Закуска "корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой"

Фото к рецепту: Закуска  корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой

Ингредиенты

  • для паприки:
  • крупная паприка жёлтого и красного цвета-по 2
  • сок лимона-1 столовая ложка
  • уксус бальзамико-1 столовая ложка
  • чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порезать
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • для теста:
  • масло сливочное холодное-150 гр.
  • сметана (у меня 21%-ной жирности)-150 мл.
  • мука-300 гр. (может,немного больше)
  • для начинки:
  • протёртый творог (у меня 0,2%-ной жирности)-200 гр.
  • сыр фета (или брынза)-200 гр. раскрошить руками
  • сыр сулугуни копчёный (можно заменить на другой сыр ,например,с моцареллой было бы очень неплохо)-200 гр. потереть на крупной тёрке
  • укроп-небольшой пучёк,измельчить
  • чёрные оливки без косточек-100 гр. порезать тонкими колечками
  • перец чёрный свежемолотый
  • яйца-2 средних
  • мука-2 ст.л.
  • кроме того:
  • чёрные оливки без косточек-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку подготовить минимум за сутки:

паприку сполоснуть,обсушить полотенцем,положить целиком на застеленный аллюминиевой фольгой противень

Духовку разогреть в режиме гриль (или до максимальной температуры,если нет такого режима)

Противень с паприкой задвинуть под гриль и запекать,постоянно поворачивая,пока шкурка сильно не потемнеет и не пойдёт пузырями

паприку ,осоторожно,чтобы не обжечься,переложить в миску и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть

Осывшую паприку очистить от шкурки.Делать это над глубокой посудой,чтобы в неё стекал обильно выделяющийся сок

Очищенную паприку порезать на полосы шириной 2 см

Сок,отловленный при чистке,процедить через ситичко,чтобы избавить от косточек

Полоски паприки сложить в глубокую посуду

Приготовить маринад:

Смешать сок,отловленный и процеженный с лимонным соком,бальзамико,измельчённым чесноком,свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом

Полученной жидкостью залить полоски паприки и оставить мариноваться при комнатной температуре на одну ночь (в холодильнике маринад может загустеть)

Тесто:

Насыпать муку в большую миску

Масло нарезать маленькими кусочками,добавить к муке и изрубить ножом,формируя,как бы,крошку

Добавить сметану и замесить гладкое тесто,оно не должно быть тугое. Очень нежное и эластичное

Дать тесту полежать полчасика в холодильнике

Начинка:

Смешать все ингредиенты для начинки,приправить перцем из мельницы

тесто разделить на 12 равных частей

каждуй часть раскатать в пласт толщиной 3 мм

Полученными пластами выложить 12 фромочек для маффинов,обрезать ровно по краю (из обрезков сформировать тести и сделать из него вкусные печеньки-пальчики,посыпав тёртым пармезаном)

Заполнить выстланные тестом формочки начинкой,не доходя до верхнего края на 2мм

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Если начинка подрмянится быстрее,то накрыть сверху фольгой

Готовые корзинки вытащить из духовки и немного остудить (поднявшайся за время выпекания начинка снова опустится и станет одного уровня)

Поверх корзинок оложить по две полоски (одну красную,одну жёлтую) замаринованной паприки,в серединку поставить по одной оливке

Употреблять лучше всего ещё тёплыми!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой": фото шаг 1
Закуска "корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой": фото шаг 2
Закуска "корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой": фото шаг 3
Закуска "корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой": фото шаг 4
Закуска "корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой": фото шаг 5

Дополнительная информация

результатми сего эксперимента осталась более чем довольна,впрочем,мои гости тоже оценили.

5.04.6413458957167361.061
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Корзиночки с сыром,баклажанами и маринованными черри


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gera-skarga

Отлично! Всё понятно и доходчиво (особенно для меня - с тестом не дружу совсем). Выгляди очень аппетитно! 555+

irisli
28.01.2010 21:37

Саша, как всегда - высший пилотаж! 55555

sister_chaos

спасибо

natapit
28.01.2010 22:13

очень здорово!начинка мммм......отлично!!!

sentyabr
28.01.2010 22:28

Высший класс! Вот только выпекать корзинки для меня...кошмар... с выпечкой как-то я не дружу. Придется напрячься, или позвать сестру... 5555555555555

vicus
28.01.2010 22:33

Здорово!!!!

luba5
28.01.2010 22:37

Замечательно!555555

passion1963

Саша, на такой закусон хочется в гости напроситься ;)

sweta1
28.01.2010 22:47

5,очень аппетитно!!!

sveta-koolinar

Очаровашки!

alyakeyk
28.01.2010 23:02

Вау!Люблю штучные изделия,а у Вас "ювелирные"!555555!

siyanie
28.01.2010 23:14

Шикарные корзиночки! 5!!!

шуш
28.01.2010 23:17

Сашуль, слов нет :-)!!!! Обалденно вкусно и красиво!!!!!! 10+++++++++++++++++

mara
28.01.2010 23:47

вкуснык штучки эти корзиночки 5

 Украинка

Отличные корзиночки!!! 5

laralaram

Красиво и вкусно (правда, возни!) Отлично!

mama tasi

Бесподобно! Впрочем как и всегда! 100балов

кыш
29.01.2010 04:54

Очень аппетитно!

sister_chaos

laralaram: Ларис,да нет,я не нашла,что особо много возни. Все шаги в отдельности быстрые,несложные.Тесто настолько эластичное,что само раскатывается...

sister_chaos

Спасибо,девочки,за оценки и комментарии

алёнушка777

Изумительная фантазия и исполнение!!! 555!

sister_chaos

Алёнушка,спасибо!

bagira13782006

Какой отличный рецепт! Очень заманчивые корзинки!555+++

svlux
29.01.2010 18:34

Spasibo Vam za takyu vkycnjatiny!!!!!55555+++++++++++

машенька-84-

Отличненько.5.

sanny55
29.01.2010 21:02

Очень красиво и очень вкусно:)

mellorn
29.01.2010 23:18

Красота! 555

tati_69_20

Ну вот! Снова "Шедевр от Саши"! Снова буду облизываться до утра! Как же все тут вкусно!!! Утаскиваю рецепт на свою страничку "Блюда для праздников". Спасибо, Сашуль, такая вкуснотень, что я и не знаю, чего еще и добавить... ВОСТОРГ!-одним словом

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт