Пенне с соусом болоньезе. (мои небольшие изменения)

Фото к рецепту: Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения)

Ингредиенты

  • 1луковица мелко порезанная
  • 1морковь мелко порезанная
  • 2-3зубчика чеснока мелко порезанного
  • сельдерей мелко порезанного
  • соль
  • перец
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1банка консервированных помидор без кожицы в с/с(240 гр)
  • 300 гр. томатной пасты (у меня была очень нежная,легкая паста типа жидкого пюре)
  • 230 мл. молока ( у меня домашнее, жирное)
  • 180 мл. красного сухого вина (у меня домашнее),можно и белое сухое
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. слив. масла
  • 300 гр. макарон типа спагетти, бабочек, ( у меня пенне)
  • 2ч.л сухих трав ( у меня смесь базилик , розмарин,чабер)

Пошаговые фото рецепта

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 1

1. 1 часть продуктов

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 2

2. 2 часть продуктов

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 3

3. Соль и перец

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 4

4. В разогретом масле (оливковое+сливочное) обжариваем мелко нарезанные овощи до тех пор,пока они не станут мягкими но не коричневыми

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 5

5. Добавляем фарш и начинаем его обжаривать в течении 5-7мин, при этом постоянно разминая его деревянной лопаточкой,чтобы не было комочков.

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 6

6. Дальше вливаем молоко ,добавляем огонь и даем покипеть фаршу с молоком,пока молоко не впитается в фарш.При этом не забывая помешивать и разминать фарш.

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 7

7. Молоко впиталось.

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 8

8. Вливаем вино. И проделываем тоже самое ,что и с молоком.

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 9

9. Вино домашнее.

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 10

10. Разминаем помидоры вилкой и ...+

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 11

11. + паста и добавляем к фаршу.Солим перчим по вкусу . Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь, прикрываем крышкой,оставив небольшое отверстие ,чтобы выходил пар.Часа на 1.5-2. При этом помешивая соус каждые 15-20мин.

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 12

12. Далее всыпаем наши травки и еще мин 15 потушится и выключаем.

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 13

13. Соус готов

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 14

14. Отвариваем макароны.И добавляем к ним соус.

Пенне с  соусом болоньезе. (мои небольшие изменения): фото шаг 15

15. Приятного аппетита! Соус получился очень вкусным ,таким сливочным и пикантным.


5.04.570378247465621.030
valentina 78

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Папарделле с соусом из кролика


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
natapit
31.01.2010 21:05

своеобразный соус!выглядит аппетитно!

boela
31.01.2010 21:17

Ооо! Какой соус шикарный! А можно спросить...от молока с вином потом ничего не будет?

valentina 78

boela Совсем нет. Мы все живые.:) И доча моя двойную порцию умяла.

boela
31.01.2010 21:20

ok! 5

maracuja
31.01.2010 21:29

Выглядит очень вкусно!5

тётя маша

По составу почти совсем правилное рагу болонезе, помидор многовато может быть. А вот пенне сюда не очень идут, лучше плоские, как лапша. Когда такой густой соус, он не может хорошо обволакивать пенне, да ещё во внутрь трубочки попасть. Но это я так, на будущее предлагаю. 5

valentina 78

Тетя Маша я полностью с вами согласна. Но в запасах были только пенне,лапша-паутинка и рожки. Вот я и выбрала пенне.:)А помидор в самый раз , так как самих помидор у меня всего 240гр, а паста томатная у меня очень нежная ,легкая , воздушная очень похожа на детское пюре.А в оригинальных рецептах вообще предлагают 800гр помидор на 600гр фарша.Соус получился гармоничным. А во внутрь трубочек соус попадал :)

elitna
31.01.2010 22:04

Валентина, ;) ну очень аппетитно всё...:)5!

valentina 78

Спасибо:)

luba5
31.01.2010 23:00

Аппетитненько!555555555

Nathalya
31.01.2010 23:15

богато и вкусно!

naumovec
31.01.2010 23:49

Понравилось.

valentina 78

Девочки пасибо.

chef
01.02.2010 00:30

Очень красивый и вкусный у вас рецепт! Аппетитно как!!!

MissJoker

хороший грамотный рецепт, с душой...5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт