Творожная  чесночно-травяная запеканка

Ингредиенты

  • творог жирностью 9%-400 г
  • сыр твердый - 150 гр. ( у меня эдам)
  • яйца куриные - 4 шт
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • кинза - размер пучка по желанию и в зависимости от любви к кинзе ( можно заменить на петрушку)
  • чеснок - 1-2 зубчика ( у меня сухой щепотка)
  • перец кайенский - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • масло сливочное-2 ст.л.
  • сухари панировочные или манная крупа ( у меня манка)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила токань с творожнами клецками на обед следующего дня. Остался творог и подняв свои записи решилась, наконец, сделать остренькую запеканку. Вот, что из этого получилось.

Зелень промыть, высушить, удалить жесткие стебли, измельчить вместе с чесноком .

Порционные формочки для суфле ( у меня одноразовые для маффинов) смазать масло и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.

Творог тщательно растереть блендером или протереть через сито.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить.

Смешать творог с сыром и зеленью, добавить яйца, кайенский и черный перец, соль и паприку.

Разложить массу по подготовленным формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подавать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком и кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Творожная  чесночно-травяная запеканка: фото шаг 1
Творожная  чесночно-травяная запеканка: фото шаг 2
Творожная  чесночно-травяная запеканка: фото шаг 3
Творожная  чесночно-травяная запеканка: фото шаг 4
Творожная  чесночно-травяная запеканка: фото шаг 5

5.04.570378247465621.030
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
MissJoker

прикольно...а все время творог в сладкие блюда пихаю... :)

Елена М

Люблю сочетание творога с кинзой!5555

alyakeyk
05.02.2010 15:52

Света,у нас в Баку не лётная погода-буран,а ты такие соблазнялки выставляешь!!!АЙ_ЯЙ_ЯЙ! Очень вкусно!!!

naumovec
05.02.2010 15:55

Отлично!

olga28
05.02.2010 16:06

Замечательно!+55555555!!!

принцесса специй

Очень!забрала! 5555!!!!

margaleta

Здорово! Я тоже забираю. 5!!!

lorxen1
05.02.2010 17:05

вкусно наверно,но вот смущает чеснок. В творог свежий добавляю чеснок. Просто интересно ,как пахнет чеснок в твороге, после тепловой обработки

passion1963

Интересныe кексики у тебя получились, Светик!!! 5!

ирусик-88

Да уж кексы на славу получились,очень аппетитно выглядят,и состав интереснейший! 55555+++++

Svettt
05.02.2010 17:48

Лариса, я добавляла сухой чеснок, запах был чудесный. :)

lorxen1
05.02.2010 18:30

аааа, понятно, а я не дочитала,прочла 2 зубчика. Вот ,не люблю я запах чеснока в духовке,мариную в нём,а потом стряхиваю . Когда шпигую мясо,нравится, а вот не пойму,почему от сухого чеснока в хлопьях нет такого удушливого запаха. Вроде нормально объяснила,что именно имею в виду

машечка2202

Красотааа! 10+ забираю, попробую обязательно.

Svettt
05.02.2010 19:01

Ларочка, я отлично Вас поняла, тоже не очень люблю чесночно-духовочный:) запах, он неприятный иногда. Согласна, но эту запеканку я испробовала на, как говорит мой муж на менее ценных членах экипажа, к коим он себе и причисляет:):):)

lorxen1
05.02.2010 19:38

Ок Света, поняла. Попробую приготовить,уж очень аппетитно смотрится,забыла---5+++

vicus
05.02.2010 20:49

Хороший ужин получился, и фотки аппетитные!!!!

Nathalya
05.02.2010 22:21

хороши порционные запеканочки!

севуля

Запеканки отличные, фото - супер! Свет, я вот о чем - может тебе в журнал какой-нибудь кулинарный фотографом - дизайнером устроиться. :)

utro8
06.02.2010 04:10

ВКУСНЕНЬКО!555

lillit1
06.02.2010 13:25

ароматная запеканочка 555!

шуш
08.02.2010 00:18

Светик, замечательно пикантные, вкусные и оооочень красивые запеканочки!!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт