Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток (набор трав можно выбирать и предпочтениям)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. дроблнных орехов
  • 1 ч.л. порошка паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.

В огнеупорную форму налить 1/3 соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.

Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.

За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.

Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 1Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 2Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 3Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 4Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
01.02.2010 00:02
Ответить
красота!5555555
lonestar
01.02.2010 00:02
Ответить
С удовольствием бы съела ТАКУЮ гармошку!!!! :) 55555555
Nathalya
01.02.2010 00:07
Ответить
и мне эта картошечка нравится!
olga28
01.02.2010 00:08
Ответить
Вкусно-то как!55555555++++++++++
naumovec
01.02.2010 00:11
Ответить
Хочу-у-у!
siyanie
01.02.2010 00:14
Ответить
Вау! Какая картошечка! 5! И мясо на фото очень аппетитное!
natapit
01.02.2010 00:23
Ответить
слушай.Викусь.наверное.недаром у нас день рождения в один день!я сегодня тоже с бешамель/правда.кремом/блюдо с картофелем готовила!!!!телепатия!отлично!!!
тётя маша
01.02.2010 00:27
Ответить
Очень.
irisli
01.02.2010 00:29
Ответить
Вкусненько! 5555
passion1963
01.02.2010 00:32
Ответить
Наташа, наверное и вправду телепатия! :)
eirad-irad-e
01.02.2010 00:41
Ответить
вкусно приготовлено.а я тоже обожаю приятный аромат от прогретого слив.масло с мукой пока масло с мукой не начнут пенится.555555555555
sveta-koolinar
01.02.2010 00:45
Ответить
Замечательная картошечка!
шуш
01.02.2010 00:54
Ответить
Вкуснота и красота!!!! 555555555555
pinkflamingo1962
01.02.2010 01:04
Ответить
Действительно и как основное блюдо пойдёт!555
svetkins999
01.02.2010 01:03
Ответить
Люблю разные варианты такой картошечки.Можно еще в промежутки что-нибудь класть-копченую колбаску например.55555555
svlux
01.02.2010 01:10
Ответить
Chydecno!!!55555++++++
MissJoker
01.02.2010 01:15
Ответить
natapit | я писала частенько о флюидах этого сайта.. оч. часто я готовлю что-то на ужин, и как минимум 2-3 человека..делают похожие блюда...
MissJoker
01.02.2010 01:16
Ответить
хорошая гармошка...:)
ya-xont
01.02.2010 01:24
Ответить
Вкусно!
odessa1949
01.02.2010 01:30
Ответить
Вкусненько!!! 555!
Лена-zepter
01.02.2010 01:31
Ответить
Обожаю такую картошку, тоже иногда делаю, только кружочками укладываю. 555
chef
01.02.2010 01:37
Ответить
Бесподобная картошечка! Очень красивые снимки.
saksofon
01.02.2010 01:57
Ответить
разумеитца 5 с +
tanisa
01.02.2010 02:12
Ответить
запеченый картофель обожаю во всех видах! 5!
vicus
01.02.2010 02:17
Ответить
Замечательно приготовлено!
gloria2
01.02.2010 02:46
Ответить
отлично придумано,уже мне надоели мои способы,будет что-то новенькое как гарнир ,спасибо 555
mama tasi
01.02.2010 03:20
Ответить
А я играю на ... картошке :))) Вика, очень аппетитное блюдо! А "корочка" из сухарей и орешков вообще блеск! 5
alyakeyk
01.02.2010 13:02
Ответить
Люблю "гармошку"-празднично!555!
fanny
01.02.2010 14:04
Ответить
Вкусненькая картошка!
искож
02.02.2010 00:48
Ответить
Вкуснятина)))Правда очень-очень душевно и по домашнему.Здорово...
irina-kolyshkova
02.02.2010 22:02
Ответить
ВИКУСИК!!!ЭТО ВКУСНО!!!55555555555555555
кракозябка
04.02.2010 17:10
Ответить
Все! Не могу больше контролировать процесс слюноотделения! Фотографии невероятно вкусные! Сегодня же приготовлю Ваши гармошки :) Только вот у меня орешков нет, что, если я их заменю семенами подсолнуха? Несмертельно? :) За рецепт спасибо, и конечно же 5!
passion1963
04.02.2010 18:09
Ответить
кракозябка | можно и с семечлами, почему же нет :)
passion1963
04.02.2010 18:10
Ответить
Sorry, с семечками :)
кракозябка
05.02.2010 17:20
Ответить
Только одно слово! НЯМ! Спасибочки, Виктория, было очень вкусно :) Еле удержалась, чтобы не слопать бешамель до того, как он встретился с картошечкой :-[
passion1963
05.02.2010 17:40
Ответить
Спасибо, рада что вам понравилось :)
Жени
29.03.2011 20:48
Ответить
я бешамель делаю немного по-другому, легче в приготовлении. Спасибо за рецепт-забрала в копилку!5
passion1963
30.03.2011 01:20
Ответить
жени| это классический способ приготовления соуса бешамель

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели