Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Фото к рецепту: Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток (набор трав можно выбирать и предпочтениям)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. дроблнных орехов
  • 1 ч.л. порошка паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.

В огнеупорную форму налить 1/3 соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.

Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.

За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.

Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: фото шаг 1
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: фото шаг 2
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: фото шаг 3
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: фото шаг 4
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: фото шаг 5

5.04.6620073206530361.075
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картошка-гармошка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
administra

красота!5555555

lonestar
01.02.2010 00:02

С удовольствием бы съела ТАКУЮ гармошку!!!! :) 55555555

Nathalya
01.02.2010 00:07

и мне эта картошечка нравится!

olga28
01.02.2010 00:08

Вкусно-то как!55555555++++++++++

naumovec
01.02.2010 00:11

Хочу-у-у!

siyanie
01.02.2010 00:14

Вау! Какая картошечка! 5! И мясо на фото очень аппетитное!

natapit
01.02.2010 00:23

слушай.Викусь.наверное.недаром у нас день рождения в один день!я сегодня тоже с бешамель/правда.кремом/блюдо с картофелем готовила!!!!телепатия!отлично!!!

тётя маша

Очень.

irisli
01.02.2010 00:29

Вкусненько! 5555

passion1963

Наташа, наверное и вправду телепатия! :)

eirad-irad-e

вкусно приготовлено.а я тоже обожаю приятный аромат от прогретого слив.масло с мукой пока масло с мукой не начнут пенится.555555555555

sveta-koolinar

Замечательная картошечка!

шуш
01.02.2010 00:54

Вкуснота и красота!!!! 555555555555

pinkflamingo1962

Действительно и как основное блюдо пойдёт!555

svetkins999

Люблю разные варианты такой картошечки.Можно еще в промежутки что-нибудь класть-копченую колбаску например.55555555

svlux
01.02.2010 01:10

Chydecno!!!55555++++++

MissJoker

natapit | я писала частенько о флюидах этого сайта.. оч. часто я готовлю что-то на ужин, и как минимум 2-3 человека..делают похожие блюда...

MissJoker

хорошая гармошка...:)

ya-xont
01.02.2010 01:24

Вкусно!

odessa1949

Вкусненько!!! 555!

Лена-zepter

Обожаю такую картошку, тоже иногда делаю, только кружочками укладываю. 555

chef
01.02.2010 01:37

Бесподобная картошечка! Очень красивые снимки.

saksofon
01.02.2010 01:57

разумеитца 5 с +

tanisa
01.02.2010 02:12

запеченый картофель обожаю во всех видах! 5!

vicus
01.02.2010 02:17

Замечательно приготовлено!

gloria2
01.02.2010 02:46

отлично придумано,уже мне надоели мои способы,будет что-то новенькое как гарнир ,спасибо 555

mama tasi

А я играю на ... картошке :))) Вика, очень аппетитное блюдо! А "корочка" из сухарей и орешков вообще блеск! 5

alyakeyk
01.02.2010 13:02

Люблю "гармошку"-празднично!555!

fanny
01.02.2010 14:04

Вкусненькая картошка!

искож

Вкуснятина)))Правда очень-очень душевно и по домашнему.Здорово...

irina-kolyshkova

ВИКУСИК!!!ЭТО ВКУСНО!!!55555555555555555

кракозябка

Все! Не могу больше контролировать процесс слюноотделения! Фотографии невероятно вкусные! Сегодня же приготовлю Ваши гармошки :) Только вот у меня орешков нет, что, если я их заменю семенами подсолнуха? Несмертельно? :) За рецепт спасибо, и конечно же 5!

passion1963

кракозябка | можно и с семечлами, почему же нет :)

passion1963

Sorry, с семечками :)

кракозябка

Только одно слово! НЯМ! Спасибочки, Виктория, было очень вкусно :) Еле удержалась, чтобы не слопать бешамель до того, как он встретился с картошечкой :-[

passion1963

Спасибо, рада что вам понравилось :)

Жени
29.03.2011 20:48

я бешамель делаю немного по-другому, легче в приготовлении. Спасибо за рецепт-забрала в копилку!5

passion1963

жени| это классический способ приготовления соуса бешамель

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты