Тортик с йогуртовым кремом

Фото к рецепту: Тортик с йогуртовым кремом

Домашняя

1 мин.

12

Не определен

5756

20

34

04 февраля 2010, 02:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я начинаю со смазывания формы сливочным маслом, потом ставлю ее в холодильник и готовлю тесто:

Белки отделить от желтков,

желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,

в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,

белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)

муку просеять с пек. порошком и смешать с лимонной цедрой и тоже ввести в яичную массу.

переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах

Крем очень простой, смешать йогурт и згущенку, можно миксером.

Я корж разрезаю на 3 части

нижний смазываю кремом, и отставляю, средний смазываю вишневым джемом, а через пару минут кремом и тоже отставляю, верхний смазываю с внутренней стороны и тоже отсавляю.

далее в оставшийся крем добавляю загуститель и взбиваю миксером, уже густую массу наношу на нижний корж и сверху выкладываю кружочки банана, далее все также.

Украшайте по вкусу. Я немного потратила времени и вырезала трафарет, получился такой в сердечках.

Дополнительная информация

Понимаю много возни с кремом, но это только на первый взгляд. Просто когда таким кремом пропитать бисквит он выходит очень нежным, а для объема добавляю загуститель и выкладываю еще слой. Извините за неправильное название, подумала об одном рецепте, а выложила другой, А тут еще и интернет начал выделываться и я не смогла во время исправить название.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanisa
04.02.2010 02:21
Ответить
а творог где? :) это не запеканка, откорректируйте рецепт, пожалуйста.
nikiskin
04.02.2010 02:43
Ответить
В доп. инфо ПЖЛСТА измените слово "ложу" на "кладу"!!!
mari2020
04.02.2010 02:58
Ответить
На творожную запеканку не очень похоже. Все таки это торт. И не очень понятен крем сгущенка с йогуртом. Не жидкий он?
алёнушка777
04.02.2010 02:58
Ответить
С Дебютом Вас! Удачи на сайте!...а оценку чуть позже поставлю...-наверное из за торможения сайта не всё получилось...не волнуйтесь - мы подождём :)
purplefly
04.02.2010 03:01
Ответить
прекрасный дебют! 5!
leonila
04.02.2010 03:09
Ответить
Он жидкий,поэтому потом и смазываю еще слоем с загустителем
чили
04.02.2010 03:21
Ответить
Интересно! А загуститель на йогурт и сгущенку так же как и на сливки действует? (ни разу не пробовала. Даже со сливками)
leonila
04.02.2010 03:23
Ответить
я ним еще сметану густой делала
алёнушка777
04.02.2010 03:24
Ответить
Ну вот и чудненько :)
naumovec
04.02.2010 03:25
Ответить
Отличный дебют! 55555
natapit
04.02.2010 03:27
Ответить
вкусно!555!
Nathalya
04.02.2010 03:43
Ответить
вкусный дебют!
sweta1
04.02.2010 03:48
Ответить
С дебютом Вас!5!!!
MissJoker
04.02.2010 04:06
Ответить
с дебютом! 5
chef
04.02.2010 04:22
Ответить
"Ложу", "кладу"... Лен, тут не сайт на экзамен русского языка.
Это торт, но крем вызывает сомнение. Не жидкий? Я просто никогда не готовила подобный...
C дебютом вас и удачи! 55555+
lillit1
04.02.2010 12:39
Ответить
отлично 555! с дебютом вас!
Ответить
Хороший тортик! 5
saksofon
04.02.2010 15:58
Ответить
5 с +
leonila
08.02.2010 15:30
Ответить
спасибо всем за первые коментарии!!!!
vicus
12.10.2010 20:59
Ответить
вкусный дебют!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели