Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Фото к рецепту: Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

8231

19

51

31 января 2010, 17:36

Ингредиенты

  • 6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
  • 200 гр. шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
  • 50 гр. морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.

Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.

грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.

Сливки смещать с щепоткой соли и перца. Полить сливками грибы, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 40 минут, последние 10 минут снять фольгу.

Вкусное сочное ароматное мясо. В качестве гарнира подойдет как картошка, так и рис, и паста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 1Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 2Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 3Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 4Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 5Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

В процессе запекания мясо выделяет сок, поэтому соуса получается много, правда он немного жидковат, если хотите что бы соус был погуще, то добавьте в сливки перед запеканием столовую ложку муки. Рецепт имбирно-морковного сливочного масла вы найдете здесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
31.01.2010 17:48
Ответить
ох.как же это вкусно!!!!аромат долетел до Афин!!!
passion1963
31.01.2010 17:47
Ответить
Наташа, присоединяюсь к твоему рецепту выходного дня :)
elitna
31.01.2010 18:08
Ответить
О...здорово! Вкусно, ароматно!:)5
mar33_33
31.01.2010 18:09
Ответить
Забираю! 5
kalinina86
31.01.2010 18:23
Ответить
вкусно!
vicus
31.01.2010 18:59
Ответить
вкусность!
ирусик-88
31.01.2010 19:35
Ответить
Нежно так получилось!5555+
sadi 09
31.01.2010 20:29
Ответить
Тоже так считаю. Нежный и дИвный рецепт. Как раз для мясо и грибо-едов.
tanisa
31.01.2010 20:50
Ответить
мясо, грибы и сливки! мммммм... вкуснятина!5!
johnny
31.01.2010 20:51
Ответить
Замечательная у Вас свинина!
naumovec
31.01.2010 20:52
Ответить
Очень вкусно, Вика! Опять хочу-у-у!
krisenok
31.01.2010 21:54
Ответить
потрясающе-вкусный обед!!! превосходно!
Nathalya
31.01.2010 23:07
Ответить
очень вкусно!
svlux
31.01.2010 23:25
Ответить
Boje j mou!!!Kakaja krasotisha!!!!!5555555+++++++
olga28
01.02.2010 00:14
Ответить
Вкусняшка!+55555555555!!!
шуш
01.02.2010 00:46
Ответить
Вкуснятина!!!! 5555555
fanny
01.02.2010 16:02
Ответить
Отлично!
irina90-60-90
03.02.2010 13:28
Ответить
очень по душе%)
irina-kolyshkova
09.06.2010 18:27
Ответить
какая прелесть 55555 это мое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru