Пенне с соусом болоньезе. (мои небольшие изменения)

Ингредиенты

  • 1луковица мелко порезанная
  • 1морковь мелко порезанная
  • 2-3зубчика чеснока мелко порезанного
  • сельдерей мелко порезанного
  • соль
  • перец
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1банка консервированных помидор без кожицы в с/с(240 гр)
  • 300 гр. томатной пасты (у меня была очень нежная,легкая паста типа жидкого пюре)
  • 230 мл. молока ( у меня домашнее, жирное)
  • 180 мл. красного сухого вина (у меня домашнее),можно и белое сухое
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. слив. масла
  • 300 гр. макарон типа спагетти, бабочек, ( у меня пенне)
  • 2ч.л сухих трав ( у меня смесь базилик , розмарин,чабер)

Пошаговые фото рецепта

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 1
1. 1 часть продуктов
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 2
2. 2 часть продуктов
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 3
3. Соль и перец
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 4
4. В разогретом масле (оливковое+сливочное) обжариваем мелко нарезанные овощи до тех пор,пока они не станут мягкими но не коричневыми
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 5
5. Добавляем фарш и начинаем его обжаривать в течении 5-7мин, при этом постоянно разминая его деревянной лопаточкой,чтобы не было комочков.
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 6
6. Дальше вливаем молоко ,добавляем огонь и даем покипеть фаршу с молоком,пока молоко не впитается в фарш.При этом не забывая помешивать и разминать фарш.
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 7
7. Молоко впиталось.
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 8
8. Вливаем вино. И проделываем тоже самое ,что и с молоком.
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 9
9. Вино домашнее.
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 10
10. Разминаем помидоры вилкой и ...+
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 11
11. + паста и добавляем к фаршу.Солим перчим по вкусу . Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь, прикрываем крышкой,оставив небольшое отверстие ,чтобы выходил пар.Часа на 1.5-2. При этом помешивая соус каждые 15-20мин.
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 12
12. Далее всыпаем наши травки и еще мин 15 потушится и выключаем.
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 13
13. Соус готов
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 14
14. Отвариваем макароны.И добавляем к ним соус.
Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 15
15. Приятного аппетита! Соус получился очень вкусным ,таким сливочным и пикантным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
31.01.2010 21:05
Ответить
своеобразный соус!выглядит аппетитно!
boela
31.01.2010 21:17
Ответить
Ооо! Какой соус шикарный! А можно спросить...от молока с вином потом ничего не будет?
valentina 78
31.01.2010 21:22
Ответить
boela Совсем нет. Мы все живые.:) И доча моя двойную порцию умяла.
boela
31.01.2010 21:20
Ответить
ok! 5
maracuja
31.01.2010 21:29
Ответить
Выглядит очень вкусно!5
тётя маша
31.01.2010 21:42
Ответить
По составу почти совсем правилное рагу болонезе, помидор многовато может быть. А вот пенне сюда не очень идут, лучше плоские, как лапша. Когда такой густой соус, он не может хорошо обволакивать пенне, да ещё во внутрь трубочки попасть. Но это я так, на будущее предлагаю. 5
valentina 78
31.01.2010 21:57
Ответить
Тетя Маша я полностью с вами согласна. Но в запасах были только пенне,лапша-паутинка и рожки. Вот я и выбрала пенне.:)А помидор в самый раз , так как самих помидор у меня всего 240гр, а паста томатная у меня очень нежная ,легкая , воздушная очень похожа на детское пюре.А в оригинальных рецептах вообще предлагают 800гр помидор на 600гр фарша.Соус получился гармоничным. А во внутрь трубочек соус попадал :)
elitna
31.01.2010 22:04
Ответить
Валентина, ;) ну очень аппетитно всё...:)5!
valentina 78
31.01.2010 22:24
Ответить
Спасибо:)
luba5
31.01.2010 23:00
Ответить
Аппетитненько!555555555
Nathalya
31.01.2010 23:15
Ответить
богато и вкусно!
naumovec
31.01.2010 23:49
Ответить
Понравилось.
valentina 78
01.02.2010 00:03
Ответить
Девочки пасибо.
chef
01.02.2010 00:30
Ответить
Очень красивый и вкусный у вас рецепт! Аппетитно как!!!
MissJoker
01.02.2010 02:47
Ответить
хороший грамотный рецепт, с душой...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели