Острые крылышки "buffalo"

Фото к рецепту: Острые крылышки  buffalo

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 800 г
  • мука пшеничная - 1/4 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • уксус виноградный -1 ст.л.
  • соус "табаско" -1/2-1 ч.л. ( у меня chipotle, он менее острый, чем его собратья)
  • соль
  • для соуса блю-чиз:
  • сливки 33% - 200 мл.
  • сыр с голубой плесенью ( у меня дор-блю)-120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мой драгоценный супруг очень часто просит приготовить ему острые крылышки. Готовила и так, и эдак, все не то, да не так. И, наконец, вот он, тот самый рецепт.

Разрезать каждое куриное крылышко в суставах на 3 части ( кончики не понадобятся). Кусочки вясячей кожи обрезать.

Разогреть небольшое количество сливочного масла в прямоугольном противне. Обвалять крылышки в муке, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Перевернуть и запекать, пока они не станут румяными еще 20 минут.

Пока крылышки запекаются, сделаем соус. Разогреть сливки почти до кипения, добавить раскрошенный сыр, убавить огонь до минимума и готовить до полного расплавления сыра и загустения, примерно 7 минут.

Снять соус с огня и остудить (налить ледяную воду в большую по размеру емкость и поставить в нее кастрюльку с соусом). Необходимо часто премешивать соус, чтобы не образовывалась пленка. Соус должен быть холодным.

Вынуть готовые крылышки и выложить их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло, смешать его с уксусом и с соусом Табаско, посолить , перемешать. Сложить в кастрюлю крылышки, закрыть крышкой и потрясти, чтобы перечная смесь их покрыла равномерно.

Подавать крылышки очень горячими буквально с ледяным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Острые крылышки "buffalo": фото шаг 1
Острые крылышки "buffalo": фото шаг 2
Острые крылышки "buffalo": фото шаг 3
Острые крылышки "buffalo": фото шаг 4
Острые крылышки "buffalo": фото шаг 5
Острые крылышки "buffalo": фото шаг 6
Острые крылышки "buffalo": фото шаг 7
Острые крылышки "buffalo": фото шаг 8
Острые крылышки "buffalo": фото шаг 9

5.04.6291569139558321.054
Svettt

Кухня: Американская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Пикантные крылышки buffalo(вариант почти классика)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
naumovec
01.02.2010 17:07

Очень вкусно! Мне сыр без плесени, но это уже моя проблема.

наталия-5

Как я люблю такое!!!,забрала спасибо за нужный рецепт!!!555!!!

veka
01.02.2010 17:21

Красиво и вкусно 5+

valentina 78

Убили наповал,крылышки класс!555

севуля

Свет, красота какая! Особенно последняя фотография! Вкусно, очень вкусно!

boela
01.02.2010 17:58

Обожаюуууу!!!Хочу!

luba5
01.02.2010 18:09

Какие аппетитные крылышки!55555555

fanny
01.02.2010 18:24

Люблю крылышки!

lillit1
01.02.2010 18:37

какие заманчивые 555!

рафаэлла

Свет, здорово! Мы скоро со всей книгой кулинаров познакомим)))

Svettt
01.02.2010 19:27

Да, Рафаэллочка, ты права. Мне остался один рецепт, больше не заинтересовало ничего.:)

lorxen1
01.02.2010 19:36

как я крылышки люблю,вот интересный вариант. Странно,что мука не горит в духовке,попробую и соус тоже ---5++++

alyakeyk
01.02.2010 19:37

Опять это "последнее" фото!!!Вкусно и Очень реально!

purplefly

давно хотела приготовить подобное!!!! спасибо за рецепт!!!!

eirad-irad-e

крылышки для меня как деликатес,эту часть птицы всегда откладываю для себя.мне тоже приглянулась последнее фото такая румяненькая ,сочная так и хочется откусить. я курицу всегда ем руками -по иному не как....думаю это правильный подход.100+

шуш
01.02.2010 23:03

Светик, крылышки красавцы, да и только!!!! Обожаю такие, причём чтоб огненно - острые :-)! ,5+5+5+5+5+5+

sveta-koolinar

Вкусно!

ирусик-88

Эх как я люблю такое,отличный рецепт!5555+++

chef
02.02.2010 05:17

Светочка, волшебная курочка получилась, вся такая золотая. Соус бесподобный должно быть. Взяла на вооружение. Спасибо.

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

веселая

подскажите, в соусе тобаско+уксус+масло крышылки просто обмочить так сказать и оставить пропитываться или сразу есть?

Svettt
17.09.2010 00:35

Веселая, сразу можно и нужно есть!:p

tinky
07.02.2011 21:56

а что это за стебли зеленые? сельдерей ЗА рецепт огромное спасибо ,уже несколько раз делали)))))очень вкусно)))

Svettt
07.02.2011 22:43

tinky, ага, сельдерей. И Вам спасибо, что выбрали мой рецептик!:)

marishka57

:pкрасота!*BRAVO*

kapatata
10.03.2013 21:11

Наиболее реальный рецепт Баффало Вингз с соусом "блю чиз".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты