"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.

Достаем из духовки и даем немного остыть.

Делаем начинку.

1 Вариант:

Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).

Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

2 Вариант закуски:

Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.

Подавать теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами: шаг 1"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами: шаг 2"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами: шаг 3"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами: шаг 4"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами: шаг 5"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами: шаг 6"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами: шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт был размещен мной по адресу http://www.povarenok.ru/recipes/show/33505/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
03.02.2010 12:33
Ответить
Да, таких тапочек на вырезать, терпение и воображение надо! Очень самобытно!!! 5!
andreytsibulski
03.02.2010 12:36
Ответить
otlichno!5!
валентина-72
03.02.2010 12:39
Ответить
Спасибо!!!
комильфо
03.02.2010 12:37
Ответить
оч. красиво и аппетитно!!!!!!
mameyb
03.02.2010 12:38
Ответить
suuuuuuuper lapti!Takogo terpeniya u menya net. 5+
irina***
03.02.2010 12:42
Ответить
Оригинально!!! 5+++++! :)
anzelikas
03.02.2010 12:43
Ответить
Очень красиво! Но мне слабо такое даже гостям вырезать,не хватит терпения и времени! Вам 5+++!!!
rumpacka
03.02.2010 12:56
Ответить
Ррр мяуууу :о) Обалденно вкусно!!! 5
светлана65
03.02.2010 13:11
Ответить
Ювелирная работа! 555!
sveta-koolinar
03.02.2010 13:18
Ответить
Хороши лапти!
safonom
03.02.2010 13:19
Ответить
красотень!!!!
alyakeyk
03.02.2010 13:36
Ответить
Видела похожие,но Ваши-"шедевральные"!!!!!! 3 фото-супер!
Юлечка - *
03.02.2010 13:36
Ответить
красиво
рафаэлла
03.02.2010 13:40
Ответить
Очень симпатичные лапти!!!!!!! И наполнитель хороший)))5!
irisecka
03.02.2010 13:40
Ответить
Сколько ж терпения надо вырезать такой лапоток!!! Очень оригинально!!! 5+++
cus-pus
03.02.2010 13:48
Ответить
Красота ! Вкуснота ! 555
irisli
03.02.2010 13:47
Ответить
Ювелирная работа! 555555
valentina 78
03.02.2010 13:57
Ответить
Ну надо же. Прикольно.5!
naumovec
03.02.2010 14:07
Ответить
Красиво!
lusi33013
03.02.2010 14:17
Ответить
Я подумала,что это произведение из пюре. Какое оригинальное оформление!!! Достойно быть ему на конкурсе оригинальных оформлений. +55555
ciren_
03.02.2010 14:23
Ответить
Необычайно красиво!! 55555+++++
fanny
03.02.2010 14:28
Ответить
Как красиво и необычно!
irina90-60-90
03.02.2010 14:29
Ответить
оригинально:)отличная работа:)
lorxen1
03.02.2010 14:48
Ответить
какая прелесть,красатульки---5+
lillit1
03.02.2010 14:52
Ответить
очень красиво и необычно 555!
ксения1973
03.02.2010 15:02
Ответить
Вот это дебют,вот это произведение,вот это красота!!! 5-за первое,5-за второе,5-за третье,и 5-за вкусное сочетание!!!
ksyusha
03.02.2010 15:08
Ответить
какая прелесть и к тому же вкусная!
eirad-irad-e
03.02.2010 15:35
Ответить
ну и лапти....ну и мастерица.5555555555555
slivka2
03.02.2010 15:37
Ответить
Пробовала делать такие "Лапти",но после духовки они стали как сухари (очень твердые,высушенные).Сделала вывод,что рецепт годится только в кого крепкие зубы))))
севуля
03.02.2010 16:25
Ответить
Вот это работа! Это какое терпение иметь надо! Молодец!
Ответить
slivka2, я сначала слегка отвариваю картофель, а потом из него вырезаю лапти.Слегка смазываю лапти, внутри и снаружи,майонезом и даю постоять 20-30 минут. В майонез можно добавить чеснок. Ложу мясную(сырую) начинку, сверху посыпаю сыром и смазываю майонезом. Лапти у меня мягкие.
санёк.
03.02.2010 16:45
Ответить
Молодца! Очень орегтнальнинько...5555
Ответить
Вам за рецепт 555+++! Я не делаю впереди сеточку, как Вы.Теперь обязательно буду делать, с ней оригинальней. Еще раз 5555555555
велька
03.02.2010 17:00
Ответить
Мне слабо. Но это не мешает мне восхищаться!!!
миска
03.02.2010 17:15
Ответить
Бесподобно... но это эксклюзивное блюдо... на ораву гостей не наделаешь... а вот для романтического ужина... или ребёнку... очень впечатляет!
алёнушка777
03.02.2010 18:10
Ответить
Точно - майонез как бы "дубит" картошку!...С Дебютом! 0 вкусным, ювелирным!Удачи на сайте! 555!
vicus
03.02.2010 18:31
Ответить
Творческий подход впечатлил!
irusy
03.02.2010 18:49
Ответить
Красота-то какая!!!
bagira13782006
03.02.2010 19:43
Ответить
Очень красиво, просто слов нет!!! 555+
cофуша
03.02.2010 20:35
Ответить
С дебютом! Очень вы постарались 5!
Nathalya
03.02.2010 22:07
Ответить
вау! шикарная вещь!!!
Nathalya
03.02.2010 22:11
Ответить
Прекрасный дебют!
laralaram
03.02.2010 22:30
Ответить
очень красивая работа! я картошку фаршировала по этому типу (не лапоточки, конечно, мне слабо) но это верно, когда картофель слегка проварить, то он хороший в духовке получается, я его смазывала оливковым маслом. Меня вот что заинтересовало - как вы баклажаны готовите, для меня это ново! что это даёт для вкуса???
rit
03.02.2010 22:43
Ответить
хороша обувка! просто супер! Спасибо!
mari2020
03.02.2010 23:36
Ответить
Очень необычно и оригинально. 5!!!!!
gio777@inbox.ru
04.02.2010 00:19
Ответить
обалдеть -вот для иностранцев русская экзотика
chef
04.02.2010 02:04
Ответить
С Дебютом Вас!
Шикарный рецепт, очень красиво приготовили. Сижу и наслаждаюсь глядя на ваши фото :)
nikiskin
04.02.2010 02:48
Ответить
Супер!!!! 555 Где же вы были раньше? Я перепортила кучу картофеля пока до меня дошло что ее надо предварительно немного отваривать
кириена
04.02.2010 10:54
Ответить
Красиво 5+
кыш
08.02.2010 07:51
Ответить
Кропотливая работа! 5!
кыш
08.02.2010 07:48
Ответить
Кропотливая работа! 5!
scorpnik
08.02.2010 19:14
Ответить
очень оригинально 10
фрау блюм
15.02.2010 15:02
Ответить
Слов нет! Для меня вырезать такой лапоть неслыханная сложность
anastasiya002
05.10.2010 03:48
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробовала, на самом деле ничего сложного нет и времени много не надо! Мои были в восторге!))) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6366423144351331.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru