Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом"

Фото к рецепту: Закуска  мидии,гратинированные под базиликовым маслом

Ингредиенты

  • мидии в раковинах-1 кг
  • для бульона:
  • лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
  • морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
  • чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
  • лавровый лист-1-2 листочка
  • чёрный перец-4-5 горошен
  • пимент-4-5 зёрен
  • укроп,петрушка-по 3,4 веточки
  • соль
  • сухое белое вино-250 мл.
  • базиликовое масло:
  • сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 гр.
  • листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
  • чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
  • измельчённые в крошку сухарики-2 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются

В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона

Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 минут,пока все раковины не раскроются

Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до температуры,при которой к мидиям можно прикасаться руками

Эксемпляры,которые при варке не раскрылись беспощадно выбросить в мусор

От хороших раскрывшихся мидий,отломить верхнюю половинку раковины,оставив саму мидию покоится на второй половинке

Все ингредиенты для базиликового масла смешать в одну гладкую массу,поперчить из мельницы

На решёточку положить мидии рядом друг с другом

Поверх каждой выложить примерно 1/4 чайной ложки базиликового масла

На противень положить кусок фольги (это осторожности ради),противень задвинуть на нижной уровень духовки

Духовку разогреть в режиме гриль

Решётку с мидиями задвинуть под горячий гриль на 1-1,5 минуты,запечь,пока масло не расплавится

Вытащить из духовки,присолить и поперчить из мельницы

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 1
Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 2
Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 3
Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 4
Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом": фото шаг 5

Дополнительная информация

Ах,как же это вкусно и ароматно,естся как семечки. Гости остались под впечатлением. Что особенно привлекательно в этой закуске,экстремально быстрое приготовление. Таким же методом можно приготовить и гребешков,только их надо купить в половинке раковины,конечно,это будет подороже. очень рекомендую

5.04.6445719819385581.063
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5. Забрала.

рафаэлла

Хоть я мидии и не очень люблю, очень уж аппетитно!

sveta-koolinar

Здорово!

шуш
28.01.2010 01:26

Вот Сашуль, ты всегда так дразнишься :-)!!!! Мидии- обожаю! У тебя они супер вкусные!!! 5+5+5+

passion1963

Ух, девченки, у нас сегодня просто день моллюска! :)

chirin
28.01.2010 01:31

В отличие от Рафаэлы , я как раз мидии очень люблю, так что оценил рецепт по достоинству !

sister_chaos

Спасибо за оценки,кулинары!passion1963: Вик,ну,не говорите,под моим рецептом гребешки,я же говорю,ноосфера есть ;)

кыш
28.01.2010 01:37

Выглядит шикарно!

неля0503

Красотень,5! Я выросла на Черном море и ,конечно,уважаю всю морскую тварь-большую и маленькую.... :)

natapit
28.01.2010 01:59

не ем.но мои оценили!отлично!

fanny
28.01.2010 02:01

Представляю, как это вкусно, хотела бы я быть среди тех гостей! ;)

duduka.markedonskaja

555, ой! экзотика то какая! надо б попробовать на менее ценных членах семьи... ;)

mama tasi

Сашенька, сногсшибательный рецепт!!!! Главное фото очень реалистичное! :) 5+++

sweta1
28.01.2010 02:32

как же это вкуууусно!5!

sister_chaos

спасибо большое за оценки и комментарии!

eshumaeva

отличный рецепт, доходчивое описание! забираю!

Лена-zepter

Класс. 555

чили
28.01.2010 02:49

Какая-то запредельная красота... Кто бы мог подумать, что мидии можно назвать красивыми?! ;)

mmyyaa
28.01.2010 03:00

Браво!!!5+++

варуник

Если как семечки,то улетят-не успеешь глазом моргнуть! Повезло гостям с хозяйкой!

Nathalya
28.01.2010 03:16

м-м-м, впечатляет!

машенька-84-

Отличненько.5.

MissJoker

ностальжи... вы мне напомнили, как я еще сАвсем девчонкой на черном море мидий ловила.... ловили с подругой зараз по 50-100 штук,потом в духовочку на противне, и они сами раскрывались, тока высасывай и ешь...а теперь их там сАвсем нет... :( друзья шутят : вы всех выловили...:) 555

chef
28.01.2010 05:54

Сейчас умру от зависти... Шикарный рецепт и фото!!!

ирусик-88

Рецепт очень достойный,молодечик Саша! Уважаю мидии!5555++++

gera-skarga

Ой, как вкусно! Моё семейство просто обожает морепродукты. Забираю!555+++

e-art
28.01.2010 10:11

Очень вкусно и красиво! Вот только где б еще свежих мидий взять? В Москве? А за рецепт 5! Возьму на всякий случай, вдруг посчастливится купить?)))

elitna
28.01.2010 12:41

О....суперррр! :)5

svlux
28.01.2010 13:30

Krasotisha!!!5555555555+++++++

irina90-60-90

обожаю морских гадов;)55555++++

sister_chaos

большущее спасибо за оценки!

ksyusha
28.01.2010 21:47

Мужа порадую как-нибудь,5!

sister_chaos

огромное спасибо

julib
29.06.2010 21:09

Кто сказал, что мидий в Чёрном море нет?! Полно их там! Каждый год ловим, и в этом году скоро сезон ловли откроем. И вот тогда я тоже такую красоту сотворю!:)

chef cook

5+++!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты