Запеченная пшенка

Фото к рецепту: Запеченная пшенка

Ингредиенты

  • 0,5 ст. пшенной крупы
  • 200 гр. грибов (у меня опята)
  • 1 луковица
  • горсть очищенного и поджаренного миндаля
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. зелени (у меня укроп+кинза)
  • 50 гр. твердого сыра
  • 4 ст.л. сливок 10-20%%
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

крупу промыть горячей водой

луковицу очистить, нарезать кубиками

на горячую сковородку налить масло, положить лук и крупу и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (около 3 минут)

Добавить грибы, мелко порезанные (я просто разморозила опята, заготовленные с осени),выдавить чеснок

Все вместе тушить 5-8 минут под крышкой.

Затем налить 2 и 1/3 ст.воды и варить 25 минут. (Первые 10 минут под крышкой, след.10 минут без крышки и 5 минут опять с крышкой). - так вода выпарится и пшено станет мягким.

В это время зелень мелко порезать, миндаль растолочь в деревянной ступе (без соприкосновения с железом), сыр крупно потереть

Кашу снять с огня, всыпать 2 ст.л. молотого миндаля, зелень и влить сливки.

Посолить, поперчить по вкусу,перемешать.

Выложить все в форму для запекания, посыпать сверху сыром

Запекать в сильно разогретой до 200 град духовке 15 минут.

Кашу подавать горячей, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир..

Пошаговые фото рецепта

Запеченная пшенка: фото шаг 1

1. Крупу промыть горячей водой

Запеченная пшенка: фото шаг 2

2. Луковицу почистить и нарезать кубиками

Запеченная пшенка: фото шаг 3

3. На разогретую сковороду вылить 2 ст. л. кукурузного масла, положить лук и пшено и тушить 3 минуты (пока лук не станет прозрачным)

Запеченная пшенка: фото шаг 4

4. Грибы порезать или разморозить

Запеченная пшенка: фото шаг 5

5. Грибы добавить к пшену, выдавить чеснок

Запеченная пшенка: фото шаг 6

6. Тушить под крышкой 5-8 минут

Запеченная пшенка: фото шаг 7

7. Влить 2 и 1/3 ст. воды и варить 25 минут (10 мин - под крышкой, 10 мин - без, и 5 мин- под крышкой), пока пшено не станет мягким

Запеченная пшенка: фото шаг 8

8. В это время миндаль потолочь в деревянной ступе (у меня ее нет, пользовалась подручными средствами), главное: не соприкасать орех с железом

Запеченная пшенка: фото шаг 9

9. Зелень нарезать

Запеченная пшенка: фото шаг 10

10. Сыр крупно натереть

Запеченная пшенка: фото шаг 11

11. Сковородку снять с огня, всыпать миндаль и зелень, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить в форму, посыпать сверху сыром

Запеченная пшенка: фото шаг 12

12. Запекать 15 минут при 200 град.

Запеченная пшенка: фото шаг 13

13. Подавать горячим. Есть можно как сомостоятельное блюдо, а можно как гарнир....


5.04.59135030056382651.037
MissJoker

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Варианты: Фаршированные шампиньоны (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
naumovec
01.02.2010 00:10

Вкусно!

Nathalya
01.02.2010 00:15

как вы ее обогатили! молодцом, а то у меня каши совсем не едят, только с "заскоками" какими-нибудь :(

MissJoker

вот поэтому я так и сделала... вчера была в гостях, так там подавали что-то похожее, вот и решила, как скормить пшено мужу :)

MissJoker

муж съел до последней крошечки и тарелку вылизал... :) :) :)

nikiskin
01.02.2010 00:21

Как я завидую плите! Моя мечта!!!

luba5
01.02.2010 00:28

Вкусно!555

cофуша

Мне кажется, я бы как самостоятельное блюдо, сьеда такую кашу 5!

рафаэлла

Да, такую пшенку и нелюбители каши попробуют,5!

passion1963

да такую кашку даже привереды съедят!

irisli
01.02.2010 00:56

Вкусно, я думаю, можно и кус-кус так сделать, 5555

MissJoker

*(Комментарий удален пользователем)*

lelya24
01.02.2010 01:02

супер рецептик!я как раз пшено купила вчера.обязательно приготовлю по этому рецепту!!!!5++++++

pinkflamingo1962

Вот и мои каши не едят.Надо попробовать с грибами-грибы все любят.555

johnny
01.02.2010 01:21

Отличный рецепт!

odessa1949

Прямо светский раут своему пшену устроили! 555!

chef
01.02.2010 01:27

Сытно и вкусно, Нат. Два последних фото очень удачные.
Можно сложить орехи в пакет и проехать по ним скалкой ;)

MissJoker

Натуль (Рулетка) приму к сведению, а то я сегодня извращалась с орехами...до сих пор рука болит...

gloria2
01.02.2010 02:39

Изумительный рецепт,спасибо.Интересно,что вы изменили в отличие от оригинала?555

MissJoker

Глория...это секрет... я может быть и оригинал приготовлю...как-нибудь :)... Шучу.. там много чего было по другому, долго объяснять...продукты почти те, кроме некоторых, и технология почти другая..

chef
01.02.2010 03:52

Нат, я раньше тоже этим страдала. Процессор купи, у меня их 2. В один день подарили. Скарлет не очень дорогой и очень облегчает труд на кухне. Второй навороченный, жду когда закончится ремонт и как достану его, как опробую... :)

ирусик-88

Класс!5555++++

alyakeyk
01.02.2010 13:05

Пшёнка с миндалём-"облагородили" достойно!555!

redhat
01.02.2010 14:54

Самая богатая пшёнка из всех, что я видела. Надо будет попробовать, а то пшёнку я уже и не покупаю, т.к. не жруть ни домашние ни я. 5!

севуля

Очень люблю пшенку, а в этом варианте думаю это что-то... 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты