Острые крылышки "buffalo"
Ингредиенты
- куриные крылышки - 800 г
- мука пшеничная - 1/4 ст.
- масло сливочное - 50 г
- уксус виноградный -1 ст.л.
- соус "табаско" -1/2-1 ч.л. ( у меня chipotle, он менее острый, чем его собратья)
- соль
- для соуса блю-чиз:
- сливки 33% - 200 мл.
- сыр с голубой плесенью ( у меня дор-блю)-120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мой драгоценный супруг очень часто просит приготовить ему острые крылышки. Готовила и так, и эдак, все не то, да не так. И, наконец, вот он, тот самый рецепт.
Разрезать каждое куриное крылышко в суставах на 3 части ( кончики не понадобятся). Кусочки вясячей кожи обрезать.
Разогреть небольшое количество сливочного масла в прямоугольном противне. Обвалять крылышки в муке, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Перевернуть и запекать, пока они не станут румяными еще 20 минут.
Пока крылышки запекаются, сделаем соус. Разогреть сливки почти до кипения, добавить раскрошенный сыр, убавить огонь до минимума и готовить до полного расплавления сыра и загустения, примерно 7 минут.
Снять соус с огня и остудить (налить ледяную воду в большую по размеру емкость и поставить в нее кастрюльку с соусом). Необходимо часто премешивать соус, чтобы не образовывалась пленка. Соус должен быть холодным.
Вынуть готовые крылышки и выложить их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, смешать его с уксусом и с соусом Табаско, посолить , перемешать. Сложить в кастрюлю крылышки, закрыть крышкой и потрясти, чтобы перечная смесь их покрыла равномерно.
Подавать крылышки очень горячими буквально с ледяным соусом.