Говяжьи хвосты тушеные в вине

Фото к рецепту: Говяжьи хвосты тушеные в вине

Ингредиенты

  • 1 ст. белого вина(полусладкое)
  • 2 ч.л. французской горчицы
  • 2 стол ложки соевого соуса
  • кусочек имбиря 5 см(натереть на терке)
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • сок половины лимона
  • 1 кг. говяжъих хвостов
  • 1 яблоко (грени смит)зеленое
  • 1 средняя луковица
  • соль ,мука для обваливания
  • рас. и слив масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

хвосты вымочить в воде,обсушить

приготовить маринад

вино соединить с другими компонентами

положить хвосты,и мариновать 2-3 часа

затем вынуть хвосты,обвалять в муке

и обжарить на сковороде с растительным маслом

переложить в посуду, в которой будете тушить

в сковороду добавить сливочное масло,и обжарить

порезанные дольками яблоки(без кожицы) и лук

положить к хвостам.

маринад процедить,залить хвосты,добавить воды

что бы покрывало полностью хвосты

тушить до мягкости мяса

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи хвосты тушеные в вине: фото шаг 1
Говяжьи хвосты тушеные в вине: фото шаг 2
Говяжьи хвосты тушеные в вине: фото шаг 3
Говяжьи хвосты тушеные в вине: фото шаг 4
Говяжьи хвосты тушеные в вине: фото шаг 5
Говяжьи хвосты тушеные в вине: фото шаг 6

Дополнительная информация

получилось очень вкусно..необычный сладковато-кислый вкус я бульон солила,и добавляла перец чили соус получился достаточно густой,яблоки и лук разварились в остатке соуса планирую потушить свинину приятного аппетита!!!

5.04.6063785208687611.043
svetlana dark

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
светлана65

Вкусно, соус замечательный! 555!

duduka.markedonskaja

А сколько тушить то? Варю их очень долго на холодец :(

svetlana dark

я тушила около 3х часов

darriha
01.02.2010 18:56

И чего, их грызть на ужин? Или по приколу к пиву. Смысл какой в хвостаХ?

ЯВенера

Девченки, это же вкуснятина необыкновенная, почти деликатес, серьёзно-серьёзно. Я помню в детстве, папа у меня готовил их, до сих пор помню как это было вкусно! Вот только проблема их купить...нет нигде... А за рецепт ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!

svetlana dark

darriha а какой смысл готовить вообще? ;) может просто пивка? или водки без закуски...красота %)

Okos
01.02.2010 19:21

Люблю хвосты и просто так на ужин, и по приколу к пиву. Зачем их грызть-то, если они во рту тают? От меня 5!

nira60
01.02.2010 19:25

А почему бы и не погрызть, мясо говядины самое экологически чистое и мякоти на хвостиках предостаточно. 5555!

ирусик-88

Очень люблю такое погрызть,представила как это вкусно в вине мммммм!555555++++

lorxen1
01.02.2010 19:30

А у нас навалом хвостов. И грызть их не надо,если хорошо протушить,то мяско нежное и его достаточно на косточках--5_

неля0503

Ох,хорошо ! 5 и рецепт-на конкурс! :)

alyakeyk
01.02.2010 19:29

Очень вкусно!55555!Но не хвосты,а хвостики :) !А у меня мама борщ с ними варила,безумно вкусное мясо!

MissJoker

А я например вообще люблю куриные шеи, а там и есть нечего, но самый смак их погрызть... И креветки люблю исключительно неочищенные... думаю и хвосты хороши будут...5555

elitna
01.02.2010 19:39

Светлана, очень даже....:)5!

luba5
01.02.2010 19:50

И я бы с удовольствием погрызла!!!!Вкусно!55555555

svetlana dark

Девочки! Спасибо за отзывы! мясо на хвостиках оочень нежное!! раньше это был такой дефицит..а сейчас можно купить свободно..еще раз СПАСИБО!!!

семечки

ух ты как интересно!!!

тамара агапитова

Это не просто вкусно,это очень вкусно, а состав продуктов какой замечательный!Нужно срочно купить хвост!Спасибо!5++++

gera-skarga

Замечательный рецепт! Забрала себе. Хвосты у нас стоят почти столько же, сколько и кг хорошего мяса. Но куплю и приготовлю. 555+++

jamiroquai

Никогда не готовила - по рассказам- это очень вкусно! Вот решусь...

варуник

И я обожаю эти самые хвосты! Особливо с салатом из квашенной капусты!

ю-ю
01.02.2010 21:56

прекрасно, кстати, блюдо это очень распространено в Италии!5

манюша

Очень вкусно получилось! 5555

Nathalya
02.02.2010 00:39

для меня это экзотика!

chef
02.02.2010 04:53

Никак не решусь попробовать хвостики. У вас очень аппетитное блюдо 55555+

кыш
02.02.2010 07:37

Очень вкусно! 5! Я из хвостов только холодец варила.

irina-kolyshkova

просто обалденно 555555555555555555

@аня@
28.02.2010 13:27

Люблю хвостики вкусно, 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт