Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

Ингредиенты

  • -1100 гр. баранины на кости, грудинки (либо 800 гр. мякоти)
  • -1 ст.л. растительного масла (для жарки мяса)
  • маринад:
  • -2 крупных апельсина
  • -2 ст.л. мёда
  • -3 ст.л. зернистой горчицы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • гарнир:
  • -400 гр. моркови (чистый вес)
  • -100 мл. сухого белого вина
  • -банка маслин (без косточек)
  • -банка оливок (без косточек)
  • -2 ст.л. соевого соуса
  • -2 ст.л. мёда
  • -2 ст.л. растительного масла
  • -соль
  • для подачи:
  • -10 перьев шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымойте и обсушите.

Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.

Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.

Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.

Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов: баранина, апельсины, морковь, мёд, зернистая горчица, сухое белое вино, маслины, оливки, соевый соус, растительное масло, мельница с перцем, соль. Баранину вымойте и обсушите.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 2
2. Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 3
3. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 4
4. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 5
5. Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 6
6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 7
7. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 8
8. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 9
9. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 10
10. Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.: фото шаг 11
11. Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

романита
04.02.2010 23:11
Ответить
Восхитительно! 5!
pupsik-109
04.02.2010 23:12
Ответить
Оччень аппетитно и красиво. Что сказать - как всегда великолепно.55555555
lillit1
04.02.2010 23:14
Ответить
Натка, у тебя опять вкуснота! давно хочу морковки-малышки попробовать! только мне они не попадаются:( каковы они на вкус? отличаются от нормальных? очень красиво подано! фотки просто супер! 555!
lorxen1
04.02.2010 23:11
Ответить
ой, Наташ, ну прям всё по мне. Как же я баранинку люблю, маринадик отличный,в горчице -мяско всегда мягкое. Фотки ,просто суууупер---5+++
vicus
04.02.2010 23:12
Ответить
Вкусный соус замешала, рецептик забираю с удовольствием, мини-морковки и я люблю...
Inna_2107
04.02.2010 23:17
Ответить
:) В таком маринаде приготовлю другое мясо...555!!!
Лена-zepter
04.02.2010 23:22
Ответить
Как же я обожаю такую морковку. Какие фотки у Вас обалденные. Все пятибально.
duduka.markedonskaja
04.02.2010 23:23
Ответить
Наташ, ну люблю я тебя, но баранину, извини, люблю больше!!! Ну зачем же такую вкусняшку кастрировать и лишать всего естественного??? Ну, честно, не могу я понять!!! Для меня, дикой русской бабы, нет ничего вкусней запаха и вкуса качественного мяса без специй, особенно если это гусь или баран! Тебе 5555 за старательность и индивидуальность! Честно, уважаю!!! ;)
chef
04.02.2010 23:29
Ответить
Девушки, спасибо.
Инна, готовьте на радость!
Аня-Дюдюка, ты ничего не понимаешь ;) Специями использованными с умом невозможно испортить блюдо, а вот подчеркнуть вкус, вот это да! Я обожаю всякие пахучки. Когда нибудь они понравятся и тебе. Вот посмотришь, этот сайт кардинально изменил мои пристрастия. Тебя это тоже не обойдёт, главное попробовать и сравнить.
laralaram
04.02.2010 23:32
Ответить
Натусь, очень хорошо приготовлено мяско! Пусть Дюдька - сырмяжная русская баба - лопает сырую, а мы - небось, басурманки? - со всякими "причандалами"! Да?
Елена М
04.02.2010 23:41
Ответить
Вкусно и красиво!5555.
миска
04.02.2010 23:39
Ответить
очень эстетично.возьму в копилку.спасибо.
duduka.markedonskaja
04.02.2010 23:45
Ответить
Ну, пока я с ими не оч дружу... :(
luba5
04.02.2010 23:52
Ответить
Вкусно!5555555555555555
mama tasi
04.02.2010 23:55
Ответить
Как всегда очень красиво исполнено и подано, а так же подробно описано :) Люблю твои рецепты.. и баранину люблю тоже :) 100балов!
chef
05.02.2010 00:03
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары! Не дают мне с вами посидеть, побегу на кухню.
Лариса, так тут и специй нет почти. Ты помнишь мою баранину с гранатовым кускусом и мятным маслом? :) Вот там ярко ощущаются специи, а в этом рецепте всё нежно и в меру. Здесь только перец...
Анют-Дюдюка, подружишься ещё! В индийских специях ещё не была?
Лиан, Нат, я вас тоже люблю...и без баранины, и без рецептов :) :)
zorkina
05.02.2010 00:13
Ответить
Ох какое заглядение!!!Слюни текут.Фото просто замечательные))
naumovec
05.02.2010 00:22
Ответить
Наташ, одно слово - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
natapit
05.02.2010 00:28
Ответить
баранину не очень.но вот другое мяско в таком замечательном исполнении приготовлю!
allenka(alarm clock)
05.02.2010 00:44
Ответить
Я к тебе за эстетикой и классным блюдом. И как всегда не прогадала!!!:) Нет слов - одни жесты:)55555
chef
05.02.2010 01:14
Ответить
Спасибо всем за внимание!
Наталь, маринад отличный. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Алла-Алёна, я к вам в рецепты с таким же умыслом хожу :)
alyakeyk
05.02.2010 01:48
Ответить
Опять!Один перечень продуктов уже очаровал!А красота- несусветная!!! Жаль баранина попалась тебе не та!Хорошая-без запаха!
чили
05.02.2010 01:48
Ответить
Спасибо, Наташа! Я попробую псису так приготовить. :) очень понравилось!
кыш
05.02.2010 02:56
Ответить
Вкуснятина! 5! Баранину обожаю! А морковочки какие у тебя маленькие, такие и были или сама вырезала? :)
chef
05.02.2010 03:06
Ответить
Спасибо.
Тонечка, я не верю в то, что мне лет 10 уже попадается плохое мясо. Просто кто-то любит баранину, а кто-то не очень, но всяческими способами старается её полюбить :)
Даша, готовьте на радость. Я тоже так птичку буду мариновать.
Лена, морковки купила в Ашане за 40 рублей-400гр (надеюсь не ошибаюсь), они в пакете продаются. На первом фото можно увидеть упаковку.
bagira13782006
05.02.2010 03:19
Ответить
Натуля, очень аппетитное мясо! А в целом блюдо очень красиво смотрится!!
севуля
05.02.2010 03:43
Ответить
Замечательно приготовленное мясо, Натуля! А это, наверное, та самая баранина, которую по ошибке купил муж? :)
irisli
05.02.2010 03:52
Ответить
Наташ, просто праздник какой-то! 55555
Babyfire
05.02.2010 04:14
Ответить
Натик,ты как всегда удивляешь изысканностью рецепта и элегантной подачей!!! :)
шуш
05.02.2010 07:00
Ответить
Натулькин- убивеца :-)!!! Ну разве ж так можно ?! Мало того , что баранина, так ещё и из такого маринада, да с таким гарниром!!!! Сплошное безобразие!!!! А фотки- просто добивают :-)!!!!! Обалденное блюдо!!!! 10+++++++++++++++++++
katty_r
05.02.2010 08:21
Ответить
Натка, спасибки, обязательно применю такой маринад, но к другому мяску!:)Так всё смачно подала, а фото просто улёт!!!55555
safonom
05.02.2010 12:10
Ответить
класс!!!
irina90-60-90
05.02.2010 13:58
Ответить
маринад супер%)фото БЛЕСК:)
chudo
05.02.2010 14:40
Ответить
достойно!
MissJoker
05.02.2010 15:14
Ответить
присоединяюсь к выше сказанному... нет слов...все как всегда... море эмоций... 555*100*555
fff11
05.02.2010 15:16
Ответить
Я тоже присоединюсь к выше сказанному - шикарный рецепт! 55555
lisa treumer
05.02.2010 16:25
Ответить
Дивное мяско!!! И гарнир чудесный!!! Мои очередные пятерки - в копилку))) Люблю зиру использовать с бараниной. В соусе дивно в сочетании с птицей и свининой играет сок лайма (ананаса). Жду с нетерпением новых мясок!!!
Nathalya
05.02.2010 22:07
Ответить
Натулька, все понравилось!
siyanie
06.02.2010 01:04
Ответить
Как это я такую вкуснятинку пропустила? Весподобно красиво и вкувно! А аппетитно-то как!!! 5!!! И еще раз 5!!!
fanny
06.02.2010 04:12
Ответить
Вау Натусик, оказывется мы с тобой вчера синхронно ударили по апельсиновому маринаду! Я баранину люблю, во всяких маринадах и без оных. Вкусно, очень, верю! 5+!
машенька-84-
06.02.2010 06:13
Ответить
Наташенька, шикарно приготовленно и шикарно поданно :)5:)
vega
06.02.2010 16:09
Ответить
Люблю баранинку:) А вот мои - нет. Поэтому готовлю очень редко. Вот такой вариант обязательно опробую:) Соус оч интересный:)
utro8
06.02.2010 16:41
Ответить
Фотографии заслуживают отдельных 100 баллов! Очень аппетитное мяско! Ярко и ароматно!100+!!!
eirad-irad-e
06.02.2010 18:16
Ответить
ну волшебница-мастерица,спец нашего кулинарного сайта что сказать????.....все бесподобно!!! вкусно!!! похвально!!! отлично!!!!!.55555555555
gae4-ka
07.02.2010 03:26
Ответить
Я обычно курицу смазываю горчично-медовой смесью, попробую сделать с апельсинками маринад. Спасибо!
chef
07.02.2010 05:57
Ответить
Так вкусно смазываешь, тоже так люблю! Солнышко, готовь на радость. Я курочку так уже замариновала-понравилось. Один из кулинаров добавил вместо апельсинового сока апельсиновый ликёр, тоже в восторге :)
oulga
10.02.2010 14:47
Ответить
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую, баранину пробовала готовить с киви из школы Гастронома, думаю , что с апельсиновым соком превосходно получилось! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели