Заварной хлеб с паприкой
Ингредиенты
- вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл.
- мука пшеничная — 300 г
- мука ржаная - 200 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку.
Подготовить кипяток.
Включить в хлебопечке режим "Тесто" и доливать потихоньку кипяток. Если окажется мало муки - досыпьте еще чуть - чуть. Помните, красивый колобок образуется не сразу.
Я не стала дожидаться, когда закончится режим "Тесто" и выключила его через минут 15 после того, как сформировался колобочек.
Всыпать дрожжи. Выставить режим "Основной".
Хлеб вынуть и дать остыть на решетке
Дополнительная информация
Купили мы как-то в магазине заварной хлеб, да так он мужу понравился... Вот с этого момента и начались кулинарные поиски вкуса. Время шло... И, о чудо!!! ДААА! ПОЛУЧИЛОСЬ! Вкус у хлебуша волшебный с легкой ноткой кислинки, мягкий и ароматный. Откусываешь кусочек и хочется еще, еще...