Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом"

Ингредиенты

  • мидии в раковинах-1 кг
  • для бульона:
  • лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
  • морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
  • чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
  • лавровый лист-1-2 листочка
  • чёрный перец-4-5 горошен
  • пимент-4-5 зёрен
  • укроп,петрушка-по 3,4 веточки
  • соль
  • сухое белое вино-250 мл.
  • базиликовое масло:
  • сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 гр.
  • листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
  • чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
  • измельчённые в крошку сухарики-2 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются

В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона

Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 минут,пока все раковины не раскроются

Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до температуры,при которой к мидиям можно прикасаться руками

Эксемпляры,которые при варке не раскрылись беспощадно выбросить в мусор

От хороших раскрывшихся мидий,отломить верхнюю половинку раковины,оставив саму мидию покоится на второй половинке

Все ингредиенты для базиликового масла смешать в одну гладкую массу,поперчить из мельницы

На решёточку положить мидии рядом друг с другом

Поверх каждой выложить примерно 1/4 чайной ложки базиликового масла

На противень положить кусок фольги (это осторожности ради),противень задвинуть на нижной уровень духовки

Духовку разогреть в режиме гриль

Решётку с мидиями задвинуть под горячий гриль на 1-1,5 минуты,запечь,пока масло не расплавится

Вытащить из духовки,присолить и поперчить из мельницы

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 1Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 2Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 3Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 4Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 5

Дополнительная информация

Ах,как же это вкусно и ароматно,естся как семечки. Гости остались под впечатлением. Что особенно привлекательно в этой закуске,экстремально быстрое приготовление. Таким же методом можно приготовить и гребешков,только их надо купить в половинке раковины,конечно,это будет подороже. очень рекомендую

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
28.01.2010 01:19
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Забрала.
рафаэлла
28.01.2010 01:19
Ответить
Хоть я мидии и не очень люблю, очень уж аппетитно!
sveta-koolinar
28.01.2010 01:26
Ответить
Здорово!
шуш
28.01.2010 01:26
Ответить
Вот Сашуль, ты всегда так дразнишься :-)!!!! Мидии- обожаю! У тебя они супер вкусные!!! 5+5+5+
passion1963
28.01.2010 01:30
Ответить
Ух, девченки, у нас сегодня просто день моллюска! :)
chirin
28.01.2010 01:31
Ответить
В отличие от Рафаэлы , я как раз мидии очень люблю, так что оценил рецепт по достоинству !
sister_chaos
28.01.2010 01:37
Ответить
Спасибо за оценки,кулинары!passion1963: Вик,ну,не говорите,под моим рецептом гребешки,я же говорю,ноосфера есть ;)
кыш
28.01.2010 01:37
Ответить
Выглядит шикарно!
неля0503
28.01.2010 01:57
Ответить
Красотень,5! Я выросла на Черном море и ,конечно,уважаю всю морскую тварь-большую и маленькую.... :)
natapit
28.01.2010 01:59
Ответить
не ем.но мои оценили!отлично!
fanny
28.01.2010 02:01
Ответить
Представляю, как это вкусно, хотела бы я быть среди тех гостей! ;)
duduka.markedonskaja
28.01.2010 02:16
Ответить
555, ой! экзотика то какая! надо б попробовать на менее ценных членах семьи... ;)
mama tasi
28.01.2010 02:20
Ответить
Сашенька, сногсшибательный рецепт!!!! Главное фото очень реалистичное! :) 5+++
sweta1
28.01.2010 02:32
Ответить
как же это вкуууусно!5!
sister_chaos
28.01.2010 02:34
Ответить
спасибо большое за оценки и комментарии!
eshumaeva
28.01.2010 02:41
Ответить
отличный рецепт, доходчивое описание! забираю!
Лена-zepter
28.01.2010 02:42
Ответить
Класс. 555
чили
28.01.2010 02:49
Ответить
Какая-то запредельная красота... Кто бы мог подумать, что мидии можно назвать красивыми?! ;)
mmyyaa
28.01.2010 03:00
Ответить
Браво!!!5+++
варуник
28.01.2010 03:12
Ответить
Если как семечки,то улетят-не успеешь глазом моргнуть! Повезло гостям с хозяйкой!
Nathalya
28.01.2010 03:16
Ответить
м-м-м, впечатляет!
машенька-84-
28.01.2010 04:07
Ответить
Отличненько.5.
MissJoker
28.01.2010 04:58
Ответить
ностальжи... вы мне напомнили, как я еще сАвсем девчонкой на черном море мидий ловила.... ловили с подругой зараз по 50-100 штук,потом в духовочку на противне, и они сами раскрывались, тока высасывай и ешь...а теперь их там сАвсем нет... :( друзья шутят : вы всех выловили...:) 555
chef
28.01.2010 05:54
Ответить
Сейчас умру от зависти... Шикарный рецепт и фото!!!
ирусик-88
28.01.2010 07:56
Ответить
Рецепт очень достойный,молодечик Саша! Уважаю мидии!5555++++
gera-skarga
28.01.2010 08:32
Ответить
Ой, как вкусно! Моё семейство просто обожает морепродукты. Забираю!555+++
e-art
28.01.2010 10:11
Ответить
Очень вкусно и красиво! Вот только где б еще свежих мидий взять? В Москве? А за рецепт 5! Возьму на всякий случай, вдруг посчастливится купить?)))
elitna
28.01.2010 12:41
Ответить
О....суперррр! :)5
svlux
28.01.2010 13:30
Ответить
Krasotisha!!!5555555555+++++++
irina90-60-90
28.01.2010 13:45
Ответить
обожаю морских гадов;)55555++++
sister_chaos
28.01.2010 19:13
Ответить
большущее спасибо за оценки!
ksyusha
28.01.2010 21:47
Ответить
Мужа порадую как-нибудь,5!
sister_chaos
29.01.2010 13:45
Ответить
огромное спасибо
julib
29.06.2010 21:09
Ответить
Кто сказал, что мидий в Чёрном море нет?! Полно их там! Каждый год ловим, и в этом году скоро сезон ловли откроем. И вот тогда я тоже такую красоту сотворю!:)
chef cook
01.09.2010 21:08
Ответить
5+++!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели