"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
Ингредиенты
- картофель - 12 шт
- масло растительное (для жарки)
- лук репчатый - 2 шт
- грибы (свежие или замороженные) - 500 г
- баклажан - 4-5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
Подавать теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт был размещен мной по адресу http://www.povarenok.ru/recipes/show/33505/
Шикарный рецепт, очень красиво приготовили. Сижу и наслаждаюсь глядя на ваши фото