Творожный чиз-кейк "фантазия"

Фото к рецепту: Творожный чиз-кейк "фантазия"

Домашняя

2 мин.

10

Не определен

15073

13

32

03 февраля 2010, 01:01

Ингредиенты

  • основа:
  • 200 г. ванильных сухарей(у меня "звездный")
  • 150 гр. слив. масла
  • 4 ст.л. изюма
  • по 100 гр. сушеного инжира, кураги, чернослива, изюма, можно еще финики
  • суфле:
  • 1,3 кг. творога (средней жирности)
  • 150 гр. сметаны (у меня 30%)
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 яйцо(купное)+1 желток
  • 2 ст.л. с горкой картоф. крахмала
  • цедра 1 лимона
  • безе:
  • 1белок + сахар
  • форма для выпечки диаметр - 30см

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сухари измельчить( до мелкой крошки), смешать с нехолодным слив. маслом, добавить нарезанный изюм, перетереть

в крошку. Выложить в смазанную маслом форму , утрамбовать. Сверху выложить нарезанные

сухофрукты (предварительно хорошо помыть, обсушить). Творог + сметана взбить +сахар+ван. сахар,

+ 1яйцо и желток (белок убрать в холодильник), в конце взбивания добавить цедру и крахмал, должна

получиться однородная пышная масса, аккуратно выложить ее в форму на сухофрукты, слегка

разровнять верх. Выпекать при температуре 180 около 1 часа , за 10 минут до готовности,

взбить белок постепенно добавляя сахар , и украсить верх чиз-кейка . Допечь 10минут. Вынуть из формы.

Можно подавать как горячим так и холодным!

Пошаговые фото рецепта

Творожный чиз-кейк "фантазия": шаг 1Творожный чиз-кейк "фантазия": шаг 2

Дополнительная информация

Пол ночи читала книгу А. Селезнева про Чиз кейки, а потом мысленно полночи пекла, вот что получилось....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
03.02.2010 01:08
Ответить
Какой красавчик! 5!
sveta-koolinar
03.02.2010 01:17
Ответить
Очень красивый и вкусный!
чили
03.02.2010 01:17
Ответить
Я чуть не по делу, можно? Вам понравилась книга? В целом? (я недавно купила себе "Библию кондитера" от Селезнева, и очень расстроилась. Денег стоит немерено, а по сути... Описания очень скупые, объяснений никаких, даже банальные нюансы не прописаны, про фото и их количество вообще промолчу... Для человека, который не здорово в кондитерке разбирается, будет полное разочарование.) а Вам 5. Очень милый торт!
Nathalya
03.02.2010 01:21
Ответить
хорош!
рафаэлла
03.02.2010 01:20
Ответить
Отлично!
kuril4ik
03.02.2010 01:59
Ответить
Замечательно! Хорошая идея с сухарями.
naumovec
03.02.2010 02:17
Ответить
Отлично!
sweta1
03.02.2010 02:31
Ответить
очень понравился!5!
irisli
03.02.2010 03:39
Ответить
Браво! 5555
*маша*
03.02.2010 04:03
Ответить
Вкуснятина 55555
chef
03.02.2010 04:21
Ответить
Замечательный чизкейк. Фото надо вставить на главное :)
Ответить
Красавчик :) 5
алёнушка777
03.02.2010 16:55
Ответить
и я про книгу слышала нелестные отзывы :(...а Ваш вариант мне понравился :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru