Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Фото к рецепту: Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты

  • копченые свиные ребрышки -500 г
  • чечевица - 400 г
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • морковь - 1 шт
  • кабачок - 1 шт
  • тыква-300 г
  • помидоры рубленные в собственном соку
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • кориандр молотый - щепотка
  • паприка молотая - щепотка
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы.

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.

Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.

Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.

Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложить в кастрюлю.

Влить 1,3 литра кипящей воды, всыпать промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-30 минут, в зависимости от сорта чечевицы.

Выложить в кастрюлю помидоры вместе с соком, (если помидоры целые размять их вилкой) и обжаренные овощи. Посолить по вкусу, в зависимости от степени солености ребрышек.

Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, добавить кориандр и паприку, варить 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 1
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 2
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 3
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 4
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 5
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 6
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 7
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 8
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками: фото шаг 9

5.04.6063785208687611.043
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Чечевичный супчик люблю, а с ребрышками тем более!

Елена М

Вкусный,яркий супчик!555

naumovec
01.02.2010 13:45

Еще бы не вкусный!

alyakeyk
01.02.2010 14:45

"Совести" у Вас Света нет! Последнее фото в доп.инфе - издевательство чистой воды! :) 55555!

Svettt
01.02.2010 14:47

Да, Тонечка, Вы правы :), совесть я съела вместе с супом. :):):)

sveta-koolinar

Потрясный супец! 555!

valentina 78

Отличный,яркий,вкусный супчик.5!

mama tasi

Света, ну ты молодец! Я почти ощутила этот аромат!!!! Как же я люблю супы с копчёностями мммм 100балов.

vicus
01.02.2010 15:55

Действительно очень вкусный суп получился!!!

lillit1
01.02.2010 16:23

какой наваристый и вкусный супчик 555!

севуля

Готовлю такой же супчик, только без тыквы с бараньми ребрышками. Надо будет попробовать с тыквой. Тыкву уважаю в любом виде! И когда ты, Светочка, все это успеваешь?! :)

mama tasi

А вот у меня другой вопрос :) Севуля, где Вы покупаете бараньи рёбрышки????? Свинину не ем, но но а супчике мечтаю (с рёбрышками!)

Svettt
01.02.2010 17:35

Натуль, вопрос по другому ставить надо, где у нас купить бараньи ребрышки, желательно молодого барана. :)

шуш
01.02.2010 22:54

Светик, до чего ж хорош супчик!!!! Вкусно, красиво, ароматно! Светик, сначала было "Про птицу " :-), а теперь "про мясо ":-). 5+5+5+5+5+5+5

Nathalya
02.02.2010 00:23

обожаю блюда с копченостями!

chef
02.02.2010 05:42

Светлан, очень вкусное сочетание продуктов. Позитивная тарелочка! Солнечно и тепло :)

ирусик-88

как бы я сейчас с удовольствием такую тарелочку скушала!55555++++

Inna_2107

Очень аппетитный суп!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты